レースのポイントは何で決まる?ハイスコアを決める要素を解説 コメント一覧

マリオカートツアーでレース終了後に表示されるポイントについて解説します。ポイントはどんな計算で決まるのか?ポイントアップにつながるアクションにはどういったものがあるのかも紹介します。 目次1 ポイント...
記事の続きを読む

コメント一覧(3)

「レースでライバルを3回ぺしゃんこにする」攻略!どうしたらぺしゃんこにできる?
10月28日 2
名無しさん (補足) 10月28日

まず、ヘイホーカップのレインボーロードにした理由は ①直線が多いこと ②ヘイホーなど比較的入手が容易だったこと を挙げておきます。次に、使用したマシン、キャラは「メタルマリオ」、「ファイアホットロッド」、「フラワーカイト」です。攻略法は ①1つ目、2つ目のアイテムボックスでサンダーを引く。 ②使わずにライバルを追い越し、4~5位をキープする。 ③サンダーを2つ目か3つ目のアイテムボックスの後で使う。 ④ポイントの加算が終わったら、前方のライバルに幅寄せして踏み潰す。 これで「ぺしゃんこ」?だったか忘れましたがとにかくそのような表示が出たら成功です。 それでも、運やテクニックが要求されるので根気強く同じコースをやり続けましょう。 長文失礼しました。