「気球で合計3回ジャンプアクションする」攻略!気球ってどこ? コメント一覧

「マリオカートツアー」のチャレンジの「気球で合計3回ジャンプアクションする」について紹介します。 目次1 ゴールドチャレンジの課題のひとつ2 1レースでクリアできなくても良い3 チャレンジを攻略する方法3.1 ...

「レースでライバルを3回ぺしゃんこにする」攻略!どうしたらぺしゃんこにできる?
10月28日 2
名無しさん (補足) 10月28日

まず、ヘイホーカップのレインボーロードにした理由は ①直線が多いこと ②ヘイホーなど比較的入手が容易だったこと を挙げておきます。次に、使用したマシン、キャラは「メタルマリオ」、「ファイアホットロッド」、「フラワーカイト」です。攻略法は ①1つ目、2つ目のアイテムボックスでサンダーを引く。 ②使わずにライバルを追い越し、4~5位をキープする。 ③サンダーを2つ目か3つ目のアイテムボックスの後で使う。 ④ポイントの加算が終わったら、前方のライバルに幅寄せして踏み潰す。 これで「ぺしゃんこ」?だったか忘れましたがとにかくそのような表示が出たら成功です。 それでも、運やテクニックが要求されるので根気強く同じコースをやり続けましょう。 長文失礼しました。