【Apex Legends】現在実装されているスーパーレジェンドアイテムまとめ【エペ】

最終更新日
攻略大百科編集部

レジェンドや武器スキンのバリエーションが豊富なApex Legends(エーペックスレジェンズ)ですが、各レジェンドオリジナルデザインで希少価値の高い「スーパーレジェンドアイテム」の一覧を紹介します。

スーパーレジェンドとは

スーパーレジェンドとは、コレクションイベントで登場する“コレクションイベントパック”を24種コンプリートした場合、もしくはスーパーレジェンドシャードをAPEXパックで引き当てた場合に交換できる希少価値の高いスキンです。

各レジェンドを象徴するアイテムを身につけることができ、武器をしまった状態ではそのアイテムを持って行動することができます。

スーパーレジェンドが未実装なレジェンドも存在しますが、これまでの傾向的にコレクションイベントが開催されるたびに新しいスーパーレジェンドが登場するとされています。

[PR]

スーパーレジェンドシャード

前述の通り、通常のAPEXパックでは低確率でスーパーレジェンドシャードが排出されます。

スーパーレジェンドシャードは既に登場している好きなスーパーレジェンドアイテム1つ(1レジェンド分)と交換することができ、コレクションイベント後の入手方法となります。

排出確率

スーパーレジェンドシャードがAPEXパックから排出される確率は、公式では「1%未満」とだけ公開されており、具体的な確率は不明です。

天井あり

ガチャシステムで実装される「天井」がApex Legends(エーペックスレジェンズ)にも存在しており、500パック引くと確定でスーパーレジェンドシャードが排出される仕組みです。

各レジェンドのスーパーレジェンドまとめ

ライフライン

バンガロール

オクタン

ジブラルタル

ブラッドハウンド

コースティック

ミラージュ

レイス

パスファインダー

ワットソン

未実装

クリプト

未実装

レヴナント

未実装

ローバ

未実装

ランパート

未実装

ホライゾン

未実装

ヒューズ

未実装