「レースでライバルを3回ぺしゃんこにする」攻略!どうしたらぺしゃんこにできる? コメント一覧

マリオカートツアーのチャレンジの「レースでライバルを3回ぺしゃんこにする」について紹介します。 目次1 ツアーチャレンジ1の課題のひとつ2 1レースでクリアできなくても良い3 チャレンジを攻略する方法3.1 ぺ...

ヘイホーカップのレインボーロードでクリアできました。ありがとうございます。

まず、ヘイホーカップのレインボーロードにした理由は
①直線が多いこと
②ヘイホーなど比較的入手が容易だったこと
を挙げておきます。次に、使用したマシン、キャラは「メタルマリオ」、「ファイアホットロッド」、「フラワーカイト」です。攻略法は
①1つ目、2つ目のアイテムボックスでサンダーを引く。
②使わずにライバルを追い越し、4~5位をキープする。
③サンダーを2つ目か3つ目のアイテムボックスの後で使う。
④ポイントの加算が終わったら、前方のライバルに幅寄せして踏み潰す。
これで「ぺしゃんこ」?だったか忘れましたがとにかくそのような表示が出たら成功です。
それでも、運やテクニックが要求されるので根気強く同じコースをやり続けましょう。
長文失礼しました。

記事へ戻る

新着トピック一覧

「レースでライバルを3回ぺしゃんこにする」攻略!どうしたらぺしゃんこにできる?
21日前 2
名無しさん (補足) 21日前

まず、ヘイホーカップのレインボーロードにした理由は ①直線が多いこと ②ヘイホーなど比較的入手が容易だったこと を挙げておきます。次に、使用したマシン、キャラは「メタルマリオ」、「ファイアホットロッド」、「フラワーカイト」です。攻略法は ①1つ目、2つ目のアイテムボックスでサンダーを引く。 ②使わずにライバルを追い越し、4~5位をキープする。 ③サンダーを2つ目か3つ目のアイテムボックスの後で使う。 ④ポイントの加算が終わったら、前方のライバルに幅寄せして踏み潰す。 これで「ぺしゃんこ」?だったか忘れましたがとにかくそのような表示が出たら成功です。 それでも、運やテクニックが要求されるので根気強く同じコースをやり続けましょう。 長文失礼しました。