【マリオカートツアー】フレンド募集掲示板へのコメント

「レースでライバルを3回ぺしゃんこにする」攻略!どうしたらぺしゃんこにできる?
2019年10月28日 2
名無しさん (補足) 2019年10月28日

まず、ヘイホーカップのレインボーロードにした理由は ①直線が多いこと ②ヘイホーなど比較的入手が容易だったこと を挙げておきます。次に、使用したマシン、キャラは「メタルマリオ」、「ファイアホットロッド」、「フラワーカイト」です。攻略法は ①1つ目、2つ目のアイテムボックスでサンダーを引く。 ②使わずにライバルを追い越し、4~5位をキープする。 ③サンダーを2つ目か3つ目のアイテムボックスの後で使う。 ④ポイントの加算が終わったら、前方のライバルに幅寄せして踏み潰す。 これで「ぺしゃんこ」?だったか忘れましたがとにかくそのような表示が出たら成功です。 それでも、運やテクニックが要求されるので根気強く同じコースをやり続けましょう。 長文失礼しました。

ランキング

  1. マリオカートツアー 攻略大百科
  2. レースのポイントは何で決まる?ハイスコアを決める要素を解説
  3. キノピーチのスキルとスペシャルコース
  4. 機種変更・セーブデータの引き継ぎ方法
  5. 「1レースでウルトラミニターボを10回する」攻略!10回もできるコースってどこ?
  6. サンダーを合計3回使うの攻略法!クリアの秘訣は・・・最下位を狙う!?
  7. 最速リセマラ手順!10分で全6回ガチャ可能

「レースでライバルを3回ぺしゃんこにする」攻略!どうしたらぺしゃんこにできる?
2019年10月28日 2
名無しさん (補足) 2019年10月28日

まず、ヘイホーカップのレインボーロードにした理由は ①直線が多いこと ②ヘイホーなど比較的入手が容易だったこと を挙げておきます。次に、使用したマシン、キャラは「メタルマリオ」、「ファイアホットロッド」、「フラワーカイト」です。攻略法は ①1つ目、2つ目のアイテムボックスでサンダーを引く。 ②使わずにライバルを追い越し、4~5位をキープする。 ③サンダーを2つ目か3つ目のアイテムボックスの後で使う。 ④ポイントの加算が終わったら、前方のライバルに幅寄せして踏み潰す。 これで「ぺしゃんこ」?だったか忘れましたがとにかくそのような表示が出たら成功です。 それでも、運やテクニックが要求されるので根気強く同じコースをやり続けましょう。 長文失礼しました。

©2019 Nintendo