【転スラ】銀貨(お金)の効率的な稼ぎ方【スラテン】

最終更新日
5
件のコメント

「転生したらスライムだった件(スラテン)」で銀貨(お金)の効率の良い入手方法を紹介します。

銀貨とは?

銀貨はスラテンでのお金に相当し、装備の鍛錬やキャラの昇級、探索やショップでの購入など、さまざまなことに必要となります。

銀貨の効率の良い集め方

時間限定クエストを回そう!

時間限定クエストで銀貨を集めるのが一番効率が良いです。

銀貨発掘クエスト中級では銀貨が1回1万、銀貨発掘クエスト上級では、銀貨が1回3万2000稼げます。

また、期間限定で開催されることのある銀貨発掘クエスト超級では、挑戦回数の制限はあるものの、1回5万銀貨稼ぐことができます。

キャンペーン等で消費スタミナが半減していると、15スタミナで銀貨発掘クエスト上級に挑むことができます。安定してクリアできるようになったら、銀貨上級を周回するのが良いでしょう。

▼時間限定クエストについてはこちら

時間限定クエストの開催時間と報酬内容

クエスト
「転生したらスライムだった件(転スラ)」で、毎日3回決まった時間に開催される時...
続きを読む

クエストで★1、★2装備品を入手して売却しよう!

クエストの取得可能アイテムに装飾品があるクエストで自分のレベルに合ったものを連戦して入手したら売却する方法もあります。

また、ログインボーナスで貰える装備には、★5装備や★6装備には劣る性能のものもあります。

既に高性能の装備を所持している場合は、ログインボーナスで貰える装備を売却するのも良いでしょう。

PR|おすすめ事前登録アプリ

コメント一覧(5)

名無しさん 2019年4月7日

ようつべでスラテン 銀貨稼ぎで調べたら一番上に出てくるけど、盟友ガチャからの契約解除が体感で一番いいよ?

名無しさん 2018年12月27日

スイッチコントロールで放置が最適解ぞ

名無しさん 2018年12月9日

ゲーム内のお知らせとか確認なさらないものなんですかね?
普通に書いてありますよ。
因みに期間はイフリート超級とかと同じで14までと短めなので、期間中はどちらかを走ることをオススメ