【ダイパリメイク】名無しさんのコメント ee88f2742f92c8966fcf65fde2eafda9【ポケモンBDSP】

URLコピー

地下洞窟で、メタモンを繰り返し倒しても連鎖になるのでしょうか?
やはいだめですかね?

返信(1件) 2021年11月22日に返信あり

地下洞窟とは原理が違うので連鎖では無いですよ。
ポケトレ使ってみれば分かると思います。
1ポケトレ使う
2草むら揺れる
3揺れてる草に触れる
4出てきたポケモン倒すor捕まえる
5運が良ければ草むら揺れる
6揺れたら3から繰り返し

このように連鎖的に草むらを揺らし続ける事を連鎖と呼びます。

  1. 図鑑埋め用 | 全登場ポケモンの入手方法一覧
  2. 「特別なポッチャマ」が貰えるシリアルコードがポケモンセンターで入手できる!
  3. バトルタワーの攻略|おすすめのポケモンやBPの稼ぎ方
  4. テンガン山の行き方とマップ、出現する野生のポケモン、発生するイベントまとめ
  5. エイチ湖の行き方とマップ、出現する野生のポケモン、発生するイベントまとめ

©2021 Pokémon. ©1995-2021 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。