【ディズニーDLV】ムーンストーンとは?入手方法と使い道【ディズニードリームライトバレー】

攻略大百科編集部
URLコピー

『ディズニードリームライトバレー』にて使用するムーンストーンについて、入手方法や使い道を掲載しています。

 ムーンストーンとは

ムーンストーンは、イベント限定の家具や服を獲得できる「スターパス」で使用するゲーム内通貨のようなアイテムです。

入手方法

ムーンストーンの主な入手方法は2つあります。

スターパスでトークンと交換する

スターパスでは、タスクを完了し「トークン」を集めると、イベント限定の家具や服の他にもムーンストーンと交換することができます。

獲得できるムーンストーンの数は、イベントによって若干変わります。

報酬の一番最後のページには、イベント期間中に余ったトークンをムーンストーンへ何度でも交換できる報酬も用意されています。一番最後のページをアンロックするには、他の全てのアイテムを交換する必要があります。

トークン10で、×90 ムーンストーンと交換できるので、余った際には積極的に交換しましょう!

青い宝箱を開ける

エリアのどこかにランダムで出現する青い宝箱を開けると、10 ムーンストーンを入手できます。宝箱によって獲得できるムーンストーンの差はないようです。

Ver1.3.0より10 ムーンストーンから50ムーストーンへ変更されました。

出現する青い宝箱は、1日ごとに1~2個なのでそこまで多くありませんが見つけた際は入手しましょう。

使い道

スターパスのプレミアムをアンロックする

ムーンストーン2500、又は3300を消費すると、スターパスのプレミアムをアンロックすることができます。

プレミアムをアンロックすると、表示されるタスクが増えたり獲得できるアイテムが増えます。

トークンを購入する

スターパスの限定アイテムを交換するのに必要な「トークン」を購入することができます。100 ムーンストーンで、トークン10を購入できます。

ランキング

  1. 料理レシピ一覧(全190種+拡張パス全127種類 12/5更新)|星評価・使用素材・売値まとめ
  2. 動物にエサをあげる方法|居場所・種類・好物一覧
  3. 素材アイテムの入手方法一覧(鉄塊・粘土・硬材など)
  4. キャラクター一覧|今後登場予定のキャラクターも紹介
  5. 最新アップデート情報(1/23更新)|アプデはいつから?アプデ内容まとめ

新着コメント

もっと見る
スクルージ・マクダックの出現条件・発生クエスト・おすすめスキルまとめ
1月11日 1
名無しさん 1月11日

宝探しのパートで、その時は攻略など見ずに頑張ろうと思ったのがだめでした…。 2つを見つけた後残り1つが見つからないまま他のクエストを進める中で手持ちの荷物を減らしたく、部屋の中にどんどん捨てて(収納に入りきらず床に捨てる形で保管してた)なぜかその2つも捨てれたんです。 あとになって攻略を見て3つ目を見つけたのでその2つを拾おうとしたら拾えないのです!家具扱いで移動はできるようですが、回転と移動しかできず、回収も拾えもできなくて途方に暮れてます。どなたか助言いただけないでしょうか?