【ドラクエウォーク】3周年こころプレゼント交換所の交換おすすめランキング|どのこころを交換するべき? コメント一覧

URLコピー

コメント(8件)

俺はじげんりゅうを貰いました‼️
グリザードも二個あってじげんりゅうだけ無かったので迷わず選びました。

初めまして。プレーして、まだ間もないんですが、どのキャラが、良いですかね?やはりS3体の中〜ですかね?よろしくおねがいします~(⁠✷⁠‿⁠✷⁠)

返信(3件) 3日前に返信あり

自分もグリザード。物理職なら属性にとらわれなくて使いやすいです。しかも、ソロで討伐できるようになるのは半年かかるし、sとるのに何十も狩るの大変だから。オルゴデミーラでもいいけど。

新着トピック一覧

もっと見る
いきなりスキルのON/OFF機能が遂に実装!どのスキルをオフにするべき?【アップデート情報】
2月8日 3
スラロード 2月8日

>とても、見れる状態ではないためスキップしたら、二度 >と見れなくなり、イベ開始からテンションただ下がり あ、これ分かりますね。自分も仕方ないので気付いたら 動画記録ONにしたりしますけど、逃すこともありますね。 >画面を数秒も見れない状態で起動させる意味は何? 最近始めた初心者さんでしょうかね?それか、まだやった ことない通りすがりさん? ウォークは、ウォークモードとかあって、普段歩いてる ときでも起動させてることが多くて、ときどき確認したい ことがあったりするもんなんですよ。 10秒で確認したいのに、1分のイベントとか見てられな かったりは、よくあります。

フロストスティンガーは強い?ガチャは引くべき?
2021年7月18日 1
スラロード 2021年7月18日

全く期待せず、あふれたマイレージで10連 引いたところ、きらきら蛍が出たけど流星 は無く、「これはいつもの金箱止まりだな」 と思ってたら、いきなりスラミチが来て、 何とフロストスティンガー出ました。 うーん、そういうこともあるんだ(嬉) 全体攻撃は、まあまあ強くてうれしいです が、単体攻撃のフロストハント、 >条件が揃えば強力ですが、眠りだと他の >仲間の攻撃で解除されてしまう可能性も >あるため、使い勝手はあまりよくありま >せん。 >うまく活用したい場合は、他の攻撃役を >魔法職にするか、フロストスティンガー >を複数装備するのがいいでしょう。 ということで、何に使うんだと思いました が、これ、眠りの効く敵を眠り攻略すると きに使うんですね。つまり、敵が起きそう になったら、一旦フロストハントで叩き起 こして眠らせなおすという・・・(そしたら 完封できる) となると、叩き起こし役の魔法戦士は行動 順を最初にしないといけなくて、残り3人で 眠らせ&魔法攻撃、というのが正しいんで しょうかね・・・? もちろん、フロストスティンガーにはラリ ホーも付いてるので、眠らせ役にもどうぞ、 何なら魔法戦士二人で、ってところでしょ うか。 さて、またバンユウさんのこころを集め ないと・・・

ぶき錬成にメタスラの剣とメタスラのやりが追加!強化内容まとめ
2021年7月13日 1
スラロード 2021年7月13日

>武器を4段階目まで錬成させることで、武器の見た目や >メガモンスター討伐結果発表時の演出が特別になります。 へー、やってみよ・・・と思ってたら、へ?400万ゴールド? メガモンスター討伐結果発表時の演出っていうけど、はぐメタ ならまだしも、メタスラ武器は、メガモンスターとうばつで 使わんよな~・・・と。 そのために400万ゴールド!?ちょっとあり得ないかも。 それともこれから、スライム系とか怪人系のメガモンが 来るんでしょうかね・・・? 2周年の記念大王スライム用とか? ・・・うーん・・・ 要らん。

ランキング

  1. 3周年こころプレゼント交換所の交換おすすめランキング|どのこころを交換するべき?
  2. オルゴ・デミーラ(メガモン)のこころ能力と特殊効果(グレードS)
  3. 破壊神シドーのこころ能力と特殊効果(グレードS)
  4. アイテムの所持枠がいっぱいになったときの対処法
  5. 上級職のレベル上限が90まで解放!追加された永続パッシブスキルまとめ

いきなりスキルのON/OFF機能が遂に実装!どのスキルをオフにするべき?【アップデート情報】
2月8日 3
スラロード 2月8日

>とても、見れる状態ではないためスキップしたら、二度 >と見れなくなり、イベ開始からテンションただ下がり あ、これ分かりますね。自分も仕方ないので気付いたら 動画記録ONにしたりしますけど、逃すこともありますね。 >画面を数秒も見れない状態で起動させる意味は何? 最近始めた初心者さんでしょうかね?それか、まだやった ことない通りすがりさん? ウォークは、ウォークモードとかあって、普段歩いてる ときでも起動させてることが多くて、ときどき確認したい ことがあったりするもんなんですよ。 10秒で確認したいのに、1分のイベントとか見てられな かったりは、よくあります。

フロストスティンガーは強い?ガチャは引くべき?
2021年7月18日 1
スラロード 2021年7月18日

全く期待せず、あふれたマイレージで10連 引いたところ、きらきら蛍が出たけど流星 は無く、「これはいつもの金箱止まりだな」 と思ってたら、いきなりスラミチが来て、 何とフロストスティンガー出ました。 うーん、そういうこともあるんだ(嬉) 全体攻撃は、まあまあ強くてうれしいです が、単体攻撃のフロストハント、 >条件が揃えば強力ですが、眠りだと他の >仲間の攻撃で解除されてしまう可能性も >あるため、使い勝手はあまりよくありま >せん。 >うまく活用したい場合は、他の攻撃役を >魔法職にするか、フロストスティンガー >を複数装備するのがいいでしょう。 ということで、何に使うんだと思いました が、これ、眠りの効く敵を眠り攻略すると きに使うんですね。つまり、敵が起きそう になったら、一旦フロストハントで叩き起 こして眠らせなおすという・・・(そしたら 完封できる) となると、叩き起こし役の魔法戦士は行動 順を最初にしないといけなくて、残り3人で 眠らせ&魔法攻撃、というのが正しいんで しょうかね・・・? もちろん、フロストスティンガーにはラリ ホーも付いてるので、眠らせ役にもどうぞ、 何なら魔法戦士二人で、ってところでしょ うか。 さて、またバンユウさんのこころを集め ないと・・・

ぶき錬成にメタスラの剣とメタスラのやりが追加!強化内容まとめ
2021年7月13日 1
スラロード 2021年7月13日

>武器を4段階目まで錬成させることで、武器の見た目や >メガモンスター討伐結果発表時の演出が特別になります。 へー、やってみよ・・・と思ってたら、へ?400万ゴールド? メガモンスター討伐結果発表時の演出っていうけど、はぐメタ ならまだしも、メタスラ武器は、メガモンスターとうばつで 使わんよな~・・・と。 そのために400万ゴールド!?ちょっとあり得ないかも。 それともこれから、スライム系とか怪人系のメガモンが 来るんでしょうかね・・・? 2周年の記念大王スライム用とか? ・・・うーん・・・ 要らん。