【ドラクエウォーク】3周年こころプレゼント交換所の交換おすすめランキング|どのこころを交換するべき?

最終更新日
9
件のコメント
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)の3周年こころプレゼント交換所について紹介しています。おすすめのこころをランキング形式で紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

3周年こころ交換所バナー

3周年こころプレゼント交換所が登場!

開催期間

9月20日(火)15:00~10月27日(木)14:59

9月17日(金)より、過去に登場した一部のメガモンスターや強敵のこころが交換できる「3周年こころプレゼント交換所」が登場しました。

10連ふくびきプレゼントクエストその2」の第2話をクリアすると「3周年こころメダル」1枚が入手でき、好きなこころと交換できるようになります。

交換できるこころは1つのみなので、欲しいこころを慎重に選びましょう。

[PR]

こころ交換おすすめランキング

複数のこころの中から、おすすめのこころをS~Dランクにかけて紹介しています。

こころとしての汎用性の高さや実際に使える場面があるかどうかを基準にしており、キャラのレベル・手持ちの武器・こころやプレイスタイルによってはランキングが変動するので、あくまで参考程度にご覧ください。

なお、作成難易度を考えると、強敵よりもメガモンのこころを優先させるのがおすすめです。

S

汎用性が高く、最強セットにも入るので持っていない場合は最優先で確保したい

A

Sよりは汎用性は低いが属性火力が高い、または一部の敵や低コスト攻略などで活躍できる

B

汎用性は低いが一部の敵には刺さる、または低コスト攻略やこころが揃っていない場合には優秀

C

使う機会はほとんどないが、こころが揃っていない場合やステータス重視で組む際に使える

D

ほとんど使う機会がないため他のこころの2つ目・3つ目を交換したほうがいい

※一部のこころが抜けていたため修正いたしました
※入手難易度と汎用性の高さを考慮して豪氷天グリザードをA→Sに変更いたしました

ランク

モンスターのこころ

(画像タップでこころの詳細が見れます)

S

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

A

トロル

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(強敵)

B

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(ギガモン)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

C

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(メガモン)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

D

(メガモン)

(メガモン)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

(強敵)

攻略大百科のミニゲームコーナーがオープン!
ミニゲームコーナーへ

コメント一覧(9)

ここがいちばんいい加減
グリがAとか、エアプもいいところ
ゴミサイトですね

俺はじげんりゅうを貰いました‼️
グリザードも二個あってじげんりゅうだけ無かったので迷わず選びました。

シドー一択ですね
なんぼあってもいいですからね