【ドラクエウォーク】討伐手形の入手方法まとめ!ショップ更新は何時?2個以上手に入れるには?

最終更新日

「ドラクエウォーク(DQウォーク/ドラクエGO)」でメガモンスター討伐に必要な「とうばつ手形(討伐手形)」の様々な入手方法を解説していきます。

とうばつ手形(討伐手形)とは?

ドラクエウォークゲーム内にて発生するイベント「メガモンスター(レイドバトル)」に参加するために必須なアイテムです。アイテム欄に1つ所持してる状況ではないと参加できません。

とうばつ手形(討伐手形)入手方法

とうばつ手形(討伐手形)の入手方法は大きく分けて3種類あります。

1.冒険者レベル10  … 1度だけ

メガモンスターと戦えるようになる冒険者レベル10になったときにもれなく1つ配布されます。これは誰もが手に入れられるので冒険者レベル10までレベルをあげましょう。

2.G(ゴールド)で交換  …24時間に1枚

とうばつ手形(討伐手形)はゲーム内通貨Gと交換することができます。とうばつ手形1つにつき500G(ゴールド)で交換することが可能です。

1).「じゅんび」を押すと右下にでてくる「交換所」をタップします。

2).通常タブにある「ゴールド商品」(ゲーム内通貨ゴールドを使えるお店)をタップします。

3). 一番上にとうばつ手形があります。1日1回500Gで交換することができます。

しかしこの方法は1回/1日と書いてありますが、正しくは24時間に1度しか交換できません。

日付が変わっても前日に交換した時間から24時間が経過していないと交換できない仕様になっています。注意しましょう。

運営チームに問い合わせをした方の発言によると、正しくは午後3時の更新となるようです。

3. ジェムで交換 …何枚でも

ジェムによるとうばつ手形(討伐手形)は100ジェム(有償無償どちらでも)で交換することもできます。

G(ゴールド)では1日に1度ですしたが、ジェムでの交換に購入限度はありません。

ジェムでの交換の場合のみ名前が「特別とうばつ手形」になります。

1.)「じゅんび」を押すと右下にでてくる「ふくびき」をタップします。

2).一番下にある「アイテムを購入」をタップします。

3).一番上に特別とうばつ手形が売ってます。ここから購入しましょう。