武器「火炎の剣」の効果、能力、入手方法 コメント一覧

コメント一覧(5)

闘技場跡地のライネルが持ってます。
ここだけライネル・獣王・獣神系装備じゃないっぽいです(剣のみ)。

加えて闘技場跡地の2,3,4flに居るボコブリン・モリブリンは各3属性の剣・大剣・槍をそれぞれ確定で所持してます。属性武器が欲しいならライネル無視して雑魚だけ駆除してもいいかも。

3〜4体の神獣解放が条件になるので出来れば序盤から何度でも入手出来る場所をお願いします。

この大剣で薪の束に火をつけられるのが便利

名無しさん 2017年3月19日

デスマウンテンの化石の内部にも火炎の大剣と一緒に一本置いてありました。
 強力な敵も居る模様。
赤い月で蘇ることも検証済み。

新着トピック一覧

取り返しのつかない要素まとめ
8日前 64
名無しさん 8日前

書いてから思ったけど増殖バグとか移植バグ使うなら新品を1個自宅に飾っておけば耐久値はバグの使用頻度くらいにしか影響しないからやっぱりどっちでもいいや。 ハイリア盾144 ・全部の攻撃を盾構えてるだけで防げる。 ・ガーディアンビーム対策にジャスガやダルケルが必要。 ・盾サーフィン性能は並。 ・天候が雷の時は使いづらい。 ハイリア盾耐久アップ大 ・耐久移植バグで他の盾を使う場合、より長持ちする。 ・それ以外を求めるなら144盾で良い。 古代兵装・盾 ・ガーディアンビームを全て構えてるだけで反射。 ・盾サーフィン時、太陽の盾と同じ速度&耐久消費減少はそれ以上。 ・一部の強敵が強武器を持った場合は構えてるだけで防げない。 ・天候が雷の時でも問題なく使える。 ・耐久移植バグや移植バグを使わないならコストが非常に重い。 備考 ・ライネルは弓ループが最も簡単&早く倒せるので盾も剣も要らない。 ・記憶を見る手間を受け入れられるなら、ビタロックも連続使用可能。 ・移植バグは手軽に出来る上、ハイリア盾144でも耐久度は十分ある。 備考も含めて自分のプレイスタイルと相談って感じじゃないでしょうか。 長文失礼。