攻略・雑談掲示板 コメント一覧

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドの攻略に関する質問や雑談など自由にお使いください! 注意事項 以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・誹謗中傷(悪口) ・個人を特定するような...

コメント一覧(1079)

修正されて出来なくなったバグってありますか?

昔は光の弓持ち逃げしたあとNPCを復活させられたそうですが今はできないです。
面白そうだからやってみたかったんですけどね。

久々にやろうと思うんですけど武器増殖とか壁抜けとかはまだ出来ますか?

どこでも負荷世界、流鏑馬ホバー、無限鉱石はできます
壁抜けはやったことないですが多分できます

ジャイロバグ・増殖系バグ・skew・ESC・OCなど問題無く出来る。

今後、修正で消えることも無いと思う。

皆さん返信ありがとうございます!

ライトニングループをしたいです。ボウスピンはできます。
1、金属は何にすれば良いですか?
2、コツを教えてください

宝箱と雷電の大剣

ボウスピンしながら宝箱に近付くとスパークする。
宝箱に当たりながら周りをグルグル回る。

鉄板と雷電の大剣が一番簡単。

オススメの場所は
始まりの台地から双子山に行く途中の東の宿場町跡に鉄板が2枚とボコの拠点がある。

2枚の鉄板を拠点の近くまで持って行きL字に重ねて置く。
※少し斜めの方がボウスピンで接触しやすい

ボコ達が近付いてきたら鉄板の上でボウスピンをするだけ。
※雨の時にすると範囲も広がるので面白い

雷電の大剣は回転斬りに使うのですか?

雷電の大剣を装備して回転斬りからボウスピンに切り替えます。

がんばりゲージが2〜3周くらいあれば魔物を一掃出来ると思います。

ありがとうございます。
やっといつでもできるようになりました!

英傑たちの詩をやっていたのですが、一撃の試練をクリア後に祠をすべて出現させてから、
まとめて流鏑馬ホバーでクリアしたところ、冒険手帳をみてもまだクリアしていないことに
なっていました。また、神獣に行っても何もおこらず、危ないから離れようみたいな感じで
戻されてしまいます。推測でもよいのでなにか知っている方がいたら教えていただけませんか?

流鏑馬ホバーをとる為に始まりの台地を出たことが原因で
一撃の剣が回生の祠に戻ったからだと思うので、回生の祠に行って
一撃の剣を所有している状態で祠をクリアすれば話が進むと思います

なるほど。やってみます。

動画なら、、、
ガーディアンをアイスメーカーでふっ飛ばすやつ

下のマサさんへの返信です(笑)

ウツシエに残している写真なので…
動画は違いますよ。

また別の機会に是非お願いします。

あ、switchに残してるやつだったw

皆さんはシーカーアイテム[ウツシエ]で今も残して置いてある写真は有りますか?
画像を載せても面白いかと思いますが、こんな写真を今も置いていますよ。
など良ければ教えてください。

色々撮ったが、一番は台座に刺さったマスターソードの写真かな

とりあえず置いてあった1枚
フララットさんからの依頼で撮影した
ライネル先生‼️

この写真取ったあとダメージくらってそう(笑)

勇者の盾が右下にあるのでガードジャストが成功する直前だと思いますが、何度も斬られたり吹き飛ばしを受けながら撮影した記憶があります。

武器持ちバグの時に撮った1枚

「これから一狩りしてきます‼️」
…そういえばコイツ雷が弱点だったな。
鉄箱(大)でライトニングループしてみようかな。

Pecoさんの配信でジャイロバグを使って通常モードとマスターモードをまたげるみたいなことを言ってたんですけどそれについて詳しく知ってる人いますか?いたらやり方教えてくださいぃぃぃ

少し気になったのですが使用しない方がいいバグって何がありますかガノンとの戦いを抜けて光の矢を奪うバグ以外でお願いします

朽ちたガーディアン運んで増やすやつ(やったことはない)フリーズすんの怖い(wiiuフリーズしたらどうなんのー)

フリーズは基本的にはデータが最後にセーブされたところに戻るだけですよ。
やめるべきなのは厄災ガノン戦とかですかね。
鳥人間中に本丸に入るやつです。あれをやっても普通に冒険できますがバイクが
つかえなくなります。

だったら回転バグやってみよっかな?(怖い)

今(2020.9.21)現在でもスイッチで負荷世界って出来るんですか?

出来る 修正されることは無いと思われる

当たり前だが、先ずは自分で試せ
質問で片付けようとするな。

試す前に調べたらどうでしょう

調べてやってみたらできました やり方が悪かったようです 返信有り難うございます

みなさんに質問したいことがありますこログのみを集めようとバグを使うのですがアッカレ古代研究所の上のベッドのこログを使うバグだと900集めるのにどのくらいかかりますか?上手い人基準でも良いので教えてください

そのバグは失敗する度メンタルに来るので、やるとしても一気にやらない方が良い
かかる時間は同じ人でも、やる時の精神状態によって変わると思う

そのバグを900回する方は少ないと思う。
※ポーチ拡張に必要な数が441個なので残りは達成感を味わう為になる

仮に900個バグで集めるにしても面白くない作業の繰り返しは精神的にキツイと思う。

なるほどメンタルがやられるんですねならばバグと両立させます。一つ気になったのですがこログのお面ってみなさん使ってますか?

コログ集めてないから使ってないーーー

どの様な反応するのか試した事は有りますがお面の入手前に900個集めていたので必要ない。
お面を探すの方が大変だったと思う。
※あまり簡単に説明されていなかったので…

皆さんは冒険の中で厄介だった相手は居ますか?
又、どの様な方法でその相手を攻略しましたか?
良ければ教えてください。

雷獣山のライネルをラッシュの練習に使っていました(笑)
死んだ回数数しれず…

どっかの塔にいたボルトウィズローブ

丘陵の塔周辺のボルトウィズロープも苦戦したが、自分は平原の塔周辺の朽ちた
ガーディアン2体 (初め倒し方を知らなかったので大量の矢と弱い武器を壊しながら倒しました)

ウィズローブは終盤だったから余裕だった(笑)
ガーディアンには苦戦しました

雷獣山のライネル先生には自分も指南を受けていました。
片手剣・両手剣・槍・弓・シーカーアイテム・特殊アクションの練習
戦闘の基礎知識はここで学びました。

弓を持った状態でガードジャストしようとして何度斬られたことか…

弓を持ったままラッシュしようとして死んだ思い出が・・・

ゼルダあるある

なるほど、ありがとうございます。

やはり最初の頃は操作に慣れていないのでライネルや朽ちたガーディアンに苦戦するみたいですね。
実は今回の質問「魔物」とは書いていないので何でも良かった
○例のミニゲームをさせるブリンカ
○導師 ミィズ・キョシアの試練
○コログ(900匹)

自分はコログが冒険の中で1番厄介な相手でした。数が合わないので見直す必要もあった。
※達成感が低いのも問題

ハイラル城牢屋にてゲット…強いのか?

最高116で強いです。耐久移植すれば普通に使えますし、
しなくてもライネルに乗った時とか不意打ちに使えます。

風切り刀の付加効果つきがマスターモード限定の宝箱で手に入ることがわかったので
知りたいのですが、二連弓の付加効果つきが入った宝箱ってありますか?

無いと思う。
・首刈り刀・鬼円刃・風斬り刀
この3個は知っているが二連弓は見たことが無い。
特殊効果も
・攻撃up +4・速射・耐久up小
くらいだったかと。

攻略本にはあったので期待してしまいましたがやはりないんですね。
有難うございました。

右下に表示されるピンクのメーターは何ですか?
歩くと大きくなり、止まると0になる。何を表しているのですか?

リンクが出している物音

…ブレワイの世界に居る魔物や動物はリンクの出す物音にも反応する仕様になっている。

リンクがどの程度の物音を出して移動しているのかを表示している。

wiiuでフリーズしたらどうなるんですか?

最近オオワシとハヤブサの弓って強いなって思ってきた
ハヤブサの弓が簡単に入手出来るところってあります?

簡単かは人によって変わると思うが、自分はハイラル城内訓練場のモリブリンの頭上にある
100年前は二階だったと思われる場所に置いてあるのを入手かつ厳選します

ありがとうございます!やってみます!!

ハヤブサの弓は自分も愛用しています。
四英傑の装備は必要無いから全て宝箱の中で放置しています。
※入手した後の置き場所が無い。

ハイラル城にもありますが一番楽なのはamiiboかな。

アミーボないぃ

ハヤブサは大鷲作ってくれる人の隣になかったっけ?

ハヤブサの弓ではなくツバメの弓が置いてある

剣の試練をズルすると導師に変なことを言われると聞きました。本当ですか?もし本当ならどうかわるのか知りたいです。

ホントです。
苦難を乗り越えてクリアした(?)的な設定なので

そこまで作り込んでいる任天堂さんがすごい…

?普通にくりあしたときとおんなじです
バグ使ってクリアしたら話が噛み合わないって感じ(?)です

あっ!そうなんですか。
話が噛み合わないから変なことになるのですね。
ズルをするリンクにマスターソードを持つ資格はあるのだろうか…

バグも技の一つたて以外の道具になるべく頼らずにやってるからマスターソードを持つ資格はある

普通に出ますよ。
ちょっとライネル狩ってくる。

獣神の剣100は、ノーマルモードでは出ない仕様ですか?ライネル何匹飼ってもでない。

普通に出ますよ。
ちょっと探してきます。

…別の方が探してもあまり意味ない。

今、どんな特殊効果付き獣神の剣が出ているかが重要。
耐久up大・ロングスロー・攻撃up22以上の獣神の剣が出ているならランダムで出る。

出ていない場合は討伐ポイントが足りていないので他の魔物を倒すなどしてポイントを増やす必要がある。

マスターモードだったら出ました。

Nモード・Mモード両方出ます。

Mモードの方がボコ達も強化された状態でスタートするので討伐ポイントが増えやすい。
白髪の時に攻撃up42の獣神が出たりする。

みなさん、ありがとうございます!
ライネル狩ってきます。(^^)

防御力が高ければセーブ→くらう→(ダメージが少なければロード高ければ狩る)→違ったらロード
を繰り返す。

ストーリー中盤(マスターモード、マスターソード有、ルーダニア以外は解放済み)です。やはり、ライネルなどの強敵と戦うと瀕死になります。回復のための素材も底をつきそうです。おすすめの料理はありますか?なるべく安定して製作できるものが良いです。長文失礼しました

どっかの塔のちかくに(どこか教えて)マックスドリアンいっぱいあるところ有るから(語彙力)そこでいっぱい取ってマックスドリアンを1つずつ料理したらハートぜんかいふくできるやついっぱい作れますよ!

回復はマックスドリアンを使用した「マックス煮込み果実」
入手法は「マックスドリアンを効率よく集める方法」の記事に書いてある
自分が一番使う料理は「チカラ煮込み果実」(赤い月が来る度イーガ団のアジト内の倉庫らしき
所のツルギバナナを集めれば大量に作れます)

ありがとうございます
マックスドリアンですね。探してみます。

マックス煮込み果実は確か5個使って作ると♥︎20増えたかと。
赤い月の刻(11:30〜0:10)までに大成功で作れば♥︎21個になる。

ある程度の♥︎がある時は1個だけの料理を複数ポーチに置いてあると良い。
完全回復+♥︎4個の効果。

皆さんスイッチ?wiiu?僕はwiiu

最近マスターバイクゲットしたんですけど
馬とどちらが早いのでしょうか?
出来れば白馬との比較をお願いします。

☆5の馬と同等のスピードだったかと。
マスターバイクの速さを調べた動画も何個かあったので確認してみて。

有難うございます‼︎お礼に画像お送りしますね!←は?

最高速度は5の馬の方が上ですよ
コスパはバイクの方が上です

どんなところでも抵抗せずに行ってくれるし死なないからバイクの方が利用価値はあると思う

バイクの行ける場所は基本的に馬と同じなので砂漠や灼熱地帯は使えない

水中でも平気。
※移動範囲が狭いネタ要素…

皆さん剣の試練正攻法でどこまでいきました?僕は序位もいってないw

最後まで行きましたよー

まぁ普通にクリア出来る。
縛りプレイでも攻略出来るくらいは挑戦している。
Mモードの序位が攻略出来るなら他は問題ないと思う。

すご!!(僕が弱いだけ)
リザルフォス無理ですw

序位が一番難しいですよ

リザはビタロック✕ヘッショ連発かな

序位の地下10階攻略法は前にコメントしたので確認すると良い。

序位は入手する武器が弱いので炎を付与して攻撃すると楽になる。

序位が一番むずいんだw 矢がない 炎って燭台的な? 極位ずるしてクリアしたら導師が変なこといってた

地下3階で炎の矢×5の宝箱がある。
ポーチから捨てた木の武器に炎の矢で火を付ける。
何個かまとめて捨てることで焚き火にもなる。
火の付いた武器による攻撃と足元の火で延焼させながら魔物を倒す。

すごい!
色々考えてるんですね←ばか

皆さんはポーチの中に必ず置いている武器・弓・盾はありますか?
・序盤の頃から愛用している
・こんな時に使用するから持ち歩いている
・魔物との戦闘で良く使う
など良ければ教えてください。

いらないとわかっていながらも古代兵装武器全部持ち歩いています(笑)
ボヨーンハンマーも移植用に

獣神の剣(100)とボヨーンハンマー(繁殖用)と獣神の弓(繁殖用)と古代の盾(耐久移植済み(ガーディアンの盾パリィ失敗したとき用))とマッソですねぇ

近衛の大剣116とか、雷電の大剣もあると便利です。

近衛も雷電も両方持ってます(笑)

!そうだ雷電だ!!(繁殖しようとしたら消えた)

なるほど‼︎
武器も消耗品なので序盤の頃から〜って物は無いみたいですね。
※自分は始まりの台地で厳選した[たいまつ耐久up小]を持ち歩いています。

魔物との戦闘で良く使う・役に立っている武器はありますか?

コログのうちわを常に持ってます。
でもその強さが分かったのはクリア後でした。
どーでもいいことですがうちわ+シーカータワー未起動縛りしてます。
雷のカースガノン以外は問題なしでした。

盾はハイリアの144と古代兵装があればいいですかね。
弓はダメージ与える用に獣神の5連射、ヘッショ用にオオワシがあるといいと思います。

なるほど‼︎ありがとうございます。

強力な武器が多いから集めるのが大変ですが、個人的には早い段階で
・火炎の大剣
・雷電の大剣
・フリーズロッド
を入手すると色々便利かと思います。

!確かにフリーズロッド強い!!(うるさい)

火炎系は絶対持ち歩きますね。
チャレンジの関係で時間飛ばさなあかん時とか
焚き火使えるから便利
持ってて損は無いよー(*´꒳`*)

あとフロドラですね(笑)

ネルドラ狩りをしていたら、音楽もならない、見た目もハリボテのままのネルドラが来た
しばらく後を追うと、音楽が流れ始めて、ちゃんとした見た目になりました

ダルケルラッシュとJDのコツってあります?

無双や続編の情報が出ましたが
皆さんは今何周目のブレワイを楽しんでいますか?
又、始まりの台地から降りて最初に向かう場所は何処ですか?

2週目です(。-∀-)
ムジュラ取って城ですね(笑)

4もしくは5周目(数えてない) ガンバリダケ✕2とハイラル草で「がんばり包み焼きキノコ」を
作っておいて、オブババ草地で馬厳選します

自分も何周したのか覚えていない。
やり直しを何度も繰り返し目的が達成したら又やり直す事が多い。

降りて直ぐに馬の厳選に行く事もあればムジュラを取りに行く事もあったと思う。
他にも朽ちた千年樹に大剣を取りに行く時もあります。
炎と雷の大剣は早めに取りに行くと色々楽になる。

二週目!
ムジュラ取って城(おなじw)WB大好き!!

森人の弓で負荷世界ができません(所持5本)
助けてください!

ゼルダ続編無双は本当ぽいです(汗)
どうなんだろう、、、

YouTubeの動画を見ればブレワイ2とは別物だと分かりますよ

過去編かすまん(´-ω-`)ゞ

パッケージの白いガーディアンとハイラル王と謁見しているインパらしい白髪の人物が気になりますが…

しゃがみキャンセルができません(まだ一度の成功していません)
もしかすると更新によって使えなくなったのでしょうか。。
(物語終盤までプレイし、操作が間違ってるわけではないと思うのですが)

しゃがみキャンセルできました。コログのうちわで試しているのですが、YではなくLであおぐのですね。ただ連続で出来ない・・・

↑LではなくRの間違いです。そして連続もできました。立ち上がるときBではなく、ジョイコンを2度押し込むのですね。

謎の勢力が「【悲報】 期待されていたブレスの続編 ゼルダ無双だった」とか言い出したぞw

ブレワイの前日譚(100年前の事件)をゼルダ無双として発売するとか思い切った手法を出してきて混乱してる
その上 新ゼルダ無双は去年公開されたブレワイの続編とは別の作品らしくてさらに頭おかしくなりそう  財布が足りん

みなさんゴーゴーダケGoGoって楽にクリアする方法ありますかついでにルピーはあまりないけどダイヤモンドは39あります

ミニチャレンジの記事やコメントを確認して探すか、amiiboでも出る。

ダイヤモンドはあまり必要無いので10個くらい残して売ると良い。

ありがとですダイヤモンドは売りました時間アミーボはなかなか良いですねやってみます

皆さんはオオカミ系の対応をどうしていますか?
高地や雪原で良く囲まれてしまった時はどんな対応をしていますか?

えっ囲まれるって何あいつらただ逃げるだけじゃないの!

見かけたらバクダンで56してます、囲まれた時は適当に一匹56せば逃げていきます

遠吠えの後に3匹くらいで囲みながら攻撃してくる。
1匹でも倒すと他の2匹は逃げて行くが稀に極上ケモノ肉を落とすので出来るだけ倒したい。

クマ系も同じだが一定の距離を保ちながら攻撃してくる。
何かオススメ・面白い・楽な倒し方があれば教えてください。

面白くはないけど爆弾矢はどう?焼肉になっちゃうけどそれでも良いなら手っ取り早いよ

焼き極上ケモノ肉になると料理されているから他で使え無い。
他の料理にも使えて簡単に2・3匹倒す方法は電気トラップしか無いのかな〜?

狼系は体力少ないし、まとめて倒すなら馬もしくはバイク呼んで乗り捨てジャンプし、
空中で弓使ってヘッショすりゃ良いんじゃないか?クマ系は体力が無駄に多いからクマより
鹿を狩ったほうが良いと思う

クマ系もHSで一撃ですよ。
直接攻撃より弓の方が楽なのは知っていますがその方法はがんばりゲージが少ないとあまり倒せない。

吠えてる間は無謀になので、走って喉元切り裂いてます。1匹やれば他は逃げてく

オオカミ・クマ系の対策は
・馬などからのジャンプスロー
・リモコンバクダンを投げる
・素早く斬りに行く
ですか。

面白い方法として1つ
直ぐに襲われる事が無いので雷の武器を電源化にして他の武器を何個か捨て電気トラップを作る。
トラップに当たると動きが止まるので楽に弓でHSが狙える。
※多少モーションは変化するがその場所から動けない
1匹も倒していないので他の動物もハメる事が出来る。

あと1つの祠がわかりませんみんな解放してるけどクリアしてないやつがわかりませんもしよかったら教えてください

多分自分のmapの画像載っければ、未発見の祠を見つけてくれる人がいると思うよ

祠について‼️

橙色(祠を見付けただけ・ワープ出来ない)
青色+橙色(ワープは出来るが内部の攻略がまだ)
青色(ワープと内部の攻略済)

どうしても見つからない場合は写真を載せると良い。

今から4回に分けて写真を送らせていただきます

以上です写真をこんなに送ってしまい申し訳ありませんあと有料のやつは購入しています名前を教えてくれればわかるのでどうかよろしくお願いします

ボヤけて見辛い。
上下の2回くらいで良い。

おそらく2枚目、ラー・クアの祠が無い。
DLCキハ・トゥサの祠の近く。

ぼやけていてすいません個人的な情報が漏れてしまう可能性があるため4つにしましたが迷惑をかけましたすいません行ったらありました本当に助かりましたありがとうございますこれで思い残すことなく続編を楽しみにまてます

そのサイズまでMAPを拡大すると双子山のリ・ダヒの祠やワープマーカーで祠が隠れてしまうので注意が必要ですが、見付かったなら良かったです。

ハイラル城のガノンと戦う所に壁抜けして行けたー!(写真はない(これwiiu))

素朴な疑問です
リモコン爆弾の威力ってどれくらいですか?
強化する前後でどう変わるのか知りたいです。

リモコンバクダン
攻撃力 12(24)○□どちらも同じ

()内が強化後になります。
ちなみに赤ボコのHPが13なので2回必要になる。

ありがとうございます(*^▽^*)
つまり始まりの大地で朽ちたガーディアンを倒すには
42回爆弾を当てれば良いのですね。
やっぱり、盾パリィかな。

二週目の民です。今ゾーラの里にたどり着いたばっかという初歩状態ですが、ルピーが欲しいので負荷世界を作りたいです。装備やもろもろがない状態で負荷世界作る方法ありますか?序盤で入手できるものでお願いします

んーーーー二連弓&焚き火?

二連弓と焚火何個くらいいりますかねえ

二連弓は2こで焚き火はいっぱい?(やったことはない)youtubeとかで調べてみたらどうです?

ラネールの塔の南
ヒノックスの近くのミオウ島に赤い月で復活する「森人の弓」がある。

連射弓を2つだけでいいのでイーガ団かな、、、

皆さんはこれまでどんな馬を捕まえてきましたか?
又どんな馬具を使用していますか?

スピード速い馬?

白馬(。>ω<)ノ
見た目重視です(笑)
そしてdlc最近買ったばかりなので馬具は白馬のです

馬あんまり使わんなー WBとマスターバイクばっかw

なるほど‼︎
自分も最終的にはマスターバイク・WB・フライシップで移動しているが始めはエポナを使って移動しています。

あと厳選して捕まえる1体が居ます。
名前が[ブレス]
色が[焦茶色の単式種]立髪が黒で足先が白
スピード☆5
馬具を[旅人]amiibo限定品にしている。

ウツシエの記憶に出てくる馬に似せてるいる。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
マスターバイクはまだ入手していません(ฅ∀<`๑)♡
さっき剣の試練制覇したところですし[壁]ω・`)チラリ…

馬の厳選は…
・オブババ草地(巨大馬の居る場所)
高原の馬宿が近い
・ラブラー丘(マラソン受付の近く)
タバンタ大橋馬宿が近い

上手くなればミニゲームのクリアも楽に出来るが謎スライドが通常のスピードでも発生するのでオススメしません。

豆知識を少し‼️

ハイラルの世界に居る行商人は魔物に襲われる時に助けると商品を1つ貰える。
何回も商品を貰っていくとルピーに変わる。

また、雨の時に話し掛けると商品が少し増える。その時のアイテムも魔物から助けると貰う事が出来る。

皆バグ好きですか? 自分は大好き!(聞く意味あるかな?)

WBと負荷世界使ってます(*•̀ᴗ•́*)ゝ
大好きです(笑)

どっちも神☆ スキュー(英語わかんない)のおかげで剣の試練極位クリア出来た!もうバグ大好き!
魅セプも大好き!

skewでは←どうでもいい
skewはやってみたいけど難しくて、、、

skewか(笑)
コツは…わかんない!!!

wb・oc・esc・jdとかはウラ技の部類で練習して出来るようになる。

武器の増殖・耐久値の移植・ジャイロバグなどはバグ(不具合)を取り込むので問題が発生しても自己責任。

どちらも面白いが個人的はウラ技の方が好き。

oc、escって何だ、、、(笑)

Ollie Clip
床抜け

Extended Shieid Clipping
祠の正面から壁抜け

負荷世界は使う…

床抜けって裏技の部類なのか(๑°ᄆ°๑)‼

正確にはプログラムの欠陥を突いたウラ技。
プログラムに不具合を取り入れるバグ技。

どちらもバグ技で良いと思う。

ふぇ?そうなんだ!

たびたびすみません💦
マスターモードの見張りのところにある宝箱って赤い月が来るごとに復活しますよね?

敵の集落(?)を全滅させると手に入る宝箱は一度ポーチに入ったら赤い月が来ても復活しない(はず)

浮いている?敵のところにあるやつです(汗)

恐らく復活しないと思う(違ってたら有識者教えてくれ)。一つ言えるのは、その宝箱に
入っている武器は初期の頃だと結構強いのでマスモの「敵が強いのに自動回復して厄介」という
マスモの醍醐味が無くなるので取らない方が良いです。

了解です(`・ω・´)ゞピシッ

この前試したけどなかったよー!

実践者がΣ(・ω・ノ)ノ!
ありがとうございます♪

宝箱について‼️
フィールド上や祠の内部に置いてある宝箱は一度でもポーチの中に入れると赤い月の後でも復活はしない。
※例外は剣の試練だけかと思う。

赤い月の後に復活するのは、むき出しの状態で置いている武器や魔物だけ。
※例外はタロ・ニヒの祠のガーディアンだけ。

魔物の討伐ポイントで宝箱の中身が強化していくのでポーチ内の武器は埋めている状態で中身を確認して厳選すると良い。

φ(´・ω・`)メモメモ

マスターモードで初期の頃に始まりの大地のライネル倒そうと思ったらどういう倒し方がおすすめですか?

ライネル討伐RTAをしている色んな方が動画を出していますが、手元が見える
この人の動画は参考にしやすいと思います
https://www.youtube.com/watch?v=dlnhwqUR-ww

補足で、倒し方の参考になるのは7分5秒ぐらいからです

ありがとうございます♪
今から見てきます💦

dlcって一つ買うだけでいくつもアカウント対応しますか?

別アカにも対応します。
DLC購入後に新しく作成した時にも対応しています。

素早いお返事ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ
φ(..)メモメモ

雷のカースガノンをバクダンだけで倒した人はいませんか?いたら教えてください。

カースガノンに比べたらちっちゃいけど親が始まりの台地のガーディアンをちょうじょばんにリモコン爆弾だけで倒してたw盾パリィすればいいのに

私はリモコンバクダンだけで倒したよ(*^^*)

カリスマゲーム実況者加藤純一の友人
ゲーム実況兼料理系Youtuber

松本匡生/魔神(布団ちゃん)の
『ゼルダの伝説 BOTW その14』
(21:57~放送開始)

https://www.openrec.tv/live/e5rk6mjv1zv

ミーロ.ツヒの祠では壁抜け(skewのやつ)ができます。
しかし剣の試練の中ではできません。何か気をつけるべきことはありますか?

普通に剣の試練でも壁抜けはできるので①歪みが弱くないか 
②歪みを取得した方向と壁抜けしたい壁が同じ方向か ③ダメージ負うと歪みは消える 
この三点に気をつければ出来るはず どうしてもできないならyoutubeで
解説されている方の動画を見ることが一番だと思います

ありがとうございます
確かにダメージを受けていました❗
ダメージを受けぬように気をつけて壁抜けを行います。

剣の試練中でも木の根元などで歪みを取得できるから大丈夫ですよ。
個人的には休憩所の階段が楽でした。

説明の補足助かる

布団ちゃん(松本匡生)の
「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド その13」
(21:59~放送開始)

https://www.openrec.tv/live/1o8q4neoyzk

覚えると便利な裏技、バグってありますか?
壁抜けと無限ダッシュは習得しています。

ウィンドボムはどうですか?
高速移動のバグ技です。やり方は動画を見てくださいとしか言えない。ごめんなさい。

移動手段
・フライシップ
・WB
魅せプレイ・戦闘を楽しくする為
・JS JC JK JD
・迫撃砲
・2段ジャンプ

BTB&WBですね♪

松本匡生(布団ちゃん)の
『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』
その12

https://www.openrec.tv/live/em8xk051jz2