攻略・雑談掲示板 コメント一覧

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドの攻略に関する質問や雑談など自由にお使いください! 注意事項 以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・誹謗中傷(悪口) ・個人を特定するような...

コメント一覧(1223)

通常モードとマスターモードってデータ別ですか?

別ですよ。
[DLC第1弾まとめ]などで詳しく解説されているので確認してみて。

討伐ポイントで宝箱の変化を調べていたが、マスターモードの空オクタにある宝箱は少ないポイントで変化するのと変化しない2種類がある。
元々、強力な武器や盾が用意されているがフィールドや祠で入手出来る同じ物よりも早く影響が出るみたい。

ゲーム内で料理をするとポーチにレシピが残るって説明あるけど、どこにレシピが保存されているか分かりません。わかる方います?

レシピが残るって説明がありました?
最初に料理を作るとレシピを確認することが出来るって説明は出ますよ。

正確には作った料理からレシピを確認する事が出来るだな。
残るって説明では無い。

息吹シリーズ欲しくて祠やろうとしたけどめんどくさすぎてぼーっとしてたらいつの間にか白銀ライネルバイクで倒そうとしてた今日この頃

高いところに登ってパラセール派

皆さんこんにちは!
皆さんは普段冒険してる時の好きな移動手段はなんですか?!
私はもっぱら歩き派で、ミニチャレンジなどで必要に迫られない限り、ずーーっと歩いたり走ったりして冒険してます。
一度クリアはしましたが、まだ行ってない所があったりするので、歩き回り、コログ見つけたり、宝箱見つけたり、敵のキャンプ地見つけて、こんな所あったんだーと楽しんでます。
皆さんの楽しみ方を教えてください。
2周目にチャレンジしてみたいと思います!

はい、こんにちは?こんばんは?
移動手段ですか…基本は「馬」かな。
amiiboでエポナを呼び出しほとんど出した状態にしていますよ。
場合によってはWBやフライシップも使用しますが流鏑馬ホバーはあまり使わない。

今、試しているのは…マスターモードで回生の祠を壁抜けして時間を固定し魔物を1匹も倒さずにタワーを起動して回っている。
討伐ポイントで宝箱の変化を調べる為にmapが見えた方が楽なので。

私はBTBです。
敵を凍らせたり手間がかかるので、早く移動することはできませんが、
飛んだときの速度が速いので爽快です。

masaさん、コメントありがとうございます!
いつも掲示板でmasaさんの書き込み見てました♪
書き込む勇気がなかなか出なくて、見てる専門ですが…
エポナ…いいですね!一度勘違いして、必死に探して似てる馬を捕まえては馬宿に行って…を繰り返しましたが、こちらのサイトをしっかり読み返して諦めましたー

そして、色々な移動手段があるんですね!
masaさん、名無さんが書き込みしてくれた、流鏑馬ホバー、WB、BTB…わからないのは調べてみます!!
壁抜けなんかもできるんですねー!
皆さんのやり込み方が本当すごいですねー!
そして、パラセールももちろん大好きです!!
初めてパラセールを貰って、飛び降りる時の緊張感、今でも思い出します。
本当にここから飛ぶの?え?落ちないの?大丈夫?
とあわあわしながら飛び降りました笑

さて、今夜もこれから冒険してみようかなー!!

あ!!
名無さんのBTBは追加コンテンツのアレですかね!!
そして遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
パラセールの名無さんもありがとうございます!

自分の解釈が間違っていたりネタだったら申し訳ないが、BTBはDLC関係なく可能です。

sladさん、ありがとうございます!
そうなんですね!
勘違いして恥ずかしいです…
調べてみます!!!

btbはバイクではなく、リンクが吹っ飛ぶ技です。

名無さんありがとうございます!
今YouTube見てきましたー、すごいー、こんな技あるんですねー!
操作が難しそう…でも出来たら気持ち良さそうですねぇー。

使う人はあまり居ないけど[馬スライド]も移動手段としてありますよ。
※自分も少し試したくらいで使っていない

WB・BTBで山を登るのも楽になったので[フライシップ]も使う人があまり居ない。
手間はかかるが宝箱+流鏑馬ホバーも面白いと思う。

手動セーブがオートセーブで埋まったんですけどどうすればいいですか…

マスターモードで階級の低いボコモリリザルが何処にいるか知りたいです

それぞれの魔物にコメントしているので確認してみて。

ありがとうございます!

一応オンラインバックアップ使ってセーブ、ジャイロバグ使ってハートと頑張り増やしてセーブした後別のゲームしたらデータって消えるんですか?…

確実にデータが消えるわけではないですし、データが消えないことがほとんどですから、
そんなにやりたいならやればいいんじゃないですか?

興味があるなら自分で試してみるのが一番ですよ。
色々試して「コレは危険なので辞めた方が良い」とかの報告をしてくれると助かります。

消えないよ。
ぼくは消えてない。

皆さんはどんな盾を使用して冒険していますか?
耐久値の移植が出来るから好みの盾の柄(模様)を良ければ教えて下さい。
耐久アップや盾ガードアップでこんなのを見付けたとかでも良いので教えて下さい。

普段はケモノ柄の盾、寒いところでは防寒着とよくあうのでウサギ柄の盾を使ってます。
ケモノ柄は双子馬宿とハテノ砦で、ウサギ柄はラネールの塔近くで、
付加効果付きが手に入ります。

ふむふむ
場所によって防具と盾を変えるのは面白いですね。
魚柄の盾なら暑い所…熱砂シリーズやラバーシリーズと合わせると良さそう。
ラネール地方 ブレンヌの丘の岩壁に1個
フィローネ草原 テトラ平原の北にあるボコの拠点に1個

ケモノ柄・ウサギ柄・魚柄は全て盾ガードアップ大で15になるので集める価値はありますね。良い情報ありがとうございます。

魚柄の場所知りたかったんですよ。有難うございます。

氷の矢を集める方法って何がいいと思いますか?
ほかの矢は簡単に999本集まるのに氷の矢だけ全然集まらなくて…

氷の矢を落とすライネルがいるから、30or40本の矢を落とすまでリセマラ
場所は矢の集め方掲示板に載ってる

有難うございます。

ジャイロバグでハートと頑張り増やすのってダメです?…

過去のコメント9/22頃にデータが壊れたって話が出ていたかと。
自分は試していないのとゲーム機・ソフトなどの情報も出なかったので試すなら自己負担だと思います。

私はサブアカで何度かやりましたが上手くいかないことも多く、かなり危険そうでした。
まあ祠のクリアは楽しいですし、面倒くさければWBとかで簡単にクリアできるので
普通にやるのをおすすめします。

力の試練極位勝てないぃ…

雷電の武器を持っていれば、(クーホ山で手に入る)
1、それを通電化
2、金属をおく
この手順で電気トラップができます。
あとはこれにはめるだけ。燃やすと早く敵のhpを削れる。
この手段はボコブリンたちにも使える。

前提として力の試練は武器を持ち込めない。地下何階で困っているか分からないから
アドバイスしにくいが、思いついたのは ①妖精は必ず捕まえる ②強い武器から使う 
③古代矢は、もったいぶらず体力の多い敵に使う ④マックス料理を作る

力の試練は普通の祠ではないか?
あなたのそれは剣の試練のことではないか。
力の試練は自分が持っている武器でガーディアンと戦う試練。

それは剣の試練…
普通の祠ガーディアンの事だと思うけど。

ジャイロバグ使って祠無視するのもありなのかな?…

そんなことできるんだ。
手順は?危険性は?
その辺も考慮している?

だいたいのバグは最悪フリーズですが、ジャイロバグはデータ破損の可能性があるので
他のバグとは比べ物にならないほど危険です。

その方法はオススメしません。
確か…祠チャレンジも無視できたかと。
仮にクリア出来ても後で色々な不具合が発生する可能性が高いかと。

最近ブレワイを初めてマスオさんを参考にしてるのですが、パート数と動画時間の長さで絶望中です…

オープンワールドなのでクリア時間の差は、作られた道順で進める基本的なRPGより
あると思います  (そもそも人によって「どこまでやればクリアか」は変わると思う)

ブレワイ内での操作方法って変えることできますか?(しゃがみのボタンを変える等)
調べても出てこないのでやはり本体設定を変える必要があるのでしょうか

ブレワイ内で変えられるのはジャンプボタンだけみたいです。

ありがとうございます!

ブレスオブザワイルドを始めたばかりなですがコルグの的あてで弓矢大量消費して困ります(;_;)
狙っているときに的がぶれませんか?(マグネキャッチもぶれて止まってくれないから狙いにくい)switchでTVでプレイしています。

コログのまとは弓矢でなくても剣ビームや爆弾、ブーメランでも壊せるよ。

ゲームよりも国語の勉強をオススメします。

「コルグ」では無く「コログ」
的がブレて当たらないのはコントローラーの問題では?switchの設定でジャイロ機能が中心にありますか?
ゲーム中ならオプションでジャイロ機能をOFFにするとブレは無くなります。

剣ビーム、爆弾、ブーメラン…!次回からやってみます。弓の消費を減らしたいから助かりました♡

国語の勉強…ブレスオブザワイルド始めたばかりで色々把握できず申し訳ありません(;_;)ジャイロ機能オフにしました!ジャイロが何かも分からずですが明日また弓打ってみます。ありがとうございます♡

ジャイロ機能は弓を構えた時にコントローラーを傾けると一緒に画面が上下左右に動いてしまう機能ですよ。
OFFにすれば右スティックでの操作でしか反応しない状態にすることが出来ます。

それでもブレる時はswitchのホーム画面→設定→コントローラーとセンサー→スティックの補正やジャイロセンサーの補正を確認してみて下さい。

あと、コログの的当てはセーブしてから挑戦して矢の消費が多い時はセーブ前からやり直しをすると良い。

masAさんアドバイスありがとうございます。
switchからも設定しなおしたらぶれなくなり狩りが楽しくなりました。セーブもまめにするようにします。ありがとうございます!♡

耐久移植についてです。移植元はボヨーンハンマーがいいと聞きました。しかし、マスターソード(60)のほうが耐久は高いと思います。マスターソードではダメなのですか?

マスターソードは投げれないから出来ない

不安になって調べたら覚醒マッソは耐久値減少が減ってるだけだから移植出来るけど
攻撃力(30)の時と同じ40になるらしいです

そうですか、、、
マスターソード(60)は単純に耐久が減りにくいだけなのですね。

覚醒マスターソードは耐久の減りにくさがそれ以外の武器の4.7倍になります。
だから、逆にボヨーンハンマーからマスターソードに耐久移植すると
耐久が188から370ぐらいになります。

なるほど、それは面白い小ネタだな。

エッ、そんなことできるのですか?
もし、そうしたら壊れて再生したあとは耐久はどうなりますか?

そうしたらまた188に戻ってしまいます。

耐久up付きのダイゴロン刀だと耐久値が517になるのか…
まぁ、壊れる前に又移植すれば使えるな。

移植→使う→壊れるギリギリ→移植→使う→壊れるギリギリ、、、
で同じ武器を使い回せるのですね。(マスターソード含めて)

木の矢がすぐになくなってしまう。皆さんはどのように集めていますか?裏技でも何でもかまいません。

赤い月が登るたびに ゾーラまわりのリザルフォスを倒して回っています。わりと100本以上すぐに集まります

3個方法があります。

A.amiiboで入手する
B.サイハテノ島の東に小島があり宝箱が無限入手出来る。
C.3連射や5連射の弓を使い裏技で入手する。

Aは木の矢の入手出来るamiiboで毎回入手する。

Bは野生の試練をクリアしてセーブの出来る状態で東にある小島に行く。
真ん中が池のようになっていて宝箱が1個あるので中身を入手してセーブする。
セーブしたデータをロードすると宝箱が復活しているので同じ事を繰り返す。

Cは3連射や5連射の弓を装備して木の矢に火を付け近くにある木を射ると3連射なら3本5連射なら5本の矢が刺さるので回収して増やす。
※ミニチャレンジ[燃える矢じりで貫いて!]と同じ。

Cの方法に追加の情報。多少面倒だが、耐火装備一式を二段階強化すれば炎を無効化できて
焚き火の上でもノーダメなので一歩も動かずに木の矢を増やせる。また、3連射の弓なら
1回射つと3本手に入る。つまり-1+3=2となり1回で2本ずつ、5連射は4本ずつ増える

補足ありがとうございます。
注意点として矢じりに火が付いていないと増えない。
自分が燃えない工夫が必要。

ライネルの弓・森人の弓でも壊れるまでに400〜500本くらいに増えたと思う。

そのcを試してみました。木が明るくなり、燃える矢が刺さったように見えます。しかし、それらを回収できません。なにか気をつけることはありますか?

木によっては回収出来ない時もあるが、試しにカカリコ村の女神像近くで普通に回収出来ましたよ。
矢じりに火を付け少し離れた場所から木の中心を狙って射ると成功しやすい。
近過ぎると複数矢の効果が出にくい。

適度に距離を取ることが大切なのですね。カカリコ村の女神像近くの木ならどのあたりが良いですか?目安を教えてください。

固定で木と焚き火があるから利用すると良い。
距離も丁度良い感じなので木・焚き火・リンクと一列に並び矢じりに火を付け木を射る。
弓を下ろした状態で焚き火の上を走り矢を回収する。
最初の場所に戻って再度木を射る。

雨が降ると出来ないが消費は弓の耐久値だけ。

自分のやり方は、自宅(リンク)の看板の前に薪の束を置いて鍋の火を使って矢じりに火を付け
薪の束に近づけて焚き火にします。そんで耐火装備一式(強化済み)を着て増やしてます。
ついでに獣神の弓(5連射)を増殖しておいて壊れたら拾って999本まで行います
メリットは、一歩も動かなくていい=楽 デメリットは、矢を回収した後に誤ってAボタン押すと
「リンクの家」と出てきてストレスになる・雨だと出来ない 長文すまぬ

迷いの森でデクの樹を使う方法もある。

祠の直ぐ横、木の根を挟んだ反対側で太い根と細い根がT字になる場所で焚き火を作り正面に射る。
デクの樹のヒゲの上でも動かずに出来る。

雨の心配は無いが薪の束と火を付ける武器かアイテムが必要になる。

連射弓を使う矢の増殖は条件が揃えば何処でも出来るが、初心者向けなのはタロ・ニヒの祠から北北東にある[ミオウ島]に森人の弓があるのとカカリコ村で出来るので序盤での矢の心配は無くなると思う。

ありがとうございます。だいぶ軌道に乗って来ました。これで矢の心配はなくなると思います。

家のスタンドに武器・弓・盾を飾ると耐久アップなどの能力が消えるやつって消えたんでしょうか?

攻撃力が高い金色のライネルを倒した!
攻撃力100を期待したのに、星の欠片、鉱石、矢、蹄、角、肝、盾(耐久アップ)、弓(5連)
だった。剣はなかった。嬉しいような悲しいような…

剣が落ちないことなんてあるんですね。
金ライネルの攻撃力は60なので、
防御力60の装備で一度くらうと剣の攻撃力がわかって便利です。
だから厳選するならこの方法がおすすめです。

防御力60の服で何がおすすめですか?あと、どれくらいハートが減ったら攻撃力100が見込めますか?

☆4まで強化した一式装備なら忍び・ハイリア兵・古代兵装・息吹の勇者以外は防御60になる。
『蛮族』がオススメ。
※ダメージを受けた後に装備変更する必要が無い

防御60の時に通常ダメージが♡14.5個分受ける。攻撃力が1上がると♡0.25ダメージを受ける。
料理の『マックス煮込み果実』などで♡を30個にしてダメージを受け残りが5個になれば攻撃力100の片手剣。検証済

わかりました。ちなみに両手剣はどう厳選していますか?

両手剣も同じ方法でいけます。
ただ、両手剣なら近衛の方が火力もあり、厳選もしやすいです。

でも近衛は耐久に問題がありませんか?すぐ壊れるから実用性は低いのでは?

攻撃力108の大剣の厳選は基本の攻撃力が78なので防御力80にすれば良い。
☆4の英傑の服が32
頭・足で20・28を使えば80になる。
大剣での一撃ダメージが27になれば攻撃力108の大剣。

近衛の大剣は耐久値に問題があるが耐久移植バグを使えば解決する。
調べれば解説動画もあります。
ボョーンハンマーで耐久値80
ダイゴロン刀(耐久up付き)で耐久値111
移植の時に1消費するので79と110の武器になる。

大剣から受けるダメージを間違えていたので訂正。

一撃のダメージが22になれば108の大剣になる。
※追加で転がりダメージが0.25増えるので斬られた時にポーチを開いて確認すると良い

耐久移植バグの移植元としては火炎の大剣や雷電の大剣も耐久アップ大の付加効果付きは
耐久80なのでおすすめです。
厳選は大変ですがボヨーンハンマーに一枠使わなくて済みます。

耐久移植バグに危険性はありますか?
データが消えるとか、、、

そこまで影響するバグでは無いと思う。

負荷世界を使う時間は短い
極端な話ポーチな内にある武器・弓・盾の耐久値が全て違う事もあるので1・2個違うのがあっても反応出来ないと思う。

耐久移植ってどう行うのですか?

まず、電気の矢と連射弓を5個ぐらい(場所によってはもっと必要かもしれないです)と
移植元の武器を用意してください。
そうしたら、コログの森など負荷がかかりやすい場所で、移植元の武器を装備して、
弓を構えて、
+ボタンでメニューを開く→弓を捨てて別の弓を装備→+ボタンを素早く二回押す
という作業を繰り返してください。するとリンクがはげます。
そうしたら移植したい武器を選択してください。メニューを見ると移植したい武器を
持っていることになっているのに実際は移植元の武器を持っている状態になったら成功です。
その状態になったら、ジャンプ斬りなどで耐久を1減らしてください。
このような手順で耐久を移植できます。

うまくいったのか確認はできますか

移植先の武器が未使用の場合のみ確認出来る。
ポーチ内の武器・弓・盾は未使用だと一定のテンポで右上が光る。
※1消費するので光らなくなる

同じ方法で弓の時は1度射ると移植する。盾の時はジャンプ後に盾サーフィンをして着地すると移植する。

武器を移植先のモノに切り替えた時に音が鳴らないので目安にすると良い。

わかりました。
動画も参考に頑張ってみます。
あとライネルが剣を落とすことを祈ろう。

5時15分データって何ですか?普通のデータと何が違うのですか?

OPのリンクが崖から周りを見渡すムービーをみないと永遠に5時15分になります。
やり方いくつかあるので調べてみてください。

回生の祠を壁抜け・RTA等で調べると見付やすい。
時間が完全に固定されるので[ひまをつぶす]を使っても夜に出来ない。
※時間が関係している祠やミニチャレンジがクリア出来ない
解除方法は回生の祠に近付きOPを発生させるだけ。

利点
夜限定の魔物キースやスタル系が出ない
※キースは特定の場所に居るので素材は集まる
ゲルド砂漠で暑さ・寒さを気にする必要が無い
特定の場所以外「雨」が降らない

イチカラ村が作れなくなるなど難点も多いんですよね。

時間が常に5時15分だから赤い月も来ないのですか?

来ないです。だから魔物全滅させようとしてるんですがなかなか大変で…

自分は試していないが負荷が増えた時に出る強制ムービーも無いの?

それはあるようです。

なるほど‼︎
強制ムービーを気にしながら魔物狩りをするのか…
少し試してみようか。
良い情報ありがとうございます。

WiiU版ユーザーで最新アップデート適用済かつDLCダウンロード済の方に質問させてください。
当方ついさっき魔獣ガノンを討伐出来まして大変感動して2週目行こ!って気分なのですが、ここまでいい気分だとマスターモード行きたいなと思ってしまいました。
ただ当方のWiiUがベーシックなせいで容量カッツカツ(容量残り99MB)のためアップデートを一切やっておらずVer1.0.0のままでクリアしてしまい、DLC2つ+最新のアップデートをしようとすると容量オーバーは確実なので外付けHDD買うしかないのですが、最終的に容量がいくつになるのかわからないのでどのギガ数のモノを買えばいいかがわかりません。

最新アップデート適用+DLC2つ適用したBotWは容量どれだけ使ってますか?

このサイトは人少ないから電ファミwikiで聞いた方が良いと思う。

ありがとうございます。
今考えるとこれ気にするんだったらWiiUプレミアム買えばいいし、なんならswitch買えば全て解決すると気づきました。

裏技を使ってデータが壊れたことはありますか?
あれば、どの裏技か教えてください。

人によってハード機とソフトが違うからソレも聞いた方が良い。
[switch][wiiu]どちらなのか
[パッケージ版][ダウンロード版]どちらなのか

自分はswitchのパッケージ版だか今のところ問題は無い。
エラーの表示が出たのは古代の増殖バグだったかと。
※器とコログは興味が無いので試していない。

・コログの実を増殖しても特に不具合は起こらなかったが、増殖で900個達成してしまうと
写真のメッセージがコログを発見する度に出ることになる
・コログの森で武器増殖した直後に剣の試練に行くとエラーが発生した。データは壊れなかったが
危険な気がする(スイッチのパッケージ版)

剣の試練は普通にやろうとするだけでもエラーになりやすいです。
4回に1回ぐらいはエラーになる気がします。

switch版マスターモードで、マップの端の方にある遺跡等に行くと数歩歩く度に赤い月になり探索が出来ません。

内部データの処理が追いついていない可能性があるので何度か赤い月を確認しているならセーブしてゼルダのゲームを終了してみて。
switch本体も熱があるなら少し休憩してから再開すると良いかと。

ご指摘通りにいったん終了し休ませてみたら正常に遊べるようになりました。ありがとうございました!

すみません!ウツシエの記憶をコンプしたのですがバグか何かでセーブになっておらず、ムービーが見れない(思い出してない)状態になってます、アルバムでは思い出したマークが出ているのですがどうすれば良いですか?

みなさんってどんな縛りプレイしたことありますか?
ブレワイ普通にやるとライネルと戯れることしか楽しいことなくて(笑)

移動WBだけ縛り

裸でハート・スタミナ未強化縛り

\(`°∀°)/スッゲェ
縛りなんてしたことない(´;ω;`)

初期ステータス・シーカーアイテム末強化・ポーチ拡張無し・防具末強化・始まり塔末起動・裸縛り・料理無し…くらいなら。

ありがとうございます!
とりあえず全部やってみます!

え?やるの?(がんばれーw)

自分の書いたモノの中だと裸縛りを外せば割と攻略出来ると思います。頑張って下さい。

室内(ハイラル城とか)とか村とか魔物と戦う所はWBやんなくていい

シーカーストーンなしも楽しいですよ。移動でひたすらWBしまくることになりますが。
また、常に5時15分赤い月が出ないのでハイラルにいる魔物を
全滅させようとしているんですが結構きついです。

流鏑馬ホバーが更新後できなくなったんですけどもう修正されましたかね?
自分で言うのは難ですが自分流鏑馬ホバーマスターして100%成功させてたんですが

流鏑馬ホバーを通常モードでやってて、セーブして、マスターモードをロードした一瞬だけ画面うつってすぐ真っ黒になって、また画面が出てきたら写真のようになって、ゲームオーバーになったんですけど、何か分かる方がいたら教えてください!(ちょっと怖かったです…バグをする自分が悪いんですけどねw)長文すみません。

自分もなったことある!
流鏑馬ホバー中にリーバル使って、赤いつき来たらなった。

わぉ!それってどうやって対処しました?

溺死☆しても無理だったから普通にワープしましたw

多分地面貫通している、マスターモードと通常モードで地形が違うのかな。(流鏑馬使うと最後にワープしたところにスポーンするから)

修正されて出来なくなったバグってありますか?

昔は光の弓持ち逃げしたあとNPCを復活させられたそうですが今はできないです。
面白そうだからやってみたかったんですけどね。

久々にやろうと思うんですけど武器増殖とか壁抜けとかはまだ出来ますか?

どこでも負荷世界、流鏑馬ホバー、無限鉱石はできます
壁抜けはやったことないですが多分できます

ジャイロバグ・増殖系バグ・skew・ESC・OCなど問題無く出来る。

今後、修正で消えることも無いと思う。

皆さん返信ありがとうございます!

ライトニングループをしたいです。ボウスピンはできます。
1、金属は何にすれば良いですか?
2、コツを教えてください

宝箱と雷電の大剣

ボウスピンしながら宝箱に近付くとスパークする。
宝箱に当たりながら周りをグルグル回る。

鉄板と雷電の大剣が一番簡単。

オススメの場所は
始まりの台地から双子山に行く途中の東の宿場町跡に鉄板が2枚とボコの拠点がある。

2枚の鉄板を拠点の近くまで持って行きL字に重ねて置く。
※少し斜めの方がボウスピンで接触しやすい

ボコ達が近付いてきたら鉄板の上でボウスピンをするだけ。
※雨の時にすると範囲も広がるので面白い

雷電の大剣は回転斬りに使うのですか?

雷電の大剣を装備して回転斬りからボウスピンに切り替えます。

がんばりゲージが2〜3周くらいあれば魔物を一掃出来ると思います。

ありがとうございます。
やっといつでもできるようになりました!

英傑たちの詩をやっていたのですが、一撃の試練をクリア後に祠をすべて出現させてから、
まとめて流鏑馬ホバーでクリアしたところ、冒険手帳をみてもまだクリアしていないことに
なっていました。また、神獣に行っても何もおこらず、危ないから離れようみたいな感じで
戻されてしまいます。推測でもよいのでなにか知っている方がいたら教えていただけませんか?

流鏑馬ホバーをとる為に始まりの台地を出たことが原因で
一撃の剣が回生の祠に戻ったからだと思うので、回生の祠に行って
一撃の剣を所有している状態で祠をクリアすれば話が進むと思います

なるほど。やってみます。

動画なら、、、
ガーディアンをアイスメーカーでふっ飛ばすやつ

下のマサさんへの返信です(笑)

ウツシエに残している写真なので…
動画は違いますよ。

また別の機会に是非お願いします。

あ、switchに残してるやつだったw

皆さんはシーカーアイテム[ウツシエ]で今も残して置いてある写真は有りますか?
画像を載せても面白いかと思いますが、こんな写真を今も置いていますよ。
など良ければ教えてください。

色々撮ったが、一番は台座に刺さったマスターソードの写真かな

とりあえず置いてあった1枚
フララットさんからの依頼で撮影した
ライネル先生‼️

この写真取ったあとダメージくらってそう(笑)

勇者の盾が右下にあるのでガードジャストが成功する直前だと思いますが、何度も斬られたり吹き飛ばしを受けながら撮影した記憶があります。

武器持ちバグの時に撮った1枚

「これから一狩りしてきます‼️」
…そういえばコイツ雷が弱点だったな。
鉄箱(大)でライトニングループしてみようかな。

Pecoさんの配信でジャイロバグを使って通常モードとマスターモードをまたげるみたいなことを言ってたんですけどそれについて詳しく知ってる人いますか?いたらやり方教えてくださいぃぃぃ

少し気になったのですが使用しない方がいいバグって何がありますかガノンとの戦いを抜けて光の矢を奪うバグ以外でお願いします

朽ちたガーディアン運んで増やすやつ(やったことはない)フリーズすんの怖い(wiiuフリーズしたらどうなんのー)

フリーズは基本的にはデータが最後にセーブされたところに戻るだけですよ。
やめるべきなのは厄災ガノン戦とかですかね。
鳥人間中に本丸に入るやつです。あれをやっても普通に冒険できますがバイクが
つかえなくなります。

だったら回転バグやってみよっかな?(怖い)

がんばりゲージとハートゲージ
マックスにするバグ
自分このバグでデータ消えた。
これだけは絶対やめといた方がいい

ジャイロバグってやっぱり危険なのか…

古代素材増殖は、マップ、メニューを開かなければフリーズはしません。
解除するときは、近くの祠に入れば大丈夫です。(ハイラル城前ルート)

今(2020.9.21)現在でもスイッチで負荷世界って出来るんですか?

出来る 修正されることは無いと思われる

当たり前だが、先ずは自分で試せ
質問で片付けようとするな。

試す前に調べたらどうでしょう

調べてやってみたらできました やり方が悪かったようです 返信有り難うございます

みなさんに質問したいことがありますこログのみを集めようとバグを使うのですがアッカレ古代研究所の上のベッドのこログを使うバグだと900集めるのにどのくらいかかりますか?上手い人基準でも良いので教えてください

そのバグは失敗する度メンタルに来るので、やるとしても一気にやらない方が良い
かかる時間は同じ人でも、やる時の精神状態によって変わると思う

そのバグを900回する方は少ないと思う。
※ポーチ拡張に必要な数が441個なので残りは達成感を味わう為になる

仮に900個バグで集めるにしても面白くない作業の繰り返しは精神的にキツイと思う。

なるほどメンタルがやられるんですねならばバグと両立させます。一つ気になったのですがこログのお面ってみなさん使ってますか?

コログ集めてないから使ってないーーー

どの様な反応するのか試した事は有りますがお面の入手前に900個集めていたので必要ない。
お面を探すの方が大変だったと思う。
※あまり簡単に説明されていなかったので…

皆さんは冒険の中で厄介だった相手は居ますか?
又、どの様な方法でその相手を攻略しましたか?
良ければ教えてください。

雷獣山のライネルをラッシュの練習に使っていました(笑)
死んだ回数数しれず…

どっかの塔にいたボルトウィズローブ

丘陵の塔周辺のボルトウィズロープも苦戦したが、自分は平原の塔周辺の朽ちた
ガーディアン2体 (初め倒し方を知らなかったので大量の矢と弱い武器を壊しながら倒しました)

ウィズローブは終盤だったから余裕だった(笑)
ガーディアンには苦戦しました

雷獣山のライネル先生には自分も指南を受けていました。
片手剣・両手剣・槍・弓・シーカーアイテム・特殊アクションの練習
戦闘の基礎知識はここで学びました。

弓を持った状態でガードジャストしようとして何度斬られたことか…

弓を持ったままラッシュしようとして死んだ思い出が・・・

なるほど、ありがとうございます。

やはり最初の頃は操作に慣れていないのでライネルや朽ちたガーディアンに苦戦するみたいですね。
実は今回の質問「魔物」とは書いていないので何でも良かった
○例のミニゲームをさせるブリンカ
○導師 ミィズ・キョシアの試練
○コログ(900匹)

自分はコログが冒険の中で1番厄介な相手でした。数が合わないので見直す必要もあった。
※達成感が低いのも問題

ハイラル城牢屋にてゲット…強いのか?

最高116で強いです。耐久移植すれば普通に使えますし、
しなくてもライネルに乗った時とか不意打ちに使えます。

風切り刀の付加効果つきがマスターモード限定の宝箱で手に入ることがわかったので
知りたいのですが、二連弓の付加効果つきが入った宝箱ってありますか?

無いと思う。
・首刈り刀・鬼円刃・風斬り刀
この3個は知っているが二連弓は見たことが無い。
特殊効果も
・攻撃up +4・速射・耐久up小
くらいだったかと。

攻略本にはあったので期待してしまいましたがやはりないんですね。
有難うございました。

右下に表示されるピンクのメーターは何ですか?
歩くと大きくなり、止まると0になる。何を表しているのですか?

リンクが出している物音

…ブレワイの世界に居る魔物や動物はリンクの出す物音にも反応する仕様になっている。

リンクがどの程度の物音を出して移動しているのかを表示している。

wiiuでフリーズしたらどうなるんですか?

最近オオワシとハヤブサの弓って強いなって思ってきた
ハヤブサの弓が簡単に入手出来るところってあります?

簡単かは人によって変わると思うが、自分はハイラル城内訓練場のモリブリンの頭上にある
100年前は二階だったと思われる場所に置いてあるのを入手かつ厳選します

ありがとうございます!やってみます!!

ハヤブサの弓は自分も愛用しています。
四英傑の装備は必要無いから全て宝箱の中で放置しています。
※入手した後の置き場所が無い。

ハイラル城にもありますが一番楽なのはamiiboかな。

アミーボないぃ

ハヤブサは大鷲作ってくれる人の隣になかったっけ?

ハヤブサの弓ではなくツバメの弓が置いてある

剣の試練をズルすると導師に変なことを言われると聞きました。本当ですか?もし本当ならどうかわるのか知りたいです。

ホントです。
苦難を乗り越えてクリアした(?)的な設定なので

そこまで作り込んでいる任天堂さんがすごい…

?普通にくりあしたときとおんなじです
バグ使ってクリアしたら話が噛み合わないって感じ(?)です

あっ!そうなんですか。
話が噛み合わないから変なことになるのですね。
ズルをするリンクにマスターソードを持つ資格はあるのだろうか…

バグも技の一つたて以外の道具になるべく頼らずにやってるからマスターソードを持つ資格はある

普通に出ますよ。
ちょっとライネル狩ってくる。

獣神の剣100は、ノーマルモードでは出ない仕様ですか?ライネル何匹飼ってもでない。

普通に出ますよ。
ちょっと探してきます。

…別の方が探してもあまり意味ない。

今、どんな特殊効果付き獣神の剣が出ているかが重要。
耐久up大・ロングスロー・攻撃up22以上の獣神の剣が出ているならランダムで出る。

出ていない場合は討伐ポイントが足りていないので他の魔物を倒すなどしてポイントを増やす必要がある。

マスターモードだったら出ました。

Nモード・Mモード両方出ます。

Mモードの方がボコ達も強化された状態でスタートするので討伐ポイントが増えやすい。
白髪の時に攻撃up42の獣神が出たりする。

みなさん、ありがとうございます!
ライネル狩ってきます。(^^)

防御力が高ければセーブ→くらう→(ダメージが少なければロード高ければ狩る)→違ったらロード
を繰り返す。

ストーリー中盤(マスターモード、マスターソード有、ルーダニア以外は解放済み)です。やはり、ライネルなどの強敵と戦うと瀕死になります。回復のための素材も底をつきそうです。おすすめの料理はありますか?なるべく安定して製作できるものが良いです。長文失礼しました

どっかの塔のちかくに(どこか教えて)マックスドリアンいっぱいあるところ有るから(語彙力)そこでいっぱい取ってマックスドリアンを1つずつ料理したらハートぜんかいふくできるやついっぱい作れますよ!

回復はマックスドリアンを使用した「マックス煮込み果実」
入手法は「マックスドリアンを効率よく集める方法」の記事に書いてある
自分が一番使う料理は「チカラ煮込み果実」(赤い月が来る度イーガ団のアジト内の倉庫らしき
所のツルギバナナを集めれば大量に作れます)

ありがとうございます
マックスドリアンですね。探してみます。

マックス煮込み果実は確か5個使って作ると♥︎20増えたかと。
赤い月の刻(11:30〜0:10)までに大成功で作れば♥︎21個になる。

ある程度の♥︎がある時は1個だけの料理を複数ポーチに置いてあると良い。
完全回復+♥︎4個の効果。

皆さんスイッチ?wiiu?僕はwiiu

最近マスターバイクゲットしたんですけど
馬とどちらが早いのでしょうか?
出来れば白馬との比較をお願いします。

☆5の馬と同等のスピードだったかと。
マスターバイクの速さを調べた動画も何個かあったので確認してみて。

有難うございます‼︎お礼に画像お送りしますね!←は?

最高速度は5の馬の方が上ですよ
コスパはバイクの方が上です

どんなところでも抵抗せずに行ってくれるし死なないからバイクの方が利用価値はあると思う

バイクの行ける場所は基本的に馬と同じなので砂漠や灼熱地帯は使えない

水中でも平気。
※移動範囲が狭いネタ要素…