ミニゲーム「流鏑馬」の攻略法!的を射抜くコツ解説! コメント一覧

流鏑馬受付で挑戦出来るミニゲーム「流鏑馬(やぶさめ)」をクリアするコツを紹介しています。 目次1 流鏑馬が出来る場所2 流鏑馬の攻略ポイント2.1 バクダン矢を使う2.2 3方向射出の弓を使う2.3 足の遅い馬を使う...
記事の続きを読む

コメント一覧(31)

5連射より、もともと引き絞るのが速いハヤブサの弓とか近衛の弓の追加効果「速射」がついてる弓でやった方が簡単。引き絞るのが異常に速いおかげで、外しても全然リカバーできる。

白馬と5連射弓使ってなんとか23は出来た。けど安定して出るのは20~22でダメな時は10前後になる。木の矢と獣神弓がとける。

5連弓は引き絞るのが遅く、打ちにくいです。
3連と5連なんて、違いはほぼないです。
1番はオオワシの弓をお勧めします。
速射の獣神の弓も個人的に打ちやすく、コンプできます。

これ、馬が勝手に方向変えるから難しいと思う。
マニュアル操作に切り替えられたらいいのに。

BotW内のコンテンツに於いて、
何故か異様にシビアな調整だったのがこれ。
馬の速度は遅い方が良いというような表現があるが、
個人的には遅いと間に合わない虞が出てくる印象。3は欲しい。
しかし、何故ここまで群を抜いてシビアな調整にしたのかは謎である。

名無しさん 3月12日

オプションでカメラワークの速さをとても速いにすると楽かもです。

名無しさん 2月19日

ジーニンの態度をどこぞの馬宿のブリンカに見習って欲しい

名無しさん 1月24日

矢に制限あんじゃん嘘書くなよ

名無しさん 1月24日

本数の話じゃないだろ

名無しさん 1月7日

オオワシの弓が強い!!

名無しさん 2018年9月18日

古代兵装弓使ったら余裕だった

名無しさん 2018年9月9日

大事なリーバルの弓使って攻略しました泣
勿論その後家に飾ってまする(o’∀’)b

名無しさん 2018年9月4日

雨の日には、バクダン矢じゃなくて電気の矢が買えるみたいですね

名無しさん 2018年8月3日

ジーニンがいませんどうすれば良いのですか

名無しさん 2018年7月9日

自分の出来なさにイライラ……イライラ……

名無しさん 2018年6月2日

ストレスたまる

荒野行動 2018年5月26日

頑張ってくださ

名無し 2018年5月1日

古代兵装・弓でいけなくはないっすよ

名無し 2018年5月1日

追加 馬はその辺の単色でもいい
巨大馬もいいかもね

名無しさん 2018年5月9日

もったいねー
コストめっちゃかかるやん

名無しさん 2018年6月1日

そうっすね^_^

名無しさん 2018年2月21日

ダッシュは出来ないけど普通の走りが早い巨大馬さんで攻略しました。
地味に早い分、後半に余裕を持たせるためだけなんですけどね。

進路の正面に2つ並んだ風船までは走らせてその後左右に分けていっぱい出てくるようになったら速度を1段階緩めて確実に射貫く。そして最後の5個は爆弾矢でまとめてドーン!自分はこれで23個以上クリアできました。

100歳を超えたおじいちゃんリンク 2018年9月9日

その方法で23以上クリアゲット出来ました!!!ありがとうございます!!!(。´Д⊂) ウワァァァン!!(嬉し泣き)

名無しさん 2018年1月23日

拡散弓もいいけど、落下考えなくていいゼルダamiiboの黄昏の光弓と、最後バクダン矢で5個まとめてが割と楽
光弓じゃなくても速射ゲルド弓とかも良いかんじ

名無しさん 2018年1月15日

20個割ったんですけど
爆弾矢もらえなかったんですが

名無しさん 2018年5月9日

まあまあそう怒らずに

名無しさん 2018年6月20日

別に怒ってないだろ論点ズレすぎ

名無しさん 2018年9月11日

すぐキレ散らかしてる

ブレスオブ 2017年10月23日

流鏑馬をクリアするコツは、慌てずに早まらずに落ち着いて照準の真ん中に的がきた時に放てば当たるので。2個同時に当てるとかいうズルはしちゃいけないです。

記事へ戻る

新着トピック一覧

最強装備や冒険に役立つ便利なおすすめ防具まとめ!
21時間前 136
名無しさん 21時間前

なんか誤情報が増えたな 最強装備については2018年5月ごろに議論されていたとおりのランキングが正しいだろう 古代兵装のセット効果によるガーディアン武器・古代兵装武器の威力上昇は1.8倍 夜光装備のセット効果による竜骨武器の威力上昇は同じく1.8倍 これらは料理の上昇効果と相乗効果があり、最大2.7倍 一方、蛮族装備は最大で1.5倍で、これは料理効果との相乗効果は無い そのため、単純な火力ではガーディアンアクス++の202がトップ、次点は竜骨モリブリンバットの175になるよ 獣神大剣や近衛両手剣はそれより少し下 料理を使わない縛りプレイなら蛮族近衛が上かもしれんが、攻撃1.5倍30分の料理とかもお手軽に量産できるからね