【ディズニーDLV】ラプンツェルの出現条件・発生クエスト・おすすめスキルまとめ|琥珀の入手方法 コメント一覧【ディズニードリームライトバレー】

URLコピー

コメント(11件)

ラプンツェルの『ドリームライトの力』のクエストですが、必要材料にデーツとありますが、ルビーマスルダルが作れません。
他のサイトでルビー豆?というものが必要と知ったのですが、あっていますか?
どうやって入手できますか?

ラプンツェルの友情クエスト「大変身」にて
紫の椅子だけ作れないし買えずクエストが進みません。どなたか解決方法は分かりますか?

返信(1件) 2月19日に返信あり

エリック王子を迎えてからエリックのクエストを進めて行ったら紫の長椅子がもらえます!それからマグダックの店でも出るようになるので私はそれでクリアました!

永遠石が見つからないのですが、どこで採掘出来るか分かる方いらっしゃいますか?遺跡は解放したのですが、でかい石があって中まで入れません。

返信(1件) 1月24日に返信あり

遺跡をミストを使って解放したら、遺跡エリアの採掘出来る岩をツルハシで叩いたら永遠石が掘れましたよ!

紫の椅子が作れず買えず、止まっています、、、、スクルージの売店を気長に待てば出てくるんですかね、、?

ドリームライトの力のガストンと生き物の写真を撮るって指定の生き物あるんですか?泣

返信(1件) 1月7日に返信あり

もう解決されたかもしれませんが、ラプンツェルのお家の中にあるガストンが壊した人形と一緒に撮ったらクリアしました!

ブリキはどこにありますか?
ブリキ4個どうしたら集めることができますか?教えてください。宜しくお願いします。

ラプンツェルの、太陽のコアを作成して、ラプンツェルのとこに戻りたいのですが、ラプンツェルのいる手前の川?池?の石畳的なところに、茶色の渦巻き岩があり、通れません(泣)
砂時計でも何にも反応なし。
バグですかね?

新着トピック一覧

もっと見る
スクルージ・マクダックの出現条件・発生クエスト・おすすめスキルまとめ
1月11日 1
名無しさん 1月11日

宝探しのパートで、その時は攻略など見ずに頑張ろうと思ったのがだめでした…。 2つを見つけた後残り1つが見つからないまま他のクエストを進める中で手持ちの荷物を減らしたく、部屋の中にどんどん捨てて(収納に入りきらず床に捨てる形で保管してた)なぜかその2つも捨てれたんです。 あとになって攻略を見て3つ目を見つけたのでその2つを拾おうとしたら拾えないのです!家具扱いで移動はできるようですが、回転と移動しかできず、回収も拾えもできなくて途方に暮れてます。どなたか助言いただけないでしょうか?

ランキング

  1. 料理レシピ一覧(全190種+拡張パス全127種類 12/5更新)|星評価・使用素材・売値まとめ
  2. ラブリーモンスターズスターパス・イースターイベントまとめ
  3. 動物にエサをあげる方法|好物一覧・居場所・種類
  4. 素材アイテムの入手方法一覧(粘土・鉄鉱石・花など)
  5. 序盤の効率良い進め方|おすすめエリア解放順

スクルージ・マクダックの出現条件・発生クエスト・おすすめスキルまとめ
1月11日 1
名無しさん 1月11日

宝探しのパートで、その時は攻略など見ずに頑張ろうと思ったのがだめでした…。 2つを見つけた後残り1つが見つからないまま他のクエストを進める中で手持ちの荷物を減らしたく、部屋の中にどんどん捨てて(収納に入りきらず床に捨てる形で保管してた)なぜかその2つも捨てれたんです。 あとになって攻略を見て3つ目を見つけたのでその2つを拾おうとしたら拾えないのです!家具扱いで移動はできるようですが、回転と移動しかできず、回収も拾えもできなくて途方に暮れてます。どなたか助言いただけないでしょうか?