【ディズニーDLV】イヴ(EVE)の出現条件・発生クエスト・おすすめスキルまとめ コメント一覧【ディズニードリームライトバレー】

URLコピー

コメント(20件)

古代の端末【プロセッサーの設計図】で、地図の場所を掘り手に入れたのに取得なさ判定になっておらず、持ち物にもありません。
もう一度その場所に行ってみたのですが、やはりなくて…
何か対応方法等あれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

返信(2件) 18日前に返信あり

よくわかっていないままクリアしたので参考になるかは分かりませんが、私も同じような状況になり、一度公式に問い合わせてから一日おいて砂時計を使ってみたら出てきました。

実験用花火のレシピで一つ分からないのですがレシピ教えて欲しいです

イヴ:新しい命令の砂時計を使って見つけるBNLゴミ箱プランターが全然見つかりません…。古代文明の地の渦巻く砂をずっと探していますが、ミストしか手にはいらないです…。不具合なのでしょうか…泣

iPhoneでプレイしてますが、命令:植物の「作成ステーションで改善された機械部品」が見つからないor作れないです、、、。
クエストの開放手順とか関係ありますか?
砂時計使っても全然見つからないし、ステーションでと該当のアイテムがありません。

返信(4件) 21日前に返信あり

スキャナーを作る工程の事だと思いますが、材料を集めて作成ステーションで作るはずです。
材料は集まってますか?

古代の歯車3こ、機械部品3(作成ステーションで作る)銅10

作成ステーション見ても機械部品が無いのですがどうしたら良いんでしょうか🥹

初めて書き込みさせていただきます。
私も作成ステーションに機械部品がなくて困っていましたが、「青銅塊」「黄銅塊」を作ったら機械部品(のレシピ)がアンロックされました!

時空歪曲作成ステーションのレシピも解放されてバレーに置くこともできました!

参考になれば幸いです。

砂の滝:ミストで解放できるエリアを塞ぐ浮遊する砂
とありますが、全て解放してしまったらどうしたらいいでしょうか(泣)後で探せばいいやと思っていましたがこんなことになるとは…

返信(1件) 22日前に返信あり

この記事ではミスト解放エリアを塞ぐ砂と記載されていますが、実際はそこではなく砂丘の一番左にある一番大きな釣りスポットのことらしいです。
最初にガストンに出会った場所から撮るのがベストショットですが、単純にこの大きな釣りスポットが写っていればOKなようです。

石のキャンバスを作るのにプラスチックのスクラップが必要ですが入手方法が分からず進めません……

返信(2件) 2023年12月15日に返信あり

何もないところで釣りしたら釣れます( ¨̮ )︎︎ それか、アップグレードしてれば、がれき掘れば出てきます!

最初のエリアの橋で大量に入手できました!!ありがとうございます!

イヴのクエストをクリアする前にラプンツェルのクエストを進めてしまって塔の下の闇のトゲがなくなってしまった場合はどうしたらいいんでしょうか💦

  1. 「ディズニー・デー」スターパス・ドリームライトパークフェストイベントまとめ|配るカップケーキのレシピ
  2. 料理レシピ一覧(全195種+拡張パス全124種類 5/4更新)|星評価・使用素材・売値まとめ
  3. 釣りで釣れる魚介類一覧|種類・出現場所・泡の色一覧(紅藻、フグ)
  4. マーリンの出現条件・発生クエスト・おすすめスキルまとめ|音楽の壁の音符の位置
  5. デイジーダックの出現条件・発生クエスト・おすすめスキルまとめ|秘密の条件、ブティックチャレンジの進め方