【ピクミンブルーム】チャレンジの相性一覧|キノコの色ごとの最強ピクミンまとめ

攻略大百科編集部
URLコピー

キノコチャレンジ攻略まとめ
ハイスコアの出し方 相性まとめ
赤色 青色 黄色 グレー
茶色 白色 紫色 ピンク

『ピクミンブルーム』のチャレンジを攻略する上で重要なキノコとピクミンの相性について解説します。キノコの色と、それぞれに相性の良いピクミンを一覧で掲載しています。

キノコチャレンジの相性とは?

チャレンジで出現するキノコは色によってピクミンとの相性があり、その相性によって討伐速度や攻撃力が変化します。

つまり、倒したいキノコによって相性の良いピクミンを選ぶことがチャレンジを攻略する上でもっとも重要になります。

チャレンジでハイスコアを出す方法

キノコとピクミンの相性一覧

以下がそれぞれのキノコに適したピクミンになります。

キノコの色

相性の良いピクミン

①赤ピクミン ②岩ピクミン ③紫ピクミン

①黄ピクミン ②岩ピクミン ③紫ピクミン

①青ピクミン ②岩ピクミン ③紫ピクミン

①紫ピクミン ②岩ピクミン ③紫ピクミン

①白ピクミン ②岩ピクミン ③紫ピクミン

ピンク

①羽ピクミン ②紫ピクミン ③岩ピクミン

グレー

①岩ピクミン ②紫ピクミン ③岩ピクミン

①紫or岩ピクミン ②赤or青or黄ピクミン

[PR]

キノコチャレンジとは?

キノコチャレンジは最低1人から最大5人までが集まってマップ上に現れる巨大なキノコをピクミンたちで倒すバトル要素です。

プレイヤーレベル15で解放されるので、まだ挑戦できないという方は、まずプレイヤーレベル15を目指しましょう。

プレイヤーのレベルアップ条件

キノコは色・大きさで全32種類

チャレンジのキノコには4種類の大きさと8種類の色があり、全部で32種類あります。色はピクミンの適正に、大きさはキノコのHPに影響しています。

1日で最大3回まで挑戦することができ、挑戦できる時間帯に決まりはありません。

また一度チャレンジにピクミンを送りだしてしまえば、アプリを閉じていても自動的にチャレンジが進行します。

キノコチャレンジの攻略まとめ

キノコチャレンジ攻略まとめ
ハイスコアの出し方 相性まとめ
赤色 青色 黄色 グレー
茶色 白色 紫色 ピンク

  1. パンジーを咲かせる方法とエキスの入手方法まとめ
  2. デコピクミン一覧 │ 集め方と画像まとめ
  3. 椿追加:エキス(花)の種類一覧 │ 効果と入手方法まとめ
  4. チャレンジの相性一覧|キノコの色ごとの最強ピクミンまとめ
  5. チャレンジ攻略まとめ │ 解放レベルや報酬について

Copyright ©️ 2021 Niantic, Inc., Pikmin and Mii Characters / Artwork / Music Copyright ©️ 2021 Nintendo. All Rights Reserved.