【ピクミンブルーム】グレーのキノコチャレンジ攻略 │ 攻撃力の高いピクミンランキング

攻略大百科編集部
URLコピー

キノコチャレンジ攻略まとめ
ハイスコアの出し方 相性まとめ
赤色 青色 黄色 グレー
茶色 白色 紫色 ピンク

ピクミンブルームのキノコチャレンジでグレーのキノコを討伐するために相性のいいピクミン一覧と、攻撃力の違いについてまとめていきます。

おすすめのピクミンランキング

グレーのキノコ討伐におすすめのピクミンを攻撃力の高さから順番にランキング化しています。

(検証済のものを記載しています。)

挑戦される際は参考にしてくださいね。

順位

ピクミンの種類

(仲良し度)

状態

攻撃力/1匹

1

岩デコピクミン

(仲良し度:MAX)

花(パンジーorポインセチアorバラ)

27

2

岩デコピクミン

(仲良し度:MAX)

花(白or赤or黄or青)

25

3

岩デコピクミン

(仲良し度:MAX)

つぼみor葉

24

4

岩デコピクミン

(仲良し度:MAX)

無し

(花びらを上限まで回収した状態)

21

5

岩ピクミン

(仲良し度:3~)

花(パンジーorポインセチアorバラ)

18

6

岩ピクミン

(仲良し度:3~)

花(白or赤or黄or青)

16

岩ピクミン

(仲良し度:2~3)

花(パンジーorポインセチアorバラ)

7

岩ピクミン

(仲良し度:2~3)

花(白or赤or黄or青)

15

8

紫デコピクミン

(仲良し度:MAX)

花(すべて)

13

9

紫デコピクミン

(仲良し度:MAX)

つぼみor葉

12

10

赤デコピクミン

(仲良し度:MAX)

黄デコピクミン

(仲良し度:MAX)

青デコピクミン

(仲良し度:MAX)

花(すべて)

11

注意点
  • デコピクミンの種類による攻撃力の差はありません。
  • 特に記載がない限り、花の色や種類による攻撃力の違いはありません。

グレーのキノコを討伐するためには、仲良し度がMAXの岩デコピクミンのパンジーorポインセチアorバラ状態がもっともおすすめです。

条件を満たすピクミンがいない場合は、やや攻撃力が落ちますが、通常の花状態またはつぼみ・葉・なし状態のピクミンを送りだすと良いでしょう。

また基本的に仲良し度が高い方が攻撃力は高くなりますが、例外的に大きな苗から生まれたピクミンはデコピクミンの状態で生まれるため、仲良し度が低くても攻撃力が高くなります。

それでも送り出すピクミンの数が足りない場合は、仲良し度の高い紫のデコピクミンを送りだすと良いでしょう。

赤・黄・青・白・羽ピクミンは仲良し度がMAXの状態でも、仲良し度MAXの岩ピクミンの攻撃力の半分以下になってしまうためおすすめできません。

どうしても数が足りない場合のみ送り出すようにしましょう。

仲良し度の高いピクミンが少ない場合で手っ取り早く攻撃力をあげたい場合は、相性の良いピクミンにエキスを与えて花ピクミンにするようにしましょう。

優先すべき項目

デコピクミン>仲良し度>ピクミンの状態

キノコチャレンジ攻略まとめ
ハイスコアの出し方 相性まとめ
赤色 青色 黄色 グレー
茶色 白色 紫色 ピンク

  1. パンジーを咲かせる方法とエキスの入手方法まとめ
  2. チャレンジ攻略まとめ │ 解放レベルや報酬について
  3. キノコチャレンジでハイスコアを出すピクミンの選び方
  4. 茶色キノコチャンレジ攻略 │ 攻撃力の高いピクミンランキング
  5. デコピクミン一覧 │ 集め方と画像まとめ

Copyright ©️ 2021 Niantic, Inc., Pikmin and Mii Characters / Artwork / Music Copyright ©️ 2021 Nintendo. All Rights Reserved.