【ピクミンブルーム】簡単なチャレンジで星2を5回出す方法

攻略大百科編集部
URLコピー

キノコチャレンジ攻略まとめ
ハイスコアの出し方 相性まとめ
赤色 青色 黄色 グレー
茶色 白色 紫色 ピンク

ピクミンブルームにおける、プレーヤーレベルを上げるために重要な要素の1つであるキノコチャレンジ。

今回は「かんたんなチャレンジで星2を5回出す方法」についてご紹介します。

かんたんなチャレンジで星2を5回出す方法

  • プレーヤーレベル29から30にする際に必要なタスク
  • 挑戦するキノコのサイズはどれでもOK
  • 星2以上でカウントされるため、星3、星4でもクリア可能
  • 1日のチャレンジ挑戦上限が3回のため、クリアするためには最低でも2日は必要

ちいさいキノコを狙う

キノコチャレンジに登場するキノコは小さめ、ふつう、大きめ、巨大の4つのサイズがあります。

その中でより確実に星2を獲得するには、小さなキノコを狙うことをおすすめします。(色に指定はありません。)

より大きなキノコを狙う方が高スコアや豪華な報酬が手に入りやすいですが、(特に1人で挑戦する場合)大きなキノコを狙うとどうしても時間がかかってしまいます。

時間がかかるとその分獲得できる星の数も減少してしまうため、確実に星2以上を獲得するには素早く倒せる小さいキノコがおすすめ。

もちろん、大人数で一度に挑戦する場合は大きめや巨大なキノコを狙っても良いでしょう。

挑戦するキノコに相性の良いピクミンを選ぶ

挑戦するキノコを決めたら、次はそのキノコに相性の良いピクミンを選択しましょう。

キノコとピクミンの相性一覧

以下がそれぞれのキノコに適したピクミンになります。

キノコの色

相性の良いピクミン

①赤ピクミン ②岩ピクミン ③紫ピクミン

①黄ピクミン ②岩ピクミン ③紫ピクミン

①青ピクミン ②岩ピクミン ③紫ピクミン

①紫ピクミン ②岩ピクミン ③紫ピクミン

①白ピクミン ②岩ピクミン ③紫ピクミン

ピンク

①羽ピクミン ②紫ピクミン ③岩ピクミン

グレー

①岩ピクミン ②紫ピクミン ③岩ピクミン

①紫or岩ピクミン ②赤or青or黄ピクミン

キノコとピクミンの相性まとめ

『ピクミンブルーム』のチャレンジを攻略する上で重要なキノコとピクミンの相性に...

デコピクミンを投入して攻撃力アップ

デコピクミンは通常のピクミンよりも高い攻撃力を発揮します。

攻撃力が高いと討伐するまでの速度があがるため、星2以上を獲得できる確率が高くなります。

デコピクミンの種類による攻撃力の差はないので、隊列の中や待機中のピクミンの中からできるだけ多くのデコピクミンを投入しましょう!

デコピクミン一覧

ピクミンブルームに登場しているデコピクミンの一覧と入手方法についてまとめてい...

[PR]

関連リンク

キノコチャレンジ攻略まとめ
ハイスコアの出し方 相性まとめ
赤色 青色 黄色 グレー
茶色 白色 紫色 ピンク

  1. みちばたデコピクミンの一覧と入手方法
  2. 大きな苗の入手方法と育てるメリット
  3. 茶色キノコチャンレジ攻略 │ 攻撃力の高いピクミンランキング
  4. キノコチャレンジでハイスコアを出すピクミンの選び方
  5. デコピクミン一覧 │ 集め方と画像まとめ

Copyright ©️ 2021 Niantic, Inc., Pikmin and Mii Characters / Artwork / Music Copyright ©️ 2021 Nintendo. All Rights Reserved.