DLC「剣の試練 序位」各階の攻略ポイント コメント一覧

6月30日に配信されたDLCで遊べるようになった「剣の試練」。 試練は、序位・中位・極意とあり、それぞれのステージをクリアすると、マスターソードの攻撃力が上がります。 ここでは、序位の各ステージのポイント...

コメント一覧(47)

弱すぎて全く勝てず、壁抜けて攻略したのはいつぞやの思い出…

マスターモードの白銀リザルフォスが武器が弱すぎて突破できないです・・・
一応動画とかは見てるのですが、水の中に潜られて詰んだりとかあります
何かコツがあったら、教えていただけないでしょうか

たいまつで燃やす。

どの動画を観てもコレが一番凄い‼️
ゼルダ『鬼縛り』

名無しさん 2018年8月26日

どうにもヒノックスで死んでしまって萎えてたけど、すねあてを着けてるってことで思いついた戦法でやっと勝てた…
9階で手に入るエレキロッドで感電→各階で手に入る槍でお腹を突く(4回突く×3がギリギリ間に合う)→感電終わったらまたエレキロッド…の繰り返しで、向こうには何もさせずクリア
途中からやり始めたから全部それでいけるかは分からないけど、エレキロッドは一回振ればいいし、だいぶ楽だったので誰かの助けになれば

名無しさん 2018年8月25日

マスターモードのリザルフォス3匹の所異様にむずすぎだろ
こっちはろくな装備ないのに白銀2匹とか
しかもバレたら延々と攻撃されつつけて逃げれなくて詰むし

名無しさん 2018年9月13日

白銀リザルは、
①矢を奥に撃ってリザルを水際じゃない方へ方向転換させる(そのまま不意打ちすると水際に倒れこんで詰むので)

②トゲモリブリンバットで不意打ち(攻撃アップ3の龍のツノ30分料理で事前ドーピング推奨)

③倒れた方向へ回り込んでリザルが起き上がるのを待つ

④リザルは起き上がるとすぐに反対側を向くので(こっち見えてるはずなのにバレない)また不意打ち

以下③④の繰り返し

sv◯の動画見るまでよくわからんかったわ

名無しさん 2019年2月20日

白銀リザの害悪階を久しぶりにやってみたけどヤバいくらい難しかったです。二頭のうち一頭を潰せたからとタカをくくってたら何故か二頭目には不意打ちループが決まらず…ガチ勝負に持ち込もうにも入水してしまい、トゲモリブリンバットが壊れる。トゲボコブリンバットも壊れる…また入水されて完全回復されてしまいジリ貧状態でした。トゲボコブリンバットがあと2本あったので再度不意打ちループにヤケクソ気味で挑戦したら上手く行きました。攻撃力up効果も既に切れてて完全に詰んだと思いましたが諦め無ければ巻き返す事も出来るんですね!SA○様様です。

名無しさん 2018年8月11日

地下3階のブーメランが入った宝箱はおのぶん投げたら木のやつ壊れたよ

名無しさん 2018年6月22日

クリアしてマスターソードを取りに行くとき、マスターソードまで続く階段から落ちたらどうなるの?

名無しさん 2018年8月17日

帰るまでが試練ですから、そこで落ちたら始めからです。

名無しさん 2018年8月27日

あ 落ちた
マジか(放心状態)

遠足と同じです

名無しさん 2018年5月14日

面倒臭いけど道中に木が多いし硬すぎ料理いいかも。薪1つでハート4分の1回復。

名無しさん 2018年5月15日

他の難易度のとこに書いてあった、すいません

名無しさん 2018年5月5日

リザル3兄弟は開幕中央の角笛持ちをビタロック→ヘッドショットしたら白銀の方は不意打ちループをしないとほぼ無理ですね‥どうにか極位もクリア出来ましたが詰まってたのといえばあの場面だけでした。あの階で序位は明らかにおかしい(´;ω;`)

名無しさん 2018年2月25日

今更ながらやってるけど水上のリザルフォスから進めなくてもう何回繰り返してるか…
皆さん上手そうですね!コメントも参考になります!

名無しさん 2018年2月25日

地下10階のことですかね?
小細工しないで正面の弓フォスさんに突っ込んだ方がやりやすかったりします。

名無しさん 2018年3月24日

頑張りゲージに余裕があれば、スタート直後に橋の下を泳いで、奥左の骨の上に陣取る方法がお勧めです。

名無しさん 2018年5月3日

なるほど〜

名無しさん 2018年5月3日

なるほど〜〜

名無しさん 2018年9月9日

なるほど〜〜〜

なるほど〜〜〜〜

名無しさん 2018年2月19日

4回目くらいでやっと序位クリア…先が思いやられる( ;´・ω・`)
コログのうちわは気付かなかったな(笑)
船の後ろに着いてビクビク泳いで行ってたわ(笑)

名無しさん 2018年1月22日

もう2回もやられた2連続…

81歳の漱石大好き 2018年1月18日

やっと地下12階に到着しました。暫くスリープにして攻略方法を研究中です。一度失敗すると最初に帰らなければならないので、必死で守っている、という感じです。このエキスパンション・パスを発想された任天堂様に敬意を表します。時代遅れの私でもなんとか付いて行けそうです。ただ、「ゲーム依存症」と言われないように、テニス・ピアノ・読書・著書に励んでいます。

81歳の漱石大好き 2017年12月25日

地下9階が攻略出来なくて困っています。「コログのうちわ」の入手方法が分かれば何とかなりそうなのですが・・・。

名無しさん 2017年12月25日

爆弾で木を壊せばそのうち出ると思います
薪は薪で硬い料理?か何かに調理できます

81歳の漱石大好き 2017年12月25日

ご指示に従って試してみたところ、成功しました。ありがとうございました。

名無しさん 2018年1月13日

ウィズローブは、自分(リンク)を見つけたら近くに来るので、地下三階の炎の弓を取っておいて、陸地が広いところに行き、見つかっていない状態で、炎の弓を射ちます、そしたら、姿が、消えて、水面を歩く見たいな状態に、なったら、弓を構えて、追いかけます、陸の上に来たら、剣で、隙を与えずに斬る→姿が、消える→弓で、追う→攻撃の繰返しです!
ちなみにウィズローブは、攻撃してくるのが鈍いので、電気の弾が、地面に近くなったらダッシュするのが良いと思います!

81歳の漱石大好き 2017年12月24日

地下3階の二つの宝箱は、どちらも近くの木の枝から爆弾を投げて爆発させると、宝箱が地面に落ちてきます。爆弾は丸い爆弾の方が遠くまで投げられますのでおすすめです。

名無しさん 2018年5月5日

地下3階の2つの宝箱のうちブーメランが入った宝箱は枝から投げて取れますが炎の矢の方はファイアチュチュの上昇気流を利用しないとキビシイと思います。炎の矢の方は近くの木がかなり細く枝には乗れなくなってるみたいですね。藪から棒にすみません。

名無しさん 2017年12月10日

地下11階の入り口近くには宝箱が沈んでいて雷の矢が手に入ります。
次のヒノックス戦がグッと楽になるので回収しておくのがおすすめです。

創臨神グレイド 2017年11月5日

コログの森のどこにあるの?(T ^ T)?

名無しさん 2017年11月3日

序位は中位より難しかった…

名無しさん 2017年10月20日

ヒノックスの余命が半分状態となったけれど
こちらは何も無いハート3だけの状態となり
困り果てて窮余策として逃げ廻りながら爆弾を
後ろ向きに何度も投げまぐったところ
何とか倒すことが出来ました
やれやれ

塩野冬馬 2017年9月19日

地下7回で妖精を捕まえようとしたら間違えて地下8回に行ってしまいました∑(゚Д゚)

名無しさん 2018年2月18日

かなしい?

名無しさん 2018年8月27日

妖精 気付かなかった…

妖精気付いたら消えた(TT)

名無しさん 2017年7月10日

地下5階の骨の巣内には樽や木箱がたくさんあり、中身は弓矢等かなり序盤では貴重なアイテムが沢山ありました。
爆弾樽に引火させてしまうとそれらはなくなってしまうので敵は外におびき出してから倒して、その後で爆弾樽を全て巣の外に出した方がいいですよ。

名無しさん 2017年7月6日

ヒノックスは先に爆弾で木を全て薪に変えると楽

名無しさん 2017年7月5日

7階で妖精を捕まえたのにヒノックス戦で死んだら出てきてくれませんでした
料理で使うべき?

名無しさん 2017年7月2日

広告がろくなものがないんですがそれは

名無しさん 2017年7月2日

7階の休憩所で、ワープしてきた背後の方に妖精が居ました。気づくのが遅く逃げられてしまいましたが戦闘が苦手な人にはいい保険になるのでは。

名無しさん 2017年7月1日

地下7階の休憩所、左奥の木の間に妖精が飛んでいました。