武器「風斬り刀」の効果、能力、入手方法 コメント一覧

コメント一覧(17)

不具合のお詫び:
5/26 9時ごろまでコメントを書き込めない不具合が発生していました。大変ご迷惑をおかけいたしました。

ちなみにこの武器は投げた場合に少しの間直線で飛ぶという効果があるゾ(その後に普通の武器と同じように落下する)
一定距離までなら直線で飛ぶ分、遠くに飛ぶ上に他の両手武器より敵に当てやすい
当然一発で壊れるしダメージは40×2しかないけどなっ!

名無しさん 2018年8月10日

祠の攻略率進むと?各地にイーガ団幹部がちょこちょこ出て来るから調達しやすくなるけど、なんせ耐久力のあるがなさすぎる。
近衛装備よりないんじゃ?

しかも真空波も威力微妙だし。残念武器の一つだと思う。

名無しさん 2018年8月11日

幹部が出るようになる条件はコーガ様の撃破
耐久力は近衛大剣が15で、風斬りは25

マスターソードのビームも風斬りと同じ仕様なら旧作に近いし使いやすかったんだがな

名無しさん 2018年8月8日

フィネちゃんのボトル追いかけてたら途中でイーガ団の幹部出てきてわろたわ

名無しさん 2018年3月2日

やっぱりこれ残心の大太刀より耐久低いんよね?大太刀系のタメ斬りに魅せられて今大太刀ばかり手持ちに入れてるのだが・・・
赤い月ごとに一本回収の残心にくらべ、雷鳴の兜奪還前だからこっちは安定()供給できるけど・・・

名無しさん 2018年3月2日

両手武器なら祠進めて強くなったライネルさんから奪い取ればええんやで(ニッコリ

名無しさん 2018年8月11日

残心の太刀と風斬り刀はどちらも耐久25

名無しさん 2018年2月8日

風斬り刀から出る真空の刃の威力は10です。しかし、タメ攻撃をすると真空の刃の威力が20→30→40と上がります。

名無しさん 2017年9月10日

西ハテールノッケ川の南側モヨリ橋の手前で出会えます。ボコの集団とオクタを通りすぎて東から西へ行く。

名無しさん 2017年9月10日

雷鳴の兜入社後西ハテールのっけ側の南側モヨリ橋の手前で出会えます。(ボコの集団とオクタを通りすぎて東から西へ行く)

[中央ハイラル]マズラ橋とロマーニ平原の真ん中辺り(マズラ橋を渡ったところ)で風斬り刀を持った敵と二連弓を持った敵が一体ずつ出てきましたよ!

名無しさん 2018年1月22日

出ました

名無しさん 2018年2月25日

ふたりとも二連弓だったよ

そこはランダムなんじゃない?

名無しさん 2017年4月30日

ヒガッカレ海岸の下、ヒガッカレ平原の右に面した道路を歩けば3体出てきますよ。

名無しさん 2017年4月20日

雷鳴の兜奪還後、りんごの森(ハイラル城の南東。ハイリア川西岸。最寄り馬宿:湿原の馬宿)にて、りんご&薪集めしていたところ、4,5回ほど風斬り刀持ちのイーガ団が急襲してきました。
倒したら刀をゲットできました。

名無しさん 2018年2月25日

2体くらい出てきましたね!
2体目でゲットしました^^