【ゼルダBotW】風斬り刀の効果、入手方法まとめ コメント一覧【ブレスオブザワイルド・ブレワイ】

URLコピー

コメント(32件)

風斬り刀の耐久値ってなんでしょうか?知っている人がいたら教えてください。

返信(1件) 5日前に返信あり

耐久値は25ですよ。
通常攻撃・タメ攻撃の両方で耐久値を1消費するので注意が必要ですね。

風斬り刀ってNモードでバフ付き手に入りますか?出来れば鬼円刃のバフ付きも欲しいです。

風切り刀が入った宝箱の場所知ってる方がいたら教えていただきたいです!

返信(10件) 1月22日に返信あり

Mモード限定ですね。

ゾーラの里から東にあるミカウ湖の空オクタにある宝箱だったかな。

おめでとう〜‼️

ついでに…
さらに東に雷獣山を越えてタルタル台地の北側の空オクタに「首刈り刀」があったと思う。
フィローネの塔の近くにもあったかな。

確か討伐ポイント430くらいから「鬼円刃」にランクupしたかと。

書き忘れ

「鬼円刃」は高原の馬宿から南東の馬神橋の空オクタにあるよ。
※討伐ポイントに関係無いので最初から入手出来る

ありがとうございます!鬼円刃取れました!                  首刈り刀は討伐ポイントが溜まっちゃって取れなかった、、

更におめでとう〜‼️

首刈り刀はコレクション用かと思うのでポーチに空きが無いと自分も狙って取らないかな。

最後に「二連弓」はレイクサイド馬宿から東のフロリア橋に居る空オクタですよ。
Nモードでも団員が効果付きを落とすが+6が付くのは宝箱だけですよ。

ということは効果がつく風切り刀ってそこでしか手に入らない?

そうですよ。

団員・幹部が効果付きの武器を落としたりはしない。
例外として弓の団員だけが+4までと耐久up小の二連弓をNモード・Mモードの両方で落とします。

二連弓探してたんです!ありがとうございます!

ちょうど風切り刀壊しちゃったから探してたら最新の返信あってびっくりした。
。。やっぱ楽しいゲームはずっとプレイヤーいるもんですね

ちなみにこの武器は投げた場合に少しの間直線で飛ぶという効果があるゾ(その後に普通の武器と同じように落下する)
一定距離までなら直線で飛ぶ分、遠くに飛ぶ上に他の両手武器より敵に当てやすい
当然一発で壊れるしダメージは40×2しかないけどなっ!

祠の攻略率進むと?各地にイーガ団幹部がちょこちょこ出て来るから調達しやすくなるけど、なんせ耐久力のあるがなさすぎる。
近衛装備よりないんじゃ?

しかも真空波も威力微妙だし。残念武器の一つだと思う。

返信(2件) 2021年6月10日に返信あり

幹部が出るようになる条件はコーガ様の撃破
耐久力は近衛大剣が15で、風斬りは25

マスターソードのビームも風斬りと同じ仕様なら旧作に近いし使いやすかったんだがな

実は道中で弓矢イーガ団や幹部が出る条件はアジト前で襲撃に遭うことらしい

フィネちゃんのボトル追いかけてたら途中でイーガ団の幹部出てきてわろたわ

やっぱりこれ残心の大太刀より耐久低いんよね?大太刀系のタメ斬りに魅せられて今大太刀ばかり手持ちに入れてるのだが・・・
赤い月ごとに一本回収の残心にくらべ、雷鳴の兜奪還前だからこっちは安定()供給できるけど・・・

返信(2件) 2018年8月10日に返信あり

両手武器なら祠進めて強くなったライネルさんから奪い取ればええんやで(ニッコリ

残心の太刀と風斬り刀はどちらも耐久25

風斬り刀から出る真空の刃の威力は10です。しかし、タメ攻撃をすると真空の刃の威力が20→30→40と上がります。

西ハテールノッケ川の南側モヨリ橋の手前で出会えます。ボコの集団とオクタを通りすぎて東から西へ行く。

雷鳴の兜入社後西ハテールのっけ側の南側モヨリ橋の手前で出会えます。(ボコの集団とオクタを通りすぎて東から西へ行く)

  3. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  4. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  5. ストーリー・チャレンジ攻略まとめ