ライネルの倒し方!各行動パターンと避け方を解説! コメント一覧

「ライネルの角」や「星のかけら」などの貴重な素材や、「ライネルの剣」など強力な武器を落とす強敵ライネルの攻略法を解説しています。 目次1 ライネルの行動パターンと避け方1.1 武器攻撃1.2 突進攻撃1.3 衝撃...
記事の続きを読む

コメント一覧(60)

ガードジャストすれば以外とらく

名無しさん 2月8日

空気の吹き出す穴が近くにあるライネルがいるけど上空から接近したら戦闘状態ですら馬乗りになれた。

名無しさん 2018年10月31日

大剣の叩きつけみたいな縦にスイングする攻撃や弓と火球みたいな遠距離攻撃、後は真っ直ぐ突っ込んでくる突進
これら以外は全てタイミングさえ掴めればバックステップで回避して反撃できることを覚えておくとかなり難易度が下がる。
武器の消耗が気になる場合はこれらに加えて火球の後にできる隙を狙って前からヘッドショットか突進のあとの隙を狙って後ろからヘッドショットでダウンさせて攻めると良い。

名無しさん 2018年10月21日

大剣のやつは、油断したら俺でも一撃死。ゆういつ苦戦する敵。(古代兵装の頭装備・服装備・靴装備最終強化済みでもハート4か5つ持ってかれる。振り回す動作でよく死んだなぁ(俺)

名無しさん 2018年10月20日

槍ライネルムチャ戦いづらい

名無しさん 2018年8月31日

マスターモードは始まりの大地に出てくる白髪倒せたらかなり能力値のいい武器落とすから、
あとは白銀だろうと金色だろうと、弓ではめて倒しまくれるよな。

そこに至るまではやっぱり、始まりの大地クリア後に即ムジュラの仮面やハイラル城探索、マックスドリアンやツルギバナナのあるフィローネ地方解放などが必要かもしれない。

俺はストーリーは一切進めずに上記ルートですぐに白銀や金色倒したな。

名無しさん 2018年9月8日

マスターモードで、すぐに白銀や金色と戦えたっけ?
白銀はハイラル城や極意試練で戦えたかもしれんが

名無しさん 2018年8月31日

道逸れまくってハテノ村道中なのに白銀出てきて倒したものの武器回収きついから蛮族の素材が…
みんな武器回収とかどうしてるんやろ…
素直にストーリー進めたほうがいいのか…

名無しさん 2018年8月27日

私はライネルに遭遇した時必ずお化け屋敷で脅かされたビビりみたいな反応をします。皆さんはどうしたら驚かないで済むかご存知ですか!?

ちょっとわかるけどアイテムのドロップを無視する私なら古代兵装・矢使っちゃいます。こっそりときずかれないようにね。雷獣山で使った時に、矢集めが楽ですがあまりおススメはしません。
(今頃返信したのは内緒)

名無しさん 2018年8月25日

ライネル強い

やばっ[笑笑]ライネルのお腹の下にいると攻撃当たらない笑笑

名無しさん 2018年8月14日

やばっ[笑笑]ライネルのお腹の下にいると攻撃当たらない笑笑

名無しさん 2018年8月8日

大剣のライネル倒せました❗️これからも頑張ってください❗️

しゅう 2018年9月8日

獣神の大剣がどこにあるのかわかりません。あと最近やってません

名無しさん 2018年9月8日

獣神の大剣は、白髪、銀、金ライネルが持っている

名無しさん 2018年7月28日

槍と剣のライネルしか会ったこと無い!?

名無しさん 2018年7月27日

ガーディアンかしゅ❗

名無しさん 2018年7月25日

古代矢で消し飛ばしても素材入手できるの?

名無しさん 2018年7月25日

ラッシュに持ち込むことをメインに倒してるけど、武器の消耗が激しいのが欠点。

名無しさん 2018年8月20日

マスターバイクに乗るか馬でXボタン押して弓でラッシュ(?)すれば弓だけを消費するのでお勧めします。
後付け
この行動を繰り返すとノーダメで倒せる可能性があります。ライネル討伐頑張ってください

ぽややん 2018年7月7日

この人マジでわかりやすい
いつもお世話になっています

名無しさん 2018年7月6日

槍ライネルくん動き回りすぎキライ

名無しさん 2018年6月30日

バクダン矢を止めて普通の矢にしたらあっさり勝てるようになった
真っ正面までダッシュで突っ込んで雄叫びあげてる最中にヘッドショット
2回矢で攻撃したら怯みが戻るのを待って、またヘッドショット

名無しさん 2018年5月15日

ライネル倒したゼ!難しかった。

名無しさん 2018年5月5日

二の丸のライネルが倒せません!
アドバイスお願いします!

名無しさん 2018年5月15日

どうしても勝てなかったら古代の矢を使え

名無しさん 2018年8月25日

ラッシュしたらいいかも〜

ガードジャストやったら?

淡路帝国最高指導者 2018年4月26日

ガノンよりライネル強い説www

淡路帝国五月雨撃 2018年4月24日

回避ジャストできない…(-.-;)y-~~~

名無しさん 2018年4月1日

ドヤ顔兄貴うざい市ね(直球)

白銀のライネルしかほとんど会ってないです ドヤァ

白銀のライネルしかほとんど会ってないから白髮のライネルは、見たことないです ドヤァ

名無しさん 2018年3月31日

白銀のライネルしかほとんど会ってないから白髮のライネルは、見たことないです ドヤァ

名無しさん 2018年3月7日

ジャスト回避結構簡単ですよ(あまり練習しなくても)

名無しさん 2018年3月3日

ヘッドショットは地面に立った状態で決めると確実にダウンなのかな。
わざわざ距離取って狙うよりは攻撃の合間とか見つけて撃ち込む方がいい。
空に向かって吠えた後に正面向くタイミングとかね。

名無しさん 2018年2月20日

基本的には近くの岩場なり高台を利用しての空中からスローモーションヘッドショット。
それでひるんだら近接攻撃(コンボ1セット&乗り)を繰り返せば勝てる生き物。

問題はそれが出来ない場所にいる奴。
そいつらは前の方も言うようにガードジャストの方が安定すると思う。
遠くから突進もしくは切りかかってくるモーションが合わせやすい。

フィールドが草原なら火炎放射なり爆発を確実に回避すれば上昇気流を使って弓チャンス。
フィールドが雪原かつジャンプポイントも無い様な鬼畜はガードジャストでガチンコ勝負w
ジャスト決めた後も意外に隙は少ないので深追いせず間合いを取って合わせやすいモーションを誘う。

経験上、場所が最悪なのは「北タバンタ雪原の真ん中にいる奴」それ以外はジャンプする場所か雨さえ降ってなければ火炎からの上昇気流が可能だったはず。

名無しさん 2018年1月24日

攻略に入ってないけど、攻撃を盾でジャスト弾きして怯ませる。矢を顔面に打ち込んで怯ませる。乗って獣神の大剣攻撃アップのヤツでザクザク攻撃。を繰り返せば簡単。
乗って攻撃は武器の耐久が減らないからね。

名無しさん 2018年1月10日

とにかく死にながら当たり判定の境界線を身を持って学ぶしかないと思うゾ

とある名の知れたユーチューバー 2018年1月8日

ライネル強い 簡単な倒しかた 弓でヘッドショット 2回攻撃 を続けていれば簡単に勝てるニコニコ?✨✨

名無しさん 2017年12月31日

ライネルさんは股下が安全地帯…だと思う。
片手剣の奴にしか会ったことないから他がどうか分からないけどしゃがんだ状態で腹の下に潜り込むと攻撃当たらないのに気付いた。既出だったらすみません。
後はライネルが距離を取って突っ込んできたらコイツの左側にダッシュでまたすぐ腹の下に逃げ込むの繰り返し。
アクション苦手な人でもこれなら粘り勝ち出来るかも。
はっきり言って苦行だけどね。

名無しさん 2017年12月9日

分かりやすかったです

名無しさんだんご3きょうだい. 2017年11月9日

倒し方を教えていいと思います。これからもがんばってください

名無しさん 2017年10月31日

解説が雑魚すぎて困る、、

ハンマーの倒し方は??

ハンマーで叩きつけるやつはジャスト避けしても食うのだよ?

名無しさん 2018年1月23日

大剣な^^

名無しさん 2018年3月14日

ハンマーは草
にわかがしゃしゃり出んなよ恥ずかしい

名無しさん 2018年3月14日

大剣(両手)はガードジャスト
片手はガードと回避の混合
槍はご自由にどうぞ

名無しさん 2018年4月1日

日本語書けてなくて草

名無しさん 2018年5月20日

大剣はわかりますけど、ハンマー?は知りませんw

あったとしても横避け

名無しさん 2017年10月4日

武器で半円を描く攻撃はライネルの周りを逃げるよりは外側に
さっさと逃げるほうが事故率は少ないと思う
戦闘に挑む時はウルボザ・ルーダニア・ルッタの能力をフルにしておくとなお安心