【ゼルダBotW】攻略チャート5:炎の神獣 ヴァ・ルーダニア(トカゲダンジョン)クリアまで コメント一覧【ブレスオブザワイルド・ブレワイ】

URLコピー

コメント(99件)

「神獣 ヴァ・ルーダニア」の全宝箱の入手場所を教えていただけると幸いです! 誰か、お願いします!

ユン坊を保管庫から助け出すため、正面にある大砲で塞いでる岩を破壊する、とのことですが、どの大砲も砲の向きが違って破壊できません。砲の向きを変えるにはどうするのでしょうか?

返信(3件) 3月6日に返信あり

大砲には大砲の筒と扇型の可動スイッチがあります。

筒の中に○型のリモコンバクダンを入れてバクダンを起動すと大砲が発射される仕組みです。

扇型のスイッチは武器による攻撃で大砲が可動し飛ばせる位置が変わります。

ユン坊の救出には可動の途中で○型のリモコンバクダンをタイミング良く起動させる必要があるので、武器で大砲の向きを変えて半分くらい可動したタイミングでリモコンバクダンを起動し大砲を発射させて下さい。

攻撃で大砲が可動し飛ばせる位置がかわるより、大砲の向きが可動し着弾場所の変更が出来るって方が良いかも。

変更しても長文ですね。
簡単に説明すると…

1.○型バクダンをセットする
2.扇型のスイッチを叩いて動かす
3.動いてる最中に○型バクダンを起爆させる

この説明の方がシンプルで良いかも。
大砲の場所はユン坊の居る位置から西に置かれていたかと思います。

masaさん、
ありがとうございます!
わかりやすく丁寧に教えてくださり感謝です。
さっそくやってみます!?

弓を構えると、何かが飛んできて死んでしまいます。どうしたらいいですか?

返信(2件) 2月3日に返信あり

火山地帯(オルディン地方の火山)では爆弾矢を構えると構えた瞬間勝手に爆発し、ダメージを受けてしまうので爆弾矢、木の矢(木の矢は燃え尽きてしまうので)以外の矢にしよう

馬宿で燃えず薬が買えないのですがどうしたらいいでしょうか、、、

返信(2件) 1月15日に返信あり

横から失礼します
それ以外でも手間はかかりますが自分で作る(調合する)という方法もあります。

燃えず薬は
・ヒケシトカゲ×1~3
・各種マモノの角・牙・肝
・お好みで(持っていればですが)マモノエキス

で作れたはずです。

  3. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  4. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  5. ウツシエの記憶12+1ヶ所の場所マップ