【ゼルダBotW】ルピーの稼ぎ方、博打で確実に勝つ方法! コメント一覧【ブレスオブザワイルド】

コメント(86件)

Youtubeんらうんこベイダーちゃんねるのルピー系見れば良くね?俺の弟でも理解できるくらいわかりやすかったぞ

ゼルダの伝説を3日前に始めました!
最初はとても面白くて分からないところはイラつく前に攻略見てノーストレスでストーリーを進めました(笑)ハイラル城突入前に古代系の装備を整えたいのですがルピーがなくて、、、
まだデータダウンロードとかは1度もしていません。1番早く効率的にルピーを集める方法って何ですか?

返信(1件) 1月9日に返信あり

youtubeで「ゼルダ金策」を調べると良い。
手順などわかり易く説明してある。

必要な武器が集めにくいならフィローネ地方のフロリア橋でフロドラの角集めをすると良い。

古代素材増殖バグ状態の朽ちたガーディアンを馬宿へ持っていきコアがカンストしたら売るの繰り返しで負荷世界よりかなりのスピードで99万ルピーになりました

お金の稼ぎ方(効率)
負荷世界>>>>>フロドラ>>>雪玉
かな

博打ですが、シーカーセンサーを宝箱に設定して、反応が一番大きい宝箱を開いたら、ほぼ確実に300的中しました。微妙な反応の違いなので、2回ほど近づいてなんとなーくこれかなというのを選ぶ感じですが、私は少なくとも6回は連続で的中です。(そのあとは飽きてやめました。)試す価値ありです!

返信(4件) 2020年10月25日に返信あり

ありがとうございました!!
試してみたところ、5回連続で300に的中しました。
妖精の泉のお金が必要だったので助かりました。

こういうの初めて自分で気付いたので、使ってもらえて嬉しいです!!!

自分も試してみました!
慎重にやれば高確率で的中して、7回連続はいけたかな?
微かな反応の差なので途中ミスしてしまいましたが
めちゃくちゃ効率良く稼げました!ありがとうございます!

微妙な反応とはどのような物でしょうか?試してみましたがあまりわかりませんでした。教えて頂かないでしょうか?

最近はじめた者ですが2020/06現在、博打で勝ったらセーブ、負けたらロードで問題なくルピー稼ぎできました。対策が施されたとのことですが、私のやり方が間違ってるのかな?

返信(1件) 2020年6月9日に返信あり

方法は間違っていない。
ただ、ハズレも出るので効率は悪い。
金策は他にもあるのと短時間で大金を稼ぐ方法もあるので過去のコメント等で調べると良いかと。
必要な武器が揃っているなら負荷世界が楽。

自分は負荷バグ起こして近衛剣とかをルビーサファイヤトパーズと交換するとこで近衛剣一個で無限にもらえた。10分で15000。

返信(1件) 2020年4月14日に返信あり

負荷世界を使っての金策は簡単に稼ぐことは出来るが必要なアイテムを揃えるのは簡単では無い。
ゲームを始めて間も無い初心者向きでは無いので他の金策はありませんか?

ゴロンシティの壺を壊したら1ルピー(緑)から100ルピー(金)まで全部よく出てくる! 出ないこともあるけど大体出てくるよ

新着トピック一覧

もっと見る
光る馬?山のヌシ「サトリ」の捕まえ方と出現場所!
9日前 30
masa 9日前

ヌシの出やすい日はあるみたい。 双子馬宿のヒナバガンに月の話しを聞くと、 新月・三日月・上弦の月・十三夜・満月・十六夜・下弦の月・有明月 の8個とブラッディムーンがある。 ※実際にある16個の中から8個選ばれたカタチかな? その中で「三日月」の日がヌシの出やすい日みたい。何個かセーブデータで確認してみたが三日月の日にサトリ山が光り出した。 ※ロードすると出なくなったがプレイ時間の影響もあるみたいなので確定では無い ちなみに回生の祠を壁抜けして時間を止めてしまうと「下弦の月」の日から進まないから出ないかも?

  3. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  4. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  5. ミニチャレンジの受注場所、攻略チャート、地域別一覧【全76件】
  6. ウツシエの記憶12+1ヶ所の場所マップ
  7. ストーリー・チャレンジ攻略まとめ
  8. ハイラル図鑑、 全385種の入手場所一覧
  9. 攻略チャート8:風の神獣 ヴァ・メドー(鳥ダンジョン)クリアまで
  10. 最強装備や冒険に役立つ便利なおすすめ防具まとめ!