【ゼルダBotW】武器「兵士の剣」の効果、能力、入手方法 コメント一覧【ブレスオブザワイルド】

コメント(3件)

討伐ポイントが過多なので宝箱からは王家しか出なくて困ってます。
いつでも厳選できるところはありますか?

返信(1件) 5日前に返信あり

討伐ポイントを知っているならわかるかと思いますが…
旅人→兵士→騎士→王家の順番でランクアップするタイプです。

方法は2つあります。
(1)もう一度最初からやり直して厳選する
(2)amiiboを特定の場所で使用する

2はamiibo一覧で自分がコメントしているので確認してみて下さい。
また、amiiboなので最大値のモノが出る為厳選は楽かと思います。

始まりの台地、ジャ・バシフの祠の東側、屋根状になってる所に刺さっています。

新着トピック一覧

もっと見る
DLC第2弾 「英傑たちの詩」 ~最終試練 攻略まとめ~
7日前 88
マスターモードに苦戦した男 7日前

最後の導師との戦闘を備えて、攻略ヒントになる動画がないかと調べても、ゼルダ無双かと思う挙動を繰り出せる猛者のほかは、通常モードの動画ばかり。マスターモードの動画がなくて困りました。 仕方なく、今手に入る装備でゴリ押すことにして、攻撃力50超の王家の剣と三叉リザルブーメラン数振り、獣神の弓2挺(予備としてライネルの弓数挺)、古代兵装矢130本、バクダン矢30本、近衛の盾2枚で挑みました。ツルギバナナ×5の煮込み果実を食べてから…。 防具は琥珀の耳飾り、英傑の服、クライムシューズで、いずれも最大強化済み。 第一段階はさほど苦労なく、ビタロックで殴り、弓矢で追い討ち。 第二段階が大変で、ウルボザの怒りを使い果たしてからは、獣神の弓で古代兵装矢を100本近く乱射して自然回復を阻止してようやく突破。 第三段階は、防御二の次で顔面に古代兵装矢を打ち込んで難なくクリア。 とにかく第二段階が辛かったです。自然回復しないように、散弾の如く古代兵装矢を放ってようやくです。 とはいえ、持ち物に制限がないだけ、水のカースガノン戦よりもはるかに楽でした。

  3. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  4. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  5. ミニチャレンジの受注場所、攻略チャート、地域別一覧【全76件】