【ゼルダBotW】ゆゆゆのコメント 980ead5014350753893124a000ccf7c6【ブレスオブザワイルド・ブレワイ】

URLコピー

新着トピック一覧

攻略・雑談掲示板
1時間前 2933
masa 1時間前

ノーセーブチャレンジ中ですか。 参考までに自分が引き継ぎさせた物を少し紹介しますね。 ☆オススメリスト☆ たいまつ(攻撃up大+4) ※ルーダニア内部にしか宝箱が無い 首刈り刀(攻撃up大+13) ※Mモード限定品 鬼円刃(攻撃up大+27) ※Mモード限定品 風斬り刀(攻撃up大+14) ※Mモード限定品 二連弓(攻撃up大+6) ※Mモード限定品 ゾーラの弓(攻撃up大+12) ※宝箱があまり無い為 オオワシの弓 ※個人的に英傑装備は宝箱で放置する為 ハイリアの盾(ガードup大+54) ※耐久up大でも良いが1個しか取れない為 ウサギ柄の盾(ガードup大+12) ※宝箱が1個しか無い為 ゾーラの盾(ガードup大+26) ※宝箱があまり無い為 森人の盾(ガードup大+12) ※宝箱があまり無い為 個人的にはMモード限定品や宝箱からの入手が難しい物を中心に集めて引き継がせましたよ。 ノーセーブチャレンジでの厳選はワープを利用して中身を変化させる為、ワープマーカーは早い段階で入手したのと討伐ポイントの計算をしながら進めたので短時間でのクリアは無理でした。

もっと見る
死んだ馬を生き返らせる方法
22時間前 62
マスターバニク 22時間前

フィローネ地方南部、高原の馬宿付近の馬神湖に向かう道をまっすぐ進んだ突き当たりに大妖精の泉のような蕾型のオブジェクトがあるはずです。 話しかけてルピーを渡すことで、以降は死んだ馬を生き返らせることができるようになります(二回目以降はガッツ人参必須)。 馬宿で所有馬登録ができるのは基本的にハイラル図鑑で「馬」とされるものに限られます。特例は巨大馬、白馬のみです。 シカなどの他の野生動物はもちろん、山のヌシやスタルホースなどの特殊な生き物は基本的に登録不可能という認識で問題ありません。

ランキング

  1. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  2. ウツシエの記憶12+1ヶ所の場所マップ
  3. 攻略チャート5:炎の神獣 ヴァ・ルーダニア(トカゲダンジョン)クリアまで
  4. アイテムポーチの拡張方法!ボックリンの居場所、移動先
  5. ミニチャレンジの受注場所、攻略チャート、地域別一覧【全76件】

新着記事

新着コメント

攻略・雑談掲示板
1時間前 2933
masa 1時間前

ノーセーブチャレンジ中ですか。 参考までに自分が引き継ぎさせた物を少し紹介しますね。 ☆オススメリスト☆ たいまつ(攻撃up大+4) ※ルーダニア内部にしか宝箱が無い 首刈り刀(攻撃up大+13) ※Mモード限定品 鬼円刃(攻撃up大+27) ※Mモード限定品 風斬り刀(攻撃up大+14) ※Mモード限定品 二連弓(攻撃up大+6) ※Mモード限定品 ゾーラの弓(攻撃up大+12) ※宝箱があまり無い為 オオワシの弓 ※個人的に英傑装備は宝箱で放置する為 ハイリアの盾(ガードup大+54) ※耐久up大でも良いが1個しか取れない為 ウサギ柄の盾(ガードup大+12) ※宝箱が1個しか無い為 ゾーラの盾(ガードup大+26) ※宝箱があまり無い為 森人の盾(ガードup大+12) ※宝箱があまり無い為 個人的にはMモード限定品や宝箱からの入手が難しい物を中心に集めて引き継がせましたよ。 ノーセーブチャレンジでの厳選はワープを利用して中身を変化させる為、ワープマーカーは早い段階で入手したのと討伐ポイントの計算をしながら進めたので短時間でのクリアは無理でした。

もっと見る
死んだ馬を生き返らせる方法
22時間前 62
マスターバニク 22時間前

フィローネ地方南部、高原の馬宿付近の馬神湖に向かう道をまっすぐ進んだ突き当たりに大妖精の泉のような蕾型のオブジェクトがあるはずです。 話しかけてルピーを渡すことで、以降は死んだ馬を生き返らせることができるようになります(二回目以降はガッツ人参必須)。 馬宿で所有馬登録ができるのは基本的にハイラル図鑑で「馬」とされるものに限られます。特例は巨大馬、白馬のみです。 シカなどの他の野生動物はもちろん、山のヌシやスタルホースなどの特殊な生き物は基本的に登録不可能という認識で問題ありません。

©2017 Nintendo