【ゼルダBotW】マ・オーヌの祠:攻略チャートと祠の場所【ブレスオブザワイルド】

最終更新日
4
件のコメント

マ・オーヌの祠

磁力のちから

攻略チャート

1.台座を調べる

中に入ったら左側にある台座を調べてみましょう。

金属製の物を動かす「マグネキャッチ」が使えるようになります。

2.中央にある金属製の板を動かす

部屋の中央、床に設置されている板をマグネキャッチで動かしてみましょう。

マグネキャッチで動かせるものはピンク色に光ります。

板を退かすと地下通路から奥の部屋に進めるようになります。

3.金属製のキューブを動かす

石が積まれている場所にきたら、左から2列目中央のキューブをマグネキャッチで動かしてみましょう。

金属製のキューブを石に当てて退かせると進めるようになります。

4.金属製の板で足場を作る

大きな扉がある部屋にきたら、金属製の板をマグネキャッチで動かして足場を作りましょう。

5.扉をマグネキャッチで開ける

大きな扉の前まできたら、扉をマグネキャッチで開けましょう。

最深部にいるマ・オーヌから「克服の証」を貰えば、マ・オーヌの祠クリアです。

宝箱

入手できる武器・防具はゲームの進行によって変化することがあります

近くの祠を探す

関連記事

マ・オーヌの祠の攻略動画

他の施設を探す

これはよくある事例だけど、再三言われてることではあるが説明しとくな。等級武器ってのがあって、旅人→兵士→騎士→王家と進行度に応じて中身は変化する。
細かくは条件が違うが闘技場でもそれは起こる。
あと地味に厄介なのがある祠の宝箱にある残心の太刀は無心の大剣へ変わるので残心の効果付きが欲しい場合は特に注意

名無しさん 2018年4月10日

マジ卍!