【ディズニーDLV】攻略・質問掲示板 コメント一覧【ディズニードリームライトバレー】

URLコピー

コメント(299件)

日本語がおかしい所があったらごめんなさいm(._.)m
フェアリーゴッドマザーの登場させ方?出現条件を教えてください!
今解放されてるワールドは氷の高原以外解放されています!

ドリームライトバレーへの戻りかたを知ってる方、教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします

返信(2件) 7日前に返信あり

ありがとうございます!無事戻るコト出来ました。ありがとうございました。

iPhoneでプレイしています。
シンバのクエストでドリームライトの種を植えたいのですが、太陽の大地の池のそばに植えようとしてもご利用出来るアイテムがありません。と表示されてしまいます。(ドリームライトの種は入手済み)原因分かる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。シンバのクエストが進められなくて困ってます😭

ジャックのクエスト、ドリームライトデーの魔法のかかった本ですが、木や家具を取り除いてもオラフの家のそばだけ見つかりません…分かる方いますか??

ガストンのクエストのピクピクうごめくクモみたいな生き物×4ですがサソリを6匹集めてあるんですが3/4からカウントされずクエストが進められません。
どうすればいいでしょうか?

iPhoneでプレイしています。イベントはiPhoneではできないのでしょうか?

iPhoneでプレイしています。
シンバのクエストでドリームライトの種を植えたいのですが、太陽の大地の池のそばに植えようとしてもご利用出来るアイテムがありません。と表示されてしまいます。(ドリームライトの種は入手済み)原因分かる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

新着トピック一覧

もっと見る
スクルージ・マクダックの出現条件・発生クエスト・おすすめスキルまとめ
1月11日 1
名無しさん 1月11日

宝探しのパートで、その時は攻略など見ずに頑張ろうと思ったのがだめでした…。 2つを見つけた後残り1つが見つからないまま他のクエストを進める中で手持ちの荷物を減らしたく、部屋の中にどんどん捨てて(収納に入りきらず床に捨てる形で保管してた)なぜかその2つも捨てれたんです。 あとになって攻略を見て3つ目を見つけたのでその2つを拾おうとしたら拾えないのです!家具扱いで移動はできるようですが、回転と移動しかできず、回収も拾えもできなくて途方に暮れてます。どなたか助言いただけないでしょうか?

ランキング

  1. 料理レシピ一覧(全190種+拡張パス全127種類 12/5更新)|星評価・使用素材・売値まとめ
  2. ラブリーモンスターズスターパス・イースターイベントまとめ
  3. 動物にエサをあげる方法|好物一覧・居場所・種類
  4. 素材アイテムの入手方法一覧(粘土・鉄鉱石・花など)
  5. 釣りで釣れる魚介類一覧|種類・出現場所・泡の色一覧(紅藻、フグ)

スクルージ・マクダックの出現条件・発生クエスト・おすすめスキルまとめ
1月11日 1
名無しさん 1月11日

宝探しのパートで、その時は攻略など見ずに頑張ろうと思ったのがだめでした…。 2つを見つけた後残り1つが見つからないまま他のクエストを進める中で手持ちの荷物を減らしたく、部屋の中にどんどん捨てて(収納に入りきらず床に捨てる形で保管してた)なぜかその2つも捨てれたんです。 あとになって攻略を見て3つ目を見つけたのでその2つを拾おうとしたら拾えないのです!家具扱いで移動はできるようですが、回転と移動しかできず、回収も拾えもできなくて途方に暮れてます。どなたか助言いただけないでしょうか?