5章9話 エビルホークの攻略法!推奨レベル以下で倒せるおすすめスキル コメント一覧

5章9話のラスボス「エビルホーク戦」に関してわかりやすく解説しています。倒せなくて困っている方はこちらの記事をご参考ください。 目次1 エビルホークの攻略チャート1.1 攻略チャートの解説2 エビルホークの攻...

コメント一覧(10)

情報なし初見 全員39で倒せた。
魔法使いマヒャド打ちまくりの武闘家の猿と月、僧侶はタクトで癒しかスカラ要員として必須。戦士は時々攻撃参加。
マジでタクトは唯一無二の☆10武器だと思う。
攻撃が痛くないので、スカラで守り固めたら全く死なないからザオラルも使わんかった。
5-7のサラマンダー×2 のほうが鬼門だと思う。
その辺の順位を運営がどう考えてるのか疑問。

平均34で
盗賊 僧侶 武闘家 僧侶
こころはだいたいAかB
1人はスカラ、ベホイミ役
もう1人は光のタクトでいやしのかぜ
1体ずつ氷結乱切りとゴットスマッシュで倒しました

39×2と38×2で倒しました。僧侶以外の4職、無課金。ゴッド+ギガ+いやし大会ときどき特やくそう。
毎回の削りに耐えられる体力と回復ができれば順番になんとかなるかな。

レベル平均39.5で倒せました。死ぬことは一度もありませんでしたが、特やくそうといやしそうを少し使いました。

先ほどやってラリホー1/5でした

9月30日時点で、ラリホーは0/6でした。サイレント修正が入ったのか自分のラックが皆無なのか…

平均38レべでクリアできました!ありがとう!

新着トピック一覧

スーパースター&新機能「ほこら」追加!スマートウォークまとめ
2時間前 1
B2Fトイレ 2時間前

>「踊り子 」と「遊び人 」をLv50にすることで転職できます。 >スーパースターの追加は10月中旬に予定されています。 うーん、そうか~・・・ スーパースターが居ないと戦えないイベントとか、あるかな・・・? 1人だけでもスーパースターを育てられるように用意した方がいいん だろうか・・・? 踊り子と遊び人と片方だけならLv50間に合うかも知れないけど、両方 揃えるのが厳しそう。1人だけスーパースター要員を任命すれば、間に 合うかもしれないけど・・・育成計画が悩んじゃいます。

メガモンスター「ギガンテス」の攻略方法と弱点|パラディンが活躍
3日前 7
B2Fトイレ 3日前

いや~、今日は、ブラックドラゴン戦でやられました。 基本、自分で倒し切るつもりなのは変わらないのでいいんですけど、 やっとギリギリまほうのせいすいでMP補充しなくても倒せるかどう かくらいまで強化したところだったので、スラミチお助け隊の人数 を削られるのがさりげなく痛かったですね。 お助け隊の分くらい削ってくれるんだったらいいんですけど、ほと んどダメージ無いまま消えられると、その分MP補充しないといけ なくなって、ちょっと困ります。最後、回復が厳しくなったところ でMP不足になるので・・・ まあ、苦戦の半分は、今回レンジャーの影縛りが最初の1回しか 発動しなかった、てのも大きいんですけどね。(いつもなら、途 中で1~2回発動して、助かるんだけどな・・・今回に限って発動 しなかった・・・)

8章8話ボス「エリミネーター」の攻略方法と弱点|みなごろしに注意
21日前 1
B2Fトイレ 21日前

ストーリーでカンダタ改だったのに、戦闘と図鑑ではエリミネーター なのは、何か意味あるのかしら・・・? 深い意味は無くて、単にバグ? >エリミネーターは、「みなごろし」で敵味方問わず、約480ダメー >ジを与えてきます。 >「ちからため」の後に使用すると即死級のダメージを受けてしまう >ので、パラディンを編成し「ビッグシールド 」を付与しておけば >事故を減らせます。 たまたまだろうけど、「ちからため」後も含め全弾ミニデーモンに 着弾してたので、笑ってしまった。 でも、こりゃ楽だと思って油断して、回復もサボってたら、最後の 一匹になったミニデーモンにメガンテ喰らって、1人死亡者が出て しまったよ・・・ちょっと後味悪し。