5章9話 エビルホークの攻略法!推奨レベル以下で倒せるおすすめスキル コメント一覧

5章9話のラスボス「エビルホーク戦」に関してわかりやすく解説しています。倒せなくて困っている方はこちらの記事をご参考ください。 目次1 エビルホークの攻略チャート1.1 攻略チャートの解説2 エビルホークの攻...
記事の続きを読む

コメント一覧(10)

情報なし初見 全員39で倒せた。
魔法使いマヒャド打ちまくりの武闘家の猿と月、僧侶はタクトで癒しかスカラ要員として必須。戦士は時々攻撃参加。
マジでタクトは唯一無二の☆10武器だと思う。
攻撃が痛くないので、スカラで守り固めたら全く死なないからザオラルも使わんかった。
5-7のサラマンダー×2 のほうが鬼門だと思う。
その辺の順位を運営がどう考えてるのか疑問。

平均34で
盗賊 僧侶 武闘家 僧侶
こころはだいたいAかB
1人はスカラ、ベホイミ役
もう1人は光のタクトでいやしのかぜ
1体ずつ氷結乱切りとゴットスマッシュで倒しました

39×2と38×2で倒しました。僧侶以外の4職、無課金。ゴッド+ギガ+いやし大会ときどき特やくそう。
毎回の削りに耐えられる体力と回復ができれば順番になんとかなるかな。

レベル平均39.5で倒せました。死ぬことは一度もありませんでしたが、特やくそうといやしそうを少し使いました。

先ほどやってラリホー1/5でした

10/1ラリホー3/4でした。

9月30日時点で、ラリホーは0/6でした。サイレント修正が入ったのか自分のラックが皆無なのか…

平均38レべでクリアできました!ありがとう!

記事へ戻る

新着トピック一覧

パーティー切り替え機能を近日実装予定
9日前 1
B2Fトイレ 9日前

パーティ切り替え機能、助かる~・・・もっと早く欲しかったけど。 欲を言えば、装備とこころと心珠を全部外すボタンも欲しかった。 他のメンバが装備してると、自動装備の対象にならないんだもん。 ついでに、ウォークモードでオプションが付いたのもよかった。 さりげなく、自動でまんたんが出来るようになったのがポイント 高いかも。今まで、HPが1人でも半分以下になると、「ピンチ」 になってバトルしなかったので、回復スポットが無い場所だと、 ウォークモードの効果が余り無かったのが、結構改善されそう。 強敵モンスターのON/OFFが付いたのは、「助かる時もある」 くらいかな・・・ 討伐最高レベルに勝利した直後にウォークモードにしてると、 勝手にどんどん高レベルの強敵モンスターに挑戦して、長時間 バトルした挙句に全滅してたので、そういうときはOFFにした いこともあるかも。 でも、低レベル強敵モンスターに勝利した後だったら、何回で も同じレベルで挑戦してくれるので、1ターン以内くらいの短 時間で終わるレベルで勝利しとけば、勝手に強敵モンスターを 拾ってくれるので、OFFにしない方がよさそう。 あ、でも、「昼の忙しい時はウォークモードにしておいて、夜に 暇になってから、強敵モンスターにゆっくり挑戦しよう、」みた いな場合は、ウォークモードで近場の強敵モンスターを一掃して しまうと、遠くに出かけないといけなくなってしまうので、昼間 はOFFにしときたい、みたいな場合もありそうですね。

ドラクエ4イベント中編2章開始!デスピサロ、アンドレアルが追加、助っ人にはアリーナ、ライアンが
10日前 3
B2Fトイレ 10日前

げぼげぼ。コメントありがとうございます。無限に呼ぶんだった んですか・・・ たまたま倒せてラッキーでした(もう3体とも赤くなるまで耐える 余力は残ってませんでした・・・)。 ただ、マヌーサ対策は、これまでまもりのたてだと思っていまし たが、今回、「きあいため」が良さそうだと気付きました。マヌー サ状態でも、「きあいため」後の攻撃は、ほとんど外れないみた いです(全く外れないかは不明ですが、見ていた範囲では、外れ ませんでした)。なので、マヌーサ喰らったら、落ち着いて回復 アイテム使うか、きあいため+攻撃しながら抜けるのを待つ方針 にしました。 ---- 強敵モンスターのアンドレアル、3体で出て来ましたが、左右の2体 はこけおどしで、レベルが低いようでした。今のところ仲間呼びも しないようなので、実質1.2~1.3体分くらいなのかな、という感じ でした。まだレベル25なので、これからがキツくなって、左右の 2体も無視できなくなってくるのかも知れませんが・・・

竜の財宝装備の評価は微妙…?意外に使い勝手の悪い理由を解説
11月11日 2
B2Fトイレ 11月11日

>ジェム3000個まで、あと40個 う、3000じゃなくて、30000の間違いです。書き間違いました・・・(汗) ログインボーナスで30000到達しちゃったんで、どうしようかという ところですが、ひかりのタクトは、「戦闘終了時にMPを10回復する 」 が付いてるけど、ドラゴンロッドには、無いんでしょうかね。そした ら、普段使いはひかりのタクトになっちゃう気がするので、やっぱり、 次のピックアップに期待して、今回は見送った方がいいのかな・・・ 別にドラゴンロッドが当たると決まった訳ではないにせよ、それなり に確率があるわけで、しかも次に30000ジェム集まるのは、何ヶ月 先になるか分からないわけですし・・・