5章10話 まおうのつかいの攻略法!推奨レベル以下で倒せるおすすめスキル コメント一覧

5章10話のラスボス「まおうのつかい戦」に関してわかりやすく解説しています。倒せなくて困っている方はこちらの記事をご参考ください。 目次1 まおうのつかいの攻略チャート1.1 攻略チャートの解説2 まおうのつ...

コメント一覧(16)

平均レベル54でクリアしました!
まあ余裕で、少し回復サボっても平気でした。
どっちかというと、レベルよりこころや装備が揃ってるかどうか
な気はしました。

そう言えば、ずかんの倒した数が1ですが、これは15匹とか30匹
とか目指して周回すべきなんでしょうかね。10ジェムもらうのが
大事なような、大したことないような。
あ、エビルホークやてっこうまじんも1のままだった・・・

武闘家にキラーピアス装備でカオスエッジ、3回に1回位の割合で混乱刺さりました。混乱回復しない様、攻撃せず、その間に回復、戦士にバイシオン×2気合いためのルーティンでLv38で結構余裕でクリア出来ました。敵が少ない時はかなり有効です。

平均レベル33で何とかクリア出来ました!
マホトーンで敵の行動封じ込める時があったのでラッキーでした!

やいばくだき2桁叩き込んでも効かなかったので
デバフ諦めてバイシオンかけた単体火力で
殴りつつ回復しっかりやればlv39で勝てました
魔法使いもベホイミ持ちつつ暇な時は魔法の聖水
僧侶も開けばスカラで基本回復

まおうのつかい HP10800-11000くらいでした

平均レベル39 難なく勝てました

鉄甲斬は10回に1回ぐらいしか効かないので注意

バイアシンってどんな技やねん(´∀`)
ドラクエやった事あるけどわからんわ。

10/6 マホトーン効きました

レベル41で勝利しました。
やいば砕き×2でデバフかける作戦で行ったのですが、入る確率は体感5%くらいです。
デバフかけたところでマヒャドが痛すぎるので結局火力ゴリ押しで行ったら勝てました。
戦武魔僧の構成で、
魔はバイシ&道具
戦はさみだれ斬り
武は鉄鋼斬
僧はスカラ&全体回復
参考までに。

レベル36で勝利!ラリホー5回に1回しか決まらなかったけど魔法使いバイアシン以外に連発したら何とか寝てくれた!その間に回復とかバイアシンかけて武闘家ゴッスマがメインダメ、僧侶はひたすら癒しの風、戦士はやきば砕きとアイテム回復、レベル36だとまぁまぁ快挙かな?

誤字がもう少し少なければ快挙かも。

↑意味不明なので翻訳します。

レベル36で勝利しました!魔法使いのラリホーは5回に1回しか決まりませんでしたが、何度か連発したら寝てくれました!
その間にバイシオンをかけた武闘家のゴッスマがメインダメ、僧侶はひたすら癒しの風、戦士は、やいば砕きとアイテム回復、レベル36だとまぁまぁ快挙だと思います。

これで少しは読みやすくなったのではないでしょうか。

やいばくだきは4回やって1回入るくらいの確率ですが、一応効くみたいです。1段階下がるだけで大幅に被ダメが減るので、余裕のあるときに狙うといいかも。
ちなみにパーティの平均レベルは36で倒せました。

同じくルカニ徹の確認しました(2/2)
倒したしどういう攻略乗ってるのかと思ったら試行回数。。
結局倒したときはルカニ使用せず、その分イオラに回しちゃいましたが。。

ルカニとラリホーが通るのを確認しました

新着トピック一覧

メガモンスター「ギガンテス」の攻略方法と弱点|パラディンが活躍
2日前 7
B2Fトイレ 2日前

いや~、今日は、ブラックドラゴン戦でやられました。 基本、自分で倒し切るつもりなのは変わらないのでいいんですけど、 やっとギリギリまほうのせいすいでMP補充しなくても倒せるかどう かくらいまで強化したところだったので、スラミチお助け隊の人数 を削られるのがさりげなく痛かったですね。 お助け隊の分くらい削ってくれるんだったらいいんですけど、ほと んどダメージ無いまま消えられると、その分MP補充しないといけ なくなって、ちょっと困ります。最後、回復が厳しくなったところ でMP不足になるので・・・ まあ、苦戦の半分は、今回レンジャーの影縛りが最初の1回しか 発動しなかった、てのも大きいんですけどね。(いつもなら、途 中で1~2回発動して、助かるんだけどな・・・今回に限って発動 しなかった・・・)

8章8話ボス「エリミネーター」の攻略方法と弱点|みなごろしに注意
19日前 1
B2Fトイレ 19日前

ストーリーでカンダタ改だったのに、戦闘と図鑑ではエリミネーター なのは、何か意味あるのかしら・・・? 深い意味は無くて、単にバグ? >エリミネーターは、「みなごろし」で敵味方問わず、約480ダメー >ジを与えてきます。 >「ちからため」の後に使用すると即死級のダメージを受けてしまう >ので、パラディンを編成し「ビッグシールド 」を付与しておけば >事故を減らせます。 たまたまだろうけど、「ちからため」後も含め全弾ミニデーモンに 着弾してたので、笑ってしまった。 でも、こりゃ楽だと思って油断して、回復もサボってたら、最後の 一匹になったミニデーモンにメガンテ喰らって、1人死亡者が出て しまったよ・・・ちょっと後味悪し。