5章10話 まおうのつかいの攻略法!推奨レベル以下で倒せるおすすめスキル コメント一覧

5章10話のラスボス「まおうのつかい戦」に関してわかりやすく解説しています。倒せなくて困っている方はこちらの記事をご参考ください。 目次1 まおうのつかいの攻略チャート1.1 攻略チャートの解説2 まおうのつ...
記事の続きを読む

コメント一覧(15)

武闘家にキラーピアス装備でカオスエッジ、3回に1回位の割合で混乱刺さりました。混乱回復しない様、攻撃せず、その間に回復、戦士にバイシオン×2気合いためのルーティンでLv38で結構余裕でクリア出来ました。敵が少ない時はかなり有効です。

平均レベル33で何とかクリア出来ました!
マホトーンで敵の行動封じ込める時があったのでラッキーでした!

やいばくだき2桁叩き込んでも効かなかったので
デバフ諦めてバイシオンかけた単体火力で
殴りつつ回復しっかりやればlv39で勝てました
魔法使いもベホイミ持ちつつ暇な時は魔法の聖水
僧侶も開けばスカラで基本回復

まおうのつかい HP10800-11000くらいでした

平均レベル39 難なく勝てました

鉄甲斬は10回に1回ぐらいしか効かないので注意

バイアシンってどんな技やねん(´∀`)
ドラクエやった事あるけどわからんわ。

10/6 マホトーン効きました

レベル41で勝利しました。
やいば砕き×2でデバフかける作戦で行ったのですが、入る確率は体感5%くらいです。
デバフかけたところでマヒャドが痛すぎるので結局火力ゴリ押しで行ったら勝てました。
戦武魔僧の構成で、
魔はバイシ&道具
戦はさみだれ斬り
武は鉄鋼斬
僧はスカラ&全体回復
参考までに。

レベル36で勝利!ラリホー5回に1回しか決まらなかったけど魔法使いバイアシン以外に連発したら何とか寝てくれた!その間に回復とかバイアシンかけて武闘家ゴッスマがメインダメ、僧侶はひたすら癒しの風、戦士はやきば砕きとアイテム回復、レベル36だとまぁまぁ快挙かな?

誤字がもう少し少なければ快挙かも。

↑意味不明なので翻訳します。

レベル36で勝利しました!魔法使いのラリホーは5回に1回しか決まりませんでしたが、何度か連発したら寝てくれました!
その間にバイシオンをかけた武闘家のゴッスマがメインダメ、僧侶はひたすら癒しの風、戦士は、やいば砕きとアイテム回復、レベル36だとまぁまぁ快挙だと思います。

これで少しは読みやすくなったのではないでしょうか。

やいばくだきは4回やって1回入るくらいの確率ですが、一応効くみたいです。1段階下がるだけで大幅に被ダメが減るので、余裕のあるときに狙うといいかも。
ちなみにパーティの平均レベルは36で倒せました。

同じくルカニ徹の確認しました(2/2)
倒したしどういう攻略乗ってるのかと思ったら試行回数。。
結局倒したときはルカニ使用せず、その分イオラに回しちゃいましたが。。

ルカニとラリホーが通るのを確認しました

記事へ戻る

新着トピック一覧

パーティー切り替え機能を近日実装予定
9日前 1
B2Fトイレ 9日前

パーティ切り替え機能、助かる~・・・もっと早く欲しかったけど。 欲を言えば、装備とこころと心珠を全部外すボタンも欲しかった。 他のメンバが装備してると、自動装備の対象にならないんだもん。 ついでに、ウォークモードでオプションが付いたのもよかった。 さりげなく、自動でまんたんが出来るようになったのがポイント 高いかも。今まで、HPが1人でも半分以下になると、「ピンチ」 になってバトルしなかったので、回復スポットが無い場所だと、 ウォークモードの効果が余り無かったのが、結構改善されそう。 強敵モンスターのON/OFFが付いたのは、「助かる時もある」 くらいかな・・・ 討伐最高レベルに勝利した直後にウォークモードにしてると、 勝手にどんどん高レベルの強敵モンスターに挑戦して、長時間 バトルした挙句に全滅してたので、そういうときはOFFにした いこともあるかも。 でも、低レベル強敵モンスターに勝利した後だったら、何回で も同じレベルで挑戦してくれるので、1ターン以内くらいの短 時間で終わるレベルで勝利しとけば、勝手に強敵モンスターを 拾ってくれるので、OFFにしない方がよさそう。 あ、でも、「昼の忙しい時はウォークモードにしておいて、夜に 暇になってから、強敵モンスターにゆっくり挑戦しよう、」みた いな場合は、ウォークモードで近場の強敵モンスターを一掃して しまうと、遠くに出かけないといけなくなってしまうので、昼間 はOFFにしときたい、みたいな場合もありそうですね。

ドラクエ4イベント中編2章開始!デスピサロ、アンドレアルが追加、助っ人にはアリーナ、ライアンが
10日前 3
B2Fトイレ 10日前

げぼげぼ。コメントありがとうございます。無限に呼ぶんだった んですか・・・ たまたま倒せてラッキーでした(もう3体とも赤くなるまで耐える 余力は残ってませんでした・・・)。 ただ、マヌーサ対策は、これまでまもりのたてだと思っていまし たが、今回、「きあいため」が良さそうだと気付きました。マヌー サ状態でも、「きあいため」後の攻撃は、ほとんど外れないみた いです(全く外れないかは不明ですが、見ていた範囲では、外れ ませんでした)。なので、マヌーサ喰らったら、落ち着いて回復 アイテム使うか、きあいため+攻撃しながら抜けるのを待つ方針 にしました。 ---- 強敵モンスターのアンドレアル、3体で出て来ましたが、左右の2体 はこけおどしで、レベルが低いようでした。今のところ仲間呼びも しないようなので、実質1.2~1.3体分くらいなのかな、という感じ でした。まだレベル25なので、これからがキツくなって、左右の 2体も無視できなくなってくるのかも知れませんが・・・

竜の財宝装備の評価は微妙…?意外に使い勝手の悪い理由を解説
11月11日 2
B2Fトイレ 11月11日

>ジェム3000個まで、あと40個 う、3000じゃなくて、30000の間違いです。書き間違いました・・・(汗) ログインボーナスで30000到達しちゃったんで、どうしようかという ところですが、ひかりのタクトは、「戦闘終了時にMPを10回復する 」 が付いてるけど、ドラゴンロッドには、無いんでしょうかね。そした ら、普段使いはひかりのタクトになっちゃう気がするので、やっぱり、 次のピックアップに期待して、今回は見送った方がいいのかな・・・ 別にドラゴンロッドが当たると決まった訳ではないにせよ、それなり に確率があるわけで、しかも次に30000ジェム集まるのは、何ヶ月 先になるか分からないわけですし・・・