【ドラクエウォーク】ドラクエモンスターズイベント第3章が開始!メガモンじげんりゅうやマルタリーグが新たに追加!

最終更新日
攻略大百科編集部

ドラクエウォーク(DQウォーク)のDQMコラボイベント第3章が開始しました。新強敵やリーグ・モンスター研究について触れているので、ぜひ参考にしてください。

DQMイベント3章バナー

ストーリークエスト3章追加

12月9日(木)15:00より、ドラクエモンスターズイベントのストーリークエスト第3章が追加されました。

3章1話をクリアすると「マルタリーグ」と「マルタの国のモンスター研究」が追加されます。

[PR]

DQMじげんりゅうふくびき開始!

じげんりゅうふくびきバナー

12月9日(木)より、新たに「DQMじげんりゅうふくびき 」が登場しました。

全体ヒャド属性ブレスの「かがやくいき 」を習得できる「じげんりゅうの闘扇 」がピックアップされています。

メガモンじげんりゅうが登場!

じげんりゅうバナー

新たなメガモンスターとして「じげんりゅう 」が登場しました。

1月14日(金)までの期間限定で、12月31日(金)までは1日3回までどこでもメガモンスターでも出現します。

マルタリーグ開催!

丸太リーグ

12月9日(木)より、マスターリーグに「マルタリーグ」が追加されました。

マルタの果実」を集めると挑戦でき、制覇報酬や★獲得報酬で「わるぼう 」のこころが入手できます。

マルタの果実を集めたい場合は、イベントポータルからマルタの国を選択して戻りましょう。

わるぼうのこころ性能と入手方法まとめ【DQMコラボイベント】

お役立ち モンスターこころ
ドラクエウォーク(DQウォーク)の「わるぼう」のこころ性能や入手方法について解説...
続きを読む

マルタの国のモンスター研究追加

マルタリーグ開催に合わせ、「マルタの国のモンスター研究」も同時に登場しています。

討伐報酬では「DQMじげんりゅうふくびき 補助券」や特別な仲間モンスター「コゴール(ブリザード)」のタマゴが入手可能です。

スライムボーグのほこら登場

スライムボーグのほこら

12月9日(木)より、新たに「スライムボーグ 」のほこらが追加されました。

イベント後半ログインボーナス開始

後半ログインボーナス

12月9日(木)より、最大7日間ログインすることで、ジェム合計1,000個と60,000ゴールドがもらえます。

今後の開催スケジュール

12月9日(木)

ストーリークエスト第3章開始

「マルタリーグ」開催

「マルタの国のモンスター研究」開始

メガモンスター「じげんりゅう 」登場

イベント後半ログインボーナス開始

交換所に新アイテム追加

スライムボーグ 」のほこら登場

12月16日(木)

エンディングクエスト開始

「マスターリーグ」にエクストラリーグ追加