【ドラクエウォーク】りゅうおうの覚醒のやり方と宝珠のかけらの入手方法まとめ|追い覚醒についても解説

最終更新日
攻略大百科編集部

メガモンスター「りゅうおう」の覚醒について紹介しています。覚醒方法や宝珠のかけらの集め方、追い覚醒のやり方などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

魔王覚醒バナー

新機能「魔王覚醒」実装

魔王覚醒

5月12日(木)より、新機能「魔王覚醒」が実装され、「りゅうおう 」のこころが「闇の覇者りゅうおう 」に覚醒できるようになりました。

覚醒用アイテム「りゅうおうの宝珠」を3つ使用することで、Sランクのりゅうおうを覚醒させることができます。

▼りゅうおうの宝珠の入手方法

1

ミッション「モンスターを40匹仲間にする」報酬

2

ミッション「10万歩以上あるく」報酬

3

宝珠のかけら1000個と交換

[PR]

宝珠のかけらの集め方

宝珠のかけらは、メガモンスター「りゅうおう」または「闇の覇者りゅうおう」を討伐すると、ランキングやダメージ数関係なくランダムで入手可能です。

闇の覇者りゅうおうは難易度がかなり高い分、通常よりも貰える個数が多くなっています。

ただ、通常のりゅうおうだけでも毎日コツコツ倒せば合計1000個手に入るので、自分のパーティのレベルに合わせて周回しやすい方でかけらを集めましょう。

▼手に入る宝珠のかけらの個数

りゅうおう

闇の覇者りゅうおう

闇の覇者りゅうおう

15,20,30個

※4つ目は調査中

25,35,50,100個

※1日につき平均約35個ほどを目安に集めれば1000個達成可能(5月28日以降は出現回数が減る可能性があるため注意)

[1回目]

予兆発生

11:00~11:30の間

出現時間

11:30~14:00の間の2時間

[2回目]

予兆発生

15:00~15:30の間

出現時間

15:30~18:00の間の2時間

[3回目]

予兆発生

21:00~21:30の間

出現時間

21:30~24:00の間の2時間

▼闇の覇者りゅうおうの攻略方法はこちら

闇の覇者りゅうおうの攻略方法と弱点・おすすめ耐性装備|メガモンスター

イベント メガモンスター
ドラクエウォーク(DQW)のメガモンスター「闇の覇者りゅうおう」の攻略方法を紹介...
続きを読む

追い覚醒について

りゅうおうのこころを覚醒させると、さらに基本性能がアップする「追い覚醒」が可能になります。

追い覚醒は「りゅうおうの追い宝珠」と「50万ゴールド」を消費することで実行でき、素材さえあれば何度でもやり直せます。

りゅうおうの追い宝珠の入手に必要な「追い宝珠のかけら」は、メガモンスターを倒すことでゲット可能ですが、りゅうおうを覚醒させた後でないと追い宝珠のかけらを入手することはできません

闇の覇者りゅうおう(覚醒)のこころ性能

コスト 125
タイプ-紫
最大HP 110 攻撃魔力 107
最大MP 129 回復魔力 35
ちから 27 すばやさ 101
まもり 53 きようさ 99
マホトーン
こころ最大コスト +4
ターン開始時MPを10回復する
じゅもんダメージ +10%
ドルマ属性じゅもんダメージ +15%
ドルマ属性耐性 +10%
混乱耐性 +10%