攻略チャート5:炎の神獣 ヴァ・ルーダニア(トカゲダンジョン)クリアまで コメント一覧

メインチャレンジ「四体の神獣を解放せよ」のクリア条件の一つ、ゴロンシティの「炎の神獣 ヴァ・ルーダニア」、トカゲの形をしたダンジョンを攻略し、ボスを倒すまでの攻略チャートです。 一つ前の攻略チャート...
記事の続きを読む

コメント一覧(65)

制御端末2の近くにある格子の攻略‼️
(3枚目の写真、リンクの左下)

スイッチが壁側に隠れている為、宝箱が取れ無い。
バクダン矢を斜めに打ち込めば爆風でスイッチが起動します。

3つ目の隙間から火の矢を打って火を灯すのはどうやったら付きました?
30発ぐらい打っても付かないんですけど。
隙間の手前に薪に火をつけて木の矢も50発打っても一向に付きません。
矢が無くなってどうしようも出来なくなりました。
あとここだけなんですがどうしたらいいでしょうか。

すいません下のコメント読んでたら同じ質問がいました
そこに答えあったので行けました
すいませんでした

制御端末5の場所かな?

ルーダニアの頭付近で90度傾けると背ビレに行けますよ。

分かりやすかった!要所の所だけ端的に説明されているので効率良くクリア出来ました。d○nfamiよりも圧倒的に使い勝手が良かったです。ありがとう!

まぁまぁ。落ち着いてください。まぁさすがになまいきではないとおもいますが教えてもらってるので感謝くらいは…

どこかの名無しさん 2019年3月10日

トカゲダンジョンに近づこうしてもどうやって入るのかも分からないし燃えてゲームオーバーになってしまいます。どうすれば良いでしょうか?

名無しさん 2019年2月27日

リーら「羅や

名無しさん 2019年2月9日

ラッシュとか器用なことできないので、逃げながら氷の矢ぶっ放してたら勝てました

名無しさん 2019年1月29日

ありがとうございます!

名無しさん 2019年1月27日

制御端末2の画像3、左下の格子はどうやって開けますか?

名無しさんmasa 2019年1月27日

入り口の近くでMAPを使いルーダニアの向きを90℃変えると「制御端末4」の画像1・2の様になるので、そのまま上に登り外に出る途中で下を見るとあります。
「制御端末3」は青い炎を使わないとダメなので気をつけて下さい。
やり方は、入り口の燭台に「木の矢」を構えて火をつけて右に移動すれば出来ます。

頑張って下さい。

名無しさん 2019年4月5日

ありがとうございました?私もわからなかったので。

名無しさん 2018年12月31日

言葉足らずすぎる。操作方法とかちゃんと載せろや。使えん。クソ。

名無しさん 2019年2月7日

攻略みにきてるくせに生意気だなwテメェで解けやカス。

どこかの名無しさん 2019年3月10日

操作方法とかは説明書見たりシステムの基本操作とかを見てください
そっちの方が分かりやすいです

いくらなんでも口が悪いですよ!
教えてくださっているのに、その、生意気な言葉は、なんですか!

名無しさん 2018年8月28日

もしかしたらルーダニアってダルニアから取ってるのかな?

名無しさん 2018年8月21日

最後の制御装置の場所がわからんw

名無しさん 2018年8月14日

格子付きの部屋の宝箱取り方わかる方います?

名無しさん 2018年8月14日

ごめんなさい!ラーダニアの中の宝箱だけ入ってる格子付きの部屋ですー。格子のアンロック方法教えてくだされー

名無しさん 2019年3月21日

格子内の左側床に向かって爆弾矢放てば開きます。失敗すると自滅するので格子の間をちゃんと狙って下さい。
右寄りに立つとやり易いですよ。

名無しさん 2018年7月26日

熱さで燃えながら防具を購入すると「いいからはよ着ろ」的なこと言われた。

名無しさん 2018年7月9日

掃除してる女性いない涙

名無しさん 2018年5月27日

あの…炎のカースガノンは、
爆弾仕掛ける→誘導→爆破→相手ダウン→岩砕き2発当てる→起き上がるから逃げる→繰り返し
吸い込みの時はここで書いてある通りにする
こういう風にすると第1第2共に安全簡単ノーダメで倒せます。
こっちの解説にしたまえ。

名無しさん 2018年5月24日

カースガノン名の通り無傷で倒せるカスだった
耐火装備の炎無効で基本攻撃完全無視に氷矢じり×30くらいをダメージ率の高い弓で打っていればいいだけの単純作業でした
炎の球弾は完成前にバクダン吸わせて破壊すれば次を作る前に倒せました

名無しさん 2018年5月24日

普通にプレイしていたらこの時点で耐火装備全購入するお金があるかは微妙だし、
炎無効のために装備を2段階以上強化するにはお布施のお金も素材もそこそこ稼ぎが必要だよね
炎無効装備はなかなか勝てない人のための救済装備なので、役に立ったようで何よりですな

名無しさん 2018年4月28日

大砲動かせないです

名無しさん 2018年4月28日

大宝にレバーがついていると思います。そのレバーを攻撃して下さい。

つねまつかい 2018年4月6日

親授ヴぁ・ルーダニアげっこうむずかしかったですやばかったです

いくらなんでも口が悪いですよ!
教えてくださっているのに、その、生意気な言葉は、なんですか!

別に生意気でわない。

ゼルダ大好き人間 2018年3月17日

すごくわかりやすいのですぐにクリア出来ました
ありがとうございます
頑張ってガノンたおします

名無しさん 2018年2月13日

全部金属ぶん回しで落とせるように崖上に置いてあるね
先回りで撃墜が一番安全かな?

これから行きます!攻略ありがとうございます?

名無しさん 2018年1月20日

たなやたかなあ

名無しさん 2018年1月15日

制御端末3炎の矢撃っても何も起こらない

恋家の猫 2018年1月21日

青い炎の矢で、即ち木の矢を青い炎に付けて打つ

名無しさん 2018年11月6日

今行き詰まってて出来ないです。
難しいので分かりやすくお願いします。

名無しさん 2018年11月7日

近くに青い炎のついた燭台があるので木の矢にその青い火を付けて打ちます。赤い火では駄目。

箱入りリンク 2018年1月15日

耐熱服1と燃えず薬3で
山道を通ってくるときに全部使ってしまって
ヴァルーダニアに閉じ込められた
前のセーブデータに戻すしかないのだろうか?

名無しさん 2018年1月24日

ルーダニアの中だったら暑さが地上と同じになるので、普通の装備でも大丈夫
ルーダニアの背中は…分かんないけど

名無しさん 2018年1月25日

+からのxで脱出できますよ

名無しさん 2018年3月21日

テレポートすればいいですよ

テレポートができないんですよ。

名無しさん 2018年5月7日

DASHつしたあとにすぐどっかにワープしたらどうでスカ?

その場合は脱出するしかないですね…
あるいはヴァ·ルーダニアに入る前のデータをロードしてください。

名無しさん 2017年12月3日

外に出て燭台に火をともしても玉が落ちてきません、どうしたらいいでしょうか、

名無しさん 2017年12月18日

神獣の向きを2度変えたらその後マグネットのやつでストッパーあげれば落ちますよ〜

名無しさん 2017年8月11日

大砲はレバーを攻撃(Y)すれば大砲が動きます。ユン坊は大砲が動いてる
時撃ちます。

名無しさん 2017年6月11日

探索機は矢や投擲でも倒すことは可能
ただし硬くて無駄遣いとなるので、金属ぶん回しがやはり最適解

名無しさん 2017年5月6日

南採掘場にいる旅人がヒケシトカゲ10匹と耐熱服を交換してくれるので麓の辺りで集めてから行けば1個ないしは2個の購入で済みます。