【ゼルダBotW】攻略チャート7:雷の神獣 ヴァ・ナボリス(ラクダのダンジョン)クリアまで コメント一覧【ブレスオブザワイルド・ブレワイ】

コメント(163件)

DLC限定なんだけど第二弾英傑達の詩で夢幻異空のカースガノン倒して英傑達の加護強化してもらってそのあともう一度カースガノンと戦うと強化してもらったあとのセリフ変わるんだよね!(まあ当然か。…え?てことは俺が今書いてる文章なんの役にも立たない?)

マップ勇導石をまず無視して端末起動してる。リーバルトルネードがあると3個までできる。
緑の電気玉は1個だけで、剣で電気を繋げられないかと思ったらできた。\(^o^)/イエイ

ナボリス戦ですが、

・マスターソード入手済み
・上半身のみ3段階目強化の熱砂シリーズ(他2段階目まで)
・料理で攻撃力↑↑↑

で楽に勝てました。
落雷時にマグネキャッチが間に合わずあたふたしたものの、相手もノーガードなので弓で攻撃を叩き込みました。
マグネキャッチが間に合えばもっと楽だと思います。
盾騎士の盾でしたが、ダルケルの護りがあれば攻撃されたときにダウンをとって畳み掛けやすいと思います。

返信(2件) 8月1日に返信あり

1周目かな?
攻略おめでとうございます。

これからはフィールドの至る所でイーガ団が出現しますので気をつけて進めて下さい。

爆弾でも釣れるので丸型爆弾投げる→闇討ちが最も楽です

解説がわかりにくいと言う人たちはドリルカラマリさんの7周目Botwのその31.5を見ろ
あとチャンネル登録してやれ

解説はありがたいけど、神獣の解説が下手で分かりにくい。

ラバースーツ一式にマックス料理大量持参で行ったら普通に一回も死なずに勝てました、良かった!成長したからなのか他の三体よりも簡単に感じました

説明雑すぎ、いらねーよこのくそサイト

返信(7件) 22日前に返信あり

自分で攻略サイトを作ったことはありますか?
作った事が無いのにクソとか言っているのであればあなたの方がいわゆるクソなんじゃないでしょうか。
自分は作ったことはありませんが…

前提として自分の力では攻略出来ないから少しでもヒントが欲しくて攻略サイトを見に来ているが、実際には雑な解説と攻略を載せているだけだと暴言を吐きたくなるのは普通だと思う。
その米に他の方々は反応しているが記事の内容に不満は無いのか?
動画を観て攻略?このサイトの意味が無い米をしているが大丈夫か?

分かりづらいなら暴言吐かずに記事を修正してもらえるようにコメントしてみてはいかがですか?
ただ文句を言ってても何も変わらないと思います。

ホントそれ。ていうか暴言吐いてるお前の方がクソじゃね?

  3. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  4. ミニチャレンジの受注場所、攻略チャート、地域別一覧【全76件】
  5. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧