【ゼルダBotW】攻略チャート8:風の神獣 ヴァ・メドー(鳥ダンジョン)クリアまで コメント一覧【ブレスオブザワイルド・ブレワイ】

コメント(53件)

個人的には風はかなり苦戦した
物資が少ない序盤の方で挑んだから
めっちゃ空飛ばれて困った
ダメージ自体は大したことなかったが
一番時間かかった
ちなみに雷はノーダメでサクッと倒した
(そのせいで写真撮るの忘れた)

返信(3件) 11日前に返信あり

俺はルッタ ルーダニア メドー ナボリスという形で行った。メドーは神獣3体目だったからHP多く感じたけど飛んでヘッドショットするだけの簡単なお仕事で終わったwwwでもやっぱ雷のカースガノンは一番強かったわ動きも早いからラッシュなんて1回できたらいい感じ。最後の神獣だったからHPも一番多かったしなんと言っても第二段階目よ。剣と盾に雷まとうから金属製の剣で攻撃すれば落とすし盾も同じ。でも俺の場合マスターソード持ってたから痺れても剣落とさないから問題無かった。でもなぜか一発でクリアしてしまったのだが笑 結論 雷のカースガノンが一番強い!異論は認める。

動き早いけど
ダルケルがおったらな
まぁ楽勝よな マスターソードに
ガーディアンアクス++もあったし
物資があれば楽勝だな
(そのためDLCの雷はきつい)

DLC…雷のカースガノン…簡単…でもみんなむずい…うっ頭が

風のカースガノンはカースガノンの中では一番弱く感じた。

弓で三発ヘッドショットすれば落ちてくるから、そこを叩くだけの簡単なお仕事。

複数発発射の弓使えば、頭が大きいから一発で大丈夫だし。

風のカースガノン弱かった

返信(2件) 7月5日に返信あり

…正確には1戦目のカースガノンだからHP800で弱く感じたって話しですね。

4戦目に風だとHP2000に増えているので苦戦すると思うよ。

これは無理ゲですか(´-ω-)ウム
サイトを見させて頂かないと全く分かりません^^;
おっさんはやるべきでは無いですね^^;

  2. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  3. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  4. ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド 攻略大百科
  5. ストーリー・チャレンジ攻略まとめ