【ゼルダBotW】「ライネル」の生息場所、ドロップ素材まとめ コメント一覧【ブレスオブザワイルド・ブレワイ】

URLコピー

コメント(11件)

これってどんな武器が効果的ですか?
何系の武器が良いとかあったら教えて下さい(>人<;)

返信(9件) 25日前に返信あり

ライネルのみに○.○倍のダメージが入るみたいな効果的な武器はないですが
古代兵装・矢一発で消せます

[古代兵装・矢]はライネルが消滅してしまい武器を落とさないからオススメしません。

ライネルの倒し方などの掲示板もあるので確認してみて。
弓を使いヘッドショットでハメる方法が楽かと思います。

武器を落とさないので疑問に思ったらそう言うことですか….いろいろ探してみます。

ライネルだけに対しての効果的な武器はありません。楽して戦うなんて考えるのか…近頃の若者は、まったく困ったもんじゃ!(別にいい)

古代兵装・矢でやっちゃったんだねw

馬乗りしたら大剣
ヘッドショットは連射弓
通常は片手剣持って盾構えてやってる

無事倒せました(だいぶ前に)!
氷とか炎の矢が効かなくて焦って投稿してただけです…w
ハート数増やして、ミファー解放して、更に妖精も使ったら一発でやられることは無くなりました。盾を上手く使えなかったので、私的には槍がちょうどいい距離で戦えるかなと思います(こいつは投稿主です

正直、盾と弓と攻撃力高めの武器さえあれば
ジャスガ→ヘッショ→乗る
の繰り返しだから耐久値減るのは弓だけなんだよなw
もう寝ながらでもできるわw←(言ったな?じゃあやってみろよw)

その上ライネル倒すと
強い弓落とすから実質無限ループ

新着トピック一覧

攻略・雑談掲示板
6時間前 2926
masa 6時間前

https://m.youtube.com/watch?v=K2X-v_CRfRk ↑自分が参考にしてお世話になった方の動画です。 関連の動画でテキスト保存バグを成功させる為に同じタイミングをリピートするだけの動画があります。 マスターソードの入手は問題無いと思う。 ※覚醒は意味が無く元の状態になる 馬宿への登録も問題無いかと思う。 ※魔獣ガノン戦で登録した馬に乗る為に使い引き継ぎはされない ハイラル城内で赤い月の刻もあまり問題は無いかと、赤い月の刻も討伐ポイント稼ぎに何度も経験してきたが何も問題は無かった。 動画にもありますが ○覚醒マスターソード ○マスターバイク この2個は引き継げません あと、自分は覚醒した一撃の剣を装備して始まりの台地から魔獣ガノンを討伐しましたが…引き継ぎ出来ませんでした。 何か引き継ぐ予定の物や知りたい事があるなら教えて貰えるとありがたいです。

死んだ馬を生き返らせる方法
8時間前 62
マスターバニク 8時間前

フィローネ地方南部、高原の馬宿付近の馬神湖に向かう道をまっすぐ進んだ突き当たりに大妖精の泉のような蕾型のオブジェクトがあるはずです。 話しかけてルピーを渡すことで、以降は死んだ馬を生き返らせることができるようになります(二回目以降はガッツ人参必須)。 馬宿で所有馬登録ができるのは基本的にハイラル図鑑で「馬」とされるものに限られます。特例は巨大馬、白馬のみです。 シカなどの他の野生動物はもちろん、山のヌシやスタルホースなどの特殊な生き物は基本的に登録不可能という認識で問題ありません。

  3. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  4. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  5. ストーリー・チャレンジ攻略まとめ

新着記事

新着コメント

攻略・雑談掲示板
6時間前 2926
masa 6時間前

https://m.youtube.com/watch?v=K2X-v_CRfRk ↑自分が参考にしてお世話になった方の動画です。 関連の動画でテキスト保存バグを成功させる為に同じタイミングをリピートするだけの動画があります。 マスターソードの入手は問題無いと思う。 ※覚醒は意味が無く元の状態になる 馬宿への登録も問題無いかと思う。 ※魔獣ガノン戦で登録した馬に乗る為に使い引き継ぎはされない ハイラル城内で赤い月の刻もあまり問題は無いかと、赤い月の刻も討伐ポイント稼ぎに何度も経験してきたが何も問題は無かった。 動画にもありますが ○覚醒マスターソード ○マスターバイク この2個は引き継げません あと、自分は覚醒した一撃の剣を装備して始まりの台地から魔獣ガノンを討伐しましたが…引き継ぎ出来ませんでした。 何か引き継ぐ予定の物や知りたい事があるなら教えて貰えるとありがたいです。

死んだ馬を生き返らせる方法
8時間前 62
マスターバニク 8時間前

フィローネ地方南部、高原の馬宿付近の馬神湖に向かう道をまっすぐ進んだ突き当たりに大妖精の泉のような蕾型のオブジェクトがあるはずです。 話しかけてルピーを渡すことで、以降は死んだ馬を生き返らせることができるようになります(二回目以降はガッツ人参必須)。 馬宿で所有馬登録ができるのは基本的にハイラル図鑑で「馬」とされるものに限られます。特例は巨大馬、白馬のみです。 シカなどの他の野生動物はもちろん、山のヌシやスタルホースなどの特殊な生き物は基本的に登録不可能という認識で問題ありません。

©2017 Nintendo