【ゼルダBotW】盾「森人の盾」の効果、能力、入手方法 コメント一覧【ブレスオブザワイルド・ブレワイ】

コメント(6件)

マーム・ラノの祠から見てすぐの沼の右側(ファイアチュチュが出現する辺りの右側)のイバラがある所超えていくと木の口の中の宝箱に入ってる。

誰かこの盾のガードアップ最大値知ってる人いたら教えて。
調べても森人関係は何故か剣とか剣の無限入手ばかりでヒットしないの。

返信(2件) 1月24日に返信あり

盾ガードアップ大で+12まで上昇するので「42」になります。
DLCの祠「ロヒッタ・チグの祠」でしか入手出来ない。
討伐ポイントを抑えて神獣4体攻略出来ればガードアップ小も入手出来る。

ありがとう。今まさにそのロヒッタ・チグの宝箱から入手するところ。
コログの里で拾えるのは無印だし、どうしようかと思ってたらこの祠
から奇跡的に? 取りこぼしてた。
思い返せばイライラMAXで宝箱どころじゃなかった…という記憶がw

燃えずのしれん入口に弓、剣と一緒に置いてあり、写し絵も撮れます。

返信(1件) 2020年9月23日に返信あり

コログの森のコログのミニチャレンジですね。ミニチャレンジをクリアしても再挑戦出来る様で、セットが置いてました。

  2. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  3. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  4. ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド 攻略大百科
  5. アイテムポーチの拡張方法!ボックリンの居場所、移動先