馬の装備(馬具)の入手方法と見た目一覧! コメント一覧

馬の装備の変更方法と、馬具(手綱/くら)全種類の見た目と入手方法を紹介しています。 目次1 馬装備の変え方1.1 変えられる場所2 馬装備(馬具)一覧2.1 馬宿協会の手綱/馬宿協会のくら2.2 旅人の手綱/旅人のくら2.3...
記事の続きを読む

コメント一覧(29)

騎士の鎧が欲しいけど場所が分からない  (;∧;)

[始まりの台地]から南にある
[フィローネ草原]の[流鏑馬受付]で
ジーニンに話しかけて出来る(ミニゲーム)の景品です。

20〜22個で[騎士の手綱]
23個以上で [騎士のくら]が貰えます。

先にミニゲームで調べてから挑戦した方が楽に攻略出来るかと思います。
※オススメは巨大馬かな。
(写真参照)

名無しさん 2019年2月13日

続けて書き込んでしまい、すみません。
古代馬具は、amiiboでの入手ですか?
それとも、王家の馬具シリーズ的なチャレンジ系ですか?
前文とともに返信していただけると嬉しいです。

巨大馬は「湖の塔」の斜め下になります。
データ集の野生動物で「巨馬」を選び
「巨大馬の捕まえて方」で確認すれば地図や攻略について詳しく書いています。

古代の馬具は、DLCの特典 第2弾で宝箱探しになります。第1弾とセットでの購入で、かなり面白いですのでオススメです。

名無しさん 2019年2月13日

流鏑馬受付ってどこでできますか?
攻略本買ったのですが出てきません。
大まかに、「〇〇の塔エリア」でいいので
返信お願いします。

ガーディアンキラー 2019年2月15日

フィローネ地方だよ。

名無しさん 2018年9月28日

旅人の馬具入手方法がわからん

分かりやすい説明でしたので全部ゲットしました。

名無しさん 2018年6月1日

スゴイぢゃん!^_^?

名無しさん 2018年8月3日

神だ

名無しさん 2018年9月28日

入手方法教えて

騎士の手綱時篠座がてに入りにくい。

名無しさん 2018年1月3日

分かりやすい説明で初心者でも分かりやすかったです✨

名無しさん 2017年12月14日

古代馬具すごい便利。

名無しさん 2017年10月4日

モデルになっている馬って、記憶とかに出てくるリンクが乗ってる馬だよね?

ゼルダだよ

名無しさん 2017年12月9日

エポナはゼルダのじゃねぇよ過去の作品やり直してこい

名無しさん 2017年12月16日

モデルになってる馬はエポナじゃねぇよ過去の作品やり直してこい

名無しさん 2017年12月29日

正解
足が白くて茶色、鼻に白い点がある馬
amiiboの旅人セットで完全再現できる

名無しさん 2018年2月4日

馬呼ぶとくるとか

名無しさん 2018年3月19日

キルトンワどこにいますかおしえてださい

名無しさん 2017年10月4日

旅人の装備セット欲しい!

よくわかったです❗

記事へ戻る

新着トピック一覧

ミニゲーム「馬障害物競走」の攻略法!ハードルに引っかからないコツを解説!
2日前 45
名無しさん 2日前

ここに書いてる事守ってやったら割と苦戦せずクリアできました(速さ3の馬、直線以外はダッシュしない、角度命。一回でもバーミスったら即降りちゃう) ダッシュはスタートと、角度が完璧になってから飛ぶまで一直線になった時だけ使ってました。(2回くらい使ったんかな?) 次のバーが近いところは即行こうとせず、少し膨らんでから行けば大丈夫でした。 上手くいかなくてイライラしたからって馬ころすのはマジで精神年齢赤ちゃんなので絶対にダメです!落ち着いてやれば出来るよ!