馬の装備(馬具)の入手方法と見た目一覧! コメント一覧

馬の装備の変更方法と、馬具(手綱/くら)全種類の見た目と入手方法を紹介しています。 目次1 馬装備の変え方1.1 変えられる場所2 馬装備(馬具)一覧2.1 馬宿協会の手綱/馬宿協会のくら2.2 旅人の手綱/旅人のくら2.3...

コメント一覧(32)

古代の馬具がありませんがこの頃は無かったのでしょうか?

記事の更新日を確認するとわかりますが17年の5月だね。DLC第2段が17年の12月なので更新した時には無い。

古代の馬具はつけていれば基本どこでも口笛を吹けばワープで来てくれる神アイテムですね。(DLC必要)

騎士の鎧が欲しいけど場所が分からない  (;∧;)

[始まりの台地]から南にある
[フィローネ草原]の[流鏑馬受付]で
ジーニンに話しかけて出来る(ミニゲーム)の景品です。

20〜22個で[騎士の手綱]
23個以上で [騎士のくら]が貰えます。

先にミニゲームで調べてから挑戦した方が楽に攻略出来るかと思います。
※オススメは巨大馬かな。
(写真参照)

名無しさん 2019年2月13日

続けて書き込んでしまい、すみません。
古代馬具は、amiiboでの入手ですか?
それとも、王家の馬具シリーズ的なチャレンジ系ですか?
前文とともに返信していただけると嬉しいです。

巨大馬は「湖の塔」の斜め下になります。
データ集の野生動物で「巨馬」を選び
「巨大馬の捕まえて方」で確認すれば地図や攻略について詳しく書いています。

古代の馬具は、DLCの特典 第2弾で宝箱探しになります。第1弾とセットでの購入で、かなり面白いですのでオススメです。

名無しさん 2019年2月13日

流鏑馬受付ってどこでできますか?
攻略本買ったのですが出てきません。
大まかに、「〇〇の塔エリア」でいいので
返信お願いします。

ガーディアンキラー 2019年2月15日

フィローネ地方だよ。

名無しさん 2018年9月28日

旅人の馬具入手方法がわからん

分かりやすい説明でしたので全部ゲットしました。

名無しさん 2018年6月1日

スゴイぢゃん!^_^?

名無しさん 2018年8月3日

神だ

名無しさん 2018年9月28日

入手方法教えて

騎士の手綱時篠座がてに入りにくい。

名無しさん 2018年1月3日

分かりやすい説明で初心者でも分かりやすかったです✨

名無しさん 2017年12月14日

古代馬具すごい便利。

名無しさん 2017年10月4日

モデルになっている馬って、記憶とかに出てくるリンクが乗ってる馬だよね?

ゼルダだよ

名無しさん 2017年12月9日

エポナはゼルダのじゃねぇよ過去の作品やり直してこい

名無しさん 2017年12月16日

モデルになってる馬はエポナじゃねぇよ過去の作品やり直してこい

名無しさん 2017年12月29日

正解
足が白くて茶色、鼻に白い点がある馬
amiiboの旅人セットで完全再現できる

名無しさん 2018年2月4日

馬呼ぶとくるとか

名無しさん 2018年3月19日

キルトンワどこにいますかおしえてださい

名無しさん 2017年10月4日

旅人の装備セット欲しい!

よくわかったです❗

新着トピック一覧

取り返しのつかない要素まとめ
8日前 64
名無しさん 8日前

書いてから思ったけど増殖バグとか移植バグ使うなら新品を1個自宅に飾っておけば耐久値はバグの使用頻度くらいにしか影響しないからやっぱりどっちでもいいや。 ハイリア盾144 ・全部の攻撃を盾構えてるだけで防げる。 ・ガーディアンビーム対策にジャスガやダルケルが必要。 ・盾サーフィン性能は並。 ・天候が雷の時は使いづらい。 ハイリア盾耐久アップ大 ・耐久移植バグで他の盾を使う場合、より長持ちする。 ・それ以外を求めるなら144盾で良い。 古代兵装・盾 ・ガーディアンビームを全て構えてるだけで反射。 ・盾サーフィン時、太陽の盾と同じ速度&耐久消費減少はそれ以上。 ・一部の強敵が強武器を持った場合は構えてるだけで防げない。 ・天候が雷の時でも問題なく使える。 ・耐久移植バグや移植バグを使わないならコストが非常に重い。 備考 ・ライネルは弓ループが最も簡単&早く倒せるので盾も剣も要らない。 ・記憶を見る手間を受け入れられるなら、ビタロックも連続使用可能。 ・移植バグは手軽に出来る上、ハイリア盾144でも耐久度は十分ある。 備考も含めて自分のプレイスタイルと相談って感じじゃないでしょうか。 長文失礼。