【ゼルダBotW】馬の装備(馬具)の入手方法と見た目一覧! コメント一覧【ブレスオブザワイルド】

コメント(34件)

古代の馬具がありませんがこの頃は無かったのでしょうか?

返信(2件) 2020年7月29日に返信あり

記事の更新日を確認するとわかりますが17年の5月だね。DLC第2段が17年の12月なので更新した時には無い。

古代の馬具はつけていれば基本どこでも口笛を吹けばワープで来てくれる神アイテムですね。(DLC必要)

騎士の鎧が欲しいけど場所が分からない  (;∧;)

返信(1件) 2019年6月1日に返信あり

[始まりの台地]から南にある
[フィローネ草原]の[流鏑馬受付]で
ジーニンに話しかけて出来る(ミニゲーム)の景品です。

20〜22個で[騎士の手綱]
23個以上で [騎士のくら]が貰えます。

先にミニゲームで調べてから挑戦した方が楽に攻略出来るかと思います。
※オススメは巨大馬かな。
(写真参照)

続けて書き込んでしまい、すみません。
古代馬具は、amiiboでの入手ですか?
それとも、王家の馬具シリーズ的なチャレンジ系ですか?
前文とともに返信していただけると嬉しいです。

返信(1件) 2019年2月13日に返信あり

巨大馬は「湖の塔」の斜め下になります。
データ集の野生動物で「巨馬」を選び
「巨大馬の捕まえて方」で確認すれば地図や攻略について詳しく書いています。

古代の馬具は、DLCの特典 第2弾で宝箱探しになります。第1弾とセットでの購入で、かなり面白いですのでオススメです。

流鏑馬受付ってどこでできますか?
攻略本買ったのですが出てきません。
大まかに、「〇〇の塔エリア」でいいので
返信お願いします。

騎士の手綱時篠座がてに入りにくい。

  3. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  4. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  5. ストーリー・チャレンジ攻略まとめ