【ゼルダBotW】マスターバイクの入手方法と操作方法 コメント一覧【ブレスオブザワイルド・ブレワイ】

コメント(66件)

マスターバイク少し遅いけどそんな苦には感じないし馬と違って落下ダメージ喰らわないから良いんだよなあー!

崖登れたけど、古代シリーズ馬に付けたらいみなくね?(バイクの)

amiboは使用するに設定していますね。
確かにウツシエとamiiboの間にマスターバイクがありますがどこでも使えない状況ですね;;
再度やってみます;;
ありがとうございましたm(_ _)m

回生の祠の外や双子馬宿の外などでも出せないんですよ;;
amiiboも使えない感じです;;
バグか何かなんでしょうかね?

返信(3件) 2020年6月30日に返信あり

他のシーカーアイテムは使えますか?
※リモコンバクダン等
マスターバイクはシーカーアイテムになっていますよ。

アイスメーカーや磁石野や爆弾は使えますね。
バイクとamiboがどこへ行っても使えません。
何かやり忘れてますかね?

amiiboはオプションで使用するに設定するだけですよ。
マスターバイクは入手した時にウツシエとamiiboの間にあり直ぐに呼び出しできたかと。

マスターバイクを入手したのですが双子馬宿、回生の祠などYouTubeで乗ってる方たちのところでもLボタンを押すと『ここでは使用できない』とでてしまいます。
解決策はありますか?

返信(3件) 2020年6月30日に返信あり

普通は無理ですよ。
何かしらのバグを使っているので動画と同じことをすれば良いかと。
ガノン戦を抜けたのかな?

コメント感謝致しますm(_ _)m
英傑たちの詩を終えてマスターバイクを入手したばかりです。
入手後どこでなら乗れるのでしょうか?

馬と同じですよ。
回生の祠の中や馬宿の中は無理なのと砂漠や水の中も無理ですが他は大丈夫だと思います。
始まりの台地の上でも下でも自由に呼べるので色々試してみて。

呼び出しはamiiboと同じ。
性能は馬より良い。

  2. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  3. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  4. ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド 攻略大百科
  5. ミニチャレンジ「ゲルドの至宝 雷鳴の兜!」の攻略情報