【ゼルダBotW】ト・クモの祠:攻略チャートと祠の場所 コメント一覧【ブレスオブザワイルド・ブレワイ】

コメント(38件)

入り口場所全然違うじゃねえかクソゴミサイトが!

地図の入り口の表記がおかしい、もう少し森側の方。画像の地図、小さいけど参照した方がいい。
水辺の奥の方に氷柱をつくって、雪だまにもどる。
雪だまをもつ。
雪だまが、作成した氷柱の上を通って門に当たるようにイメージしてまっすぐ投げる。

雪玉を扉の前に持っていって転がして持てなくなるまで大きくしたらビタロックで飛ばす

アイスメイカーも何もなしで、ライン読んで普通に転がすだけでいけますよね、これ

ここの攻略、不親切過ぎよね〜。
結構苦労したので私がやった方法書いときます。

まず、ハンマー型の武器を一つ用意。作業始める前にセーブ。

雪玉・アイスメーカー使いません。
近くに二本並んで生えてる白っぽい木を爆弾で倒す。

倒した木にビタロック→鉄のハンマー4回くらいで扉の方へ飛ばす。
(この段階では扉に当てるんじゃなくてなるべく近くに飛ばすだけでOKです)

扉の前に来た木を、扉と並行になるようた押したり叩いたりして頑張って調整。(ここが一番重要です)

=  ←こうなるように

上手く調整出来なかったらロードしてやり直し。
成功したら並行にした木を扉にピッタリくっつけて準備完了。

後はビタロック→ストレス発散がてら限界までハンマーで叩きまくれば一回で開きます。

返信(6件) 1月25日に返信あり

できました!ありがとうございます

木で扉が倒れるなら宝箱でも出来ますね。近くに宝箱が無いか探してみた所、( 417番のコログ )の左側に1つありました。「バクダン矢×5」
後はマグネキャッチで運び、扉の前でビタロックですね。
( amiiboを使用するのが一番早い )

扉の前でセーブしてなくて雪玉なくなって絶望してました…が、出来ました!ありがとうございます♪

雪玉だと扉に当てても割れるだけで全然開かなかったけど、木をぶつけてみたら一発で開きました!
ありがとうございました(o^^o)

最後の祠がこれだったけど最後に相応しい雰囲気

やる前にしておきたいこと。

雪玉はおそらく3つ

池にアイス2つ作る

雪玉地点でセーブする

投げる

もし、アイスの間に挟まったら、ビタロックで3回くらい雪玉を殴る

雪玉がビタロック効果で脱出する

門破壊へ

雪玉不足になったらロードの繰り返し

DLC購入者限定ですけど、ワープマーカーを雪玉の近くに置いて失敗したらワープするを繰り返せばいいと思います。その他転がす前にセーブして失敗したらロードをするなど…

  2. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  3. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  4. ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド 攻略大百科
  5. 最強装備や冒険に役立つ便利なおすすめ防具まとめ!