【夢をみる島】クリアデータのセーブについて!【Switch版/ゼルダの伝説】

最終更新日

Nintendo Switchのリメイク版『ゼルダの伝説 夢をみる島(夢島)』でクリアデータをセーブできるのか、再開地点はどこになるのかについて解説しています。

クリアデータはセーブできる?

GB版はクリアしても電源を切ってクリア前のセーブに戻すしかありませんでしたが、Switch版はクリアデータをセーブできるようになっています。

GB版の発売当時はクリア後にセーブできない方がスタンダードでしたが、現在はクリア後にセーブできる方がスタンダードになっているため、変更されたものと考えられます。

クリアデータには★がつく

クリアしたセーブデータには★のマークがつきます。

クリアデータの再開地点は?

クリアデータをロードすると「聖なるタマゴ」の入り口から再開します。

ラスボスは倒されていない状態になっているので、聖なるタマゴの奥へ行けば何度でも再戦できます。

コメント一覧

コメント送信前に利用規約をご確認ください
コメントの内容によって反映までに時間がかかることがあります

この記事への感想、質問、情報提供などみなさまからのコメントをお待ちしております。


記事へのご指摘・ご意見はこちら