【ドラクエウォーク】こころ確定スポットめぐりのおすすめクエスト紹介!

最終更新日
2
件のコメント

ドラクエウォーク(DQW)のこころ確定スポットめぐりのおすすめクエストを紹介しています。特定のこころを狙う場合のおすすめクエストや、こころ確定スポットについての仕様なども掲載しているので、是非参考にしてください。

特定のこころ狙いのおすすめクエスト

めったに見かけない あまり見かけない ときどき見かける ときどき見かける
6-9

おどるほうせき

エビルホーク

ベンガルクーン

じごくのハサミ
6-7

キラーマシン

エビルホーク

ベンガルクーン

じごくのハサミ
5-10

キラーマシン

キングスライム

サイおとこ

つむりんママ
5-8

ホークブリザード

ヒイラギどうじ

ドラゴスライム

つむりんママ
5-4

あくま神官

ボーンナイト

つむりんママ

メタルライダー
4-9

あくま神官

ベビル

ひとつめピエロ

メタルライダー
4-6

ホークマン

よろいのきし

メタルハンター
4-1

ひくいどり

ごろつき

ガチャコッコ

ミイラ男
3-7

ヘルビースト

ともしびこぞう

スライムナイト
3-4

グレムリン

デザートゴースト

ベビーマジシャン
2-10

グレムリン

デザートゴースト

おおくちばし

ベビーマジシャン
2-8

ドルイド

スノーモン

ビッグハット
2-5

メラリザード

あばれこまいぬ

メタッピー

わらいぶくろ
[PR]

確定スポットとは?

全ユーザー共通のこころ入手場所

こころチャンス

こころ確定スポットは、毎日午前3時にリセットされ、全ユーザー共通の場所に出現します。

確定スポットの一定範囲内に近づくことで、どのモンスターが出現するかが決定し、その後は一度離れてもモンスターは入れ替わりません

こころ確定スポットは2種類存在し、「かくてい」は100%の確率で、「高確率」は一定の確率でモンスターのこころがドロップします。

出現モンスターはクエスト依存

出現モンスター

確定スポットのモンスターは、受注中のクエストに出現するモンスターに依存します。(クエストを受注していない場合は平均レベル依存)

「めったに見かけない」や「あまり見かけない」などの枠は午前3時リセットされた時点で決まっており、近づいたときにクエストの出現モンスターの中から、枠に合わせたモンスターがランダムに選ばれます。

そのため、特定の心を狙う場合は、「めったに見かけない」などの同じ枠内で、モンスターの種類ができるだけ少ないものを選びましょう。

メタル系モンスターは出現しない

メタルスライム 」「メタルブラザーズ 」「はぐれメタル 」などのメタル系モンスターは、こころ確定スポットには出現しません。

そのため、メタル系のこころを狙う場合は、通常の戦闘で狩り続けなければいけません。

関連記事

色別最強こころランキング!職業ごとのおすすめセットも紹介

モンスターこころ
ドラクエウォーク(DQW)の色別最強こころランキングを紹介しています。各色のここ...

2日前にメタルホイミンのSを確定からゲト(*/▽\*)

今はぐれメタルの心確定スポットが目の前にあるんですが、仕様が変わったのでしょうか?