【ドラクエウォーク】周回で集めやすいおすすめの「こころ」:魔法使い編

最終更新日

ドラクエウォークで手に入りやすい魔法使いのこころの中から最強のこころを選んでご紹介しています。

魔法使いにおすすめなこころ3選

ドラクエウォークで「まおうのつかい 」を倒した後何もすることがない人はモンスターのこころを集めると良いでしょう。

誰でも周回すれば手に入るモンスターのこころを3つご紹介します。

きめんどうしのこころ

コスト 71
No.142 きめんどうしのこころ
最大HP55 攻撃魔力44
最大MP67 回復魔力18
ちから23 すばやさ41
まもり30 きようさ39
こころ最大コスト +4
出現場所 5章6話~5章9話
周回おすすめクエスト 5章9話

きめんどうし 」のこころはエンカウント率が非常に高いモンスターのこころなので、簡単に手に入ります。優秀なこうげき魔力に加えてSランクまでグレードアップさせることで、「メダパニ 」を習得できます。

無限の勝ち筋を作ることができる呪文なので、習得すると非常に役立ちます。

ミニデーモンのこころ

コスト 69
No.121 ミニデーモンのこころ
最大HP42 攻撃魔力84
最大MP73 回復魔力22
ちから25 すばやさ54
まもり16 きようさ55
こころ最大コスト +4
メラ属性耐性 +3%
出現場所 5章5話~5章8話
周回おすすめクエスト 5章6話

ミニデーモン 」のこころも高いこうげき魔力のステータスに加えて、Sランクまでグレードアップさせると「メラミ 」を習得できます。

こうげき魔力をぐんとアップさせられることから、周回を捗らせられることが強みとなります。

りゅうおうのこころ

コスト 54
No.172 りゅうおうのこころ
最大HP68 攻撃魔力53
最大MP83 回復魔力19
ちから27 すばやさ51
まもり35 きようさ49
こころ最大コスト +4
ターン開始時 MP を6回復する
じゅもんダメージ +10%
ドルマ属性耐性 +5%
混乱耐性 +10%
魅了耐性 +10%
出現場所 メガモンイベント
周回おすすめクエスト メガモンイベント

りゅうおう 」のこころは、Sランクまでグレードアップさせると毎ターンMP7回復するのに加えて、呪文ダメージ+10%と色々な耐性が付与されます。

メガモンスターイベントでりゅうおうを討伐すると必ず手に入ることから、非常に簡単に手に入るので期間中にゲットしておきたいところです。

条件が難しいけど強いこころ

ひとつめピエロのこころ

コスト 57
No.115 ひとつめピエロのこころ
最大HP40 攻撃魔力79
最大MP69 回復魔力19
ちから22 すばやさ51
まもり15 きようさ53
こころ最大コスト +4
じゅもんダメージ +5%
ターン開始時MPを4回復する
転び耐性 +5%
出現場所 4章7話~4章9話
周回おすすめクエスト 4章9話

ひとつめピエロ」のこころは、なかなかレアな枠に入るため収集が大変ですが、一度手にはいれば毎ターンMP回復に加えて呪文ダメージ+n%が付与されます。

」のこころは色々なサイトで最強とされていますが、「ゴシックパラソル 」を持っていないとそこまで効果を発揮しないためひとつめピエロを優先しました。

はぐれメタルのこころ

コスト 54
No.92 はぐれメタルのこころ
最大HP65 攻撃魔力43
最大MP83 回復魔力9
ちから22 すばやさ29
まもり20 きようさ39
こころ最大コスト +4
イオ属性じゅもんダメージ +7%
全属性耐性 +10%
不利な状態変化耐性 +10%
出現場所 3章9話~5話9話
周回おすすめクエスト 4章9話

はぐれメタル 」のこころは、滅多に出会えないモンスターを狩る必要があることからなかなか手に入りません。

エンカウントしても倒せるかさえわからないことから、非常に手に入りにくいこころとなります。

Sランクまでグレードアップさせると、「イオラ 」を習得でき、イオ属性の呪文ダメージまで増加できるため、ゴシックパラソルがない人はぜひ使っていきたいモンスターのこころとなるでしょう。