【ドラクエウォーク】周回で集めやすいおすすめの「こころ」:戦士編

最終更新日

ドラクエウォークで手に入りやすい戦士のこころの中から最強のこころを選んでご紹介しています。

戦士におすすめなこころ3選

ドラクエウォークで「まおうのつかい 」を倒した後何もすることがない人はモンスターのこころを集めると良いでしょう。

誰でも周回すれば手に入るモンスターのこころを3つご紹介します。

キングスライムのこころ

コスト 75
No.145 キングスライムのこころ
最大HP40 攻撃魔力28
最大MP58 回復魔力31
ちから81 すばやさ120
まもり23 きようさ74
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃・体技ダメージ +7%
会心率 +4%
イオ属性耐性 +7%
即死耐性 +7%
出現場所 5章9話・5章10話
周回おすすめクエスト 5章9話

キングスライムのこころ」は、青色のこころなため汎用枠への装着となります。全体的にステータスが高く特殊効果に「スキルの斬撃・体技ダメージ+n%」があるので、戦士のスキルを最大限に活かすことができます。

また、戦士は素早さが低く設定されており、キングスライムのこころで補正をかけられるのも強みの一つです。

じごくのよろいのこころ

コスト 75
No.133 じごくのよろいのこころ
最大HP54 攻撃魔力17
最大MP18 回復魔力13
ちから71 すばやさ9
まもり36 きようさ7
こころ最大コスト +4
メラ属性耐性 +3%
出現場所 5章9話・5章10話
周回おすすめクエスト 5章9話

じごくのよろい 」のこころは、レア枠である「キラーマシンのこころ」や「つむりんママのこころ」がなかなか手に入らない人におすすめです。

高い「ちから」のステータスを持ちながら最大HPもブーストしてくれるため、タンク要員の戦士を作り上げることができます。

リザードマンのこころ

コスト 68
No.120 リザードマンのこころ
最大HP71 攻撃魔力14
最大MP29 回復魔力10
ちから36 すばやさ15
まもり38 きようさ9
こころ最大コスト +4
出現場所 5章4話~5章8話
周回おすすめクエスト 5章6話

リザードマンのこころ」は、高いHP補正と全体ランキングTOP6のちからステータスを持ちます。

エンカウントしやすいモンスターなので、レアなこころを集めながら揃えていきたいモンスターのこころです。

条件が難しいけど強いこころ

キラーマシンのこころ

コスト 77
No.105 キラーマシンのこころ
最大HP114 攻撃魔力24
最大MP48 回復魔力17
ちから58 すばやさ25
まもり61 きようさ16
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃・体技ダメージ +12%
メラ属性耐性 +10%
麻痺耐性 +10%
出現場所 5章9話・5章10話
周回おすすめクエスト 5章10話

キラーマシンのこころ」は、スキルの斬撃・体技ダメージ増加の効果を持ち合わせながら、「ちから」ステータスをアップさせるまさに最強クラスのこころです。

しかし、全くキラーマシン自体が全く出現せず、かくていこころ枠で狙うにもパーティ平均レベルが49以上必要となります。

手に入れれば強いですが、条件が厳しすぎるため頼りすぎるのもよくないでしょう。

つむりんママのこころ

コスト 66
No.141 つむりんママのこころ
最大HP55 攻撃魔力17
最大MP18 回復魔力12
ちから71 すばやさ9
まもり35 きようさ6
こころ最大コスト +4
スキルの斬撃ダメージ +7%
全属性耐性 +5%
出現場所 5章2話~5章10話
周回おすすめクエスト 5章10話

つむりんママのこころ」が手に入るつむりんママ、雨の日・水辺限定で登場するモンスターです。

「スキルの斬撃ダメージ」を増加してくれる特殊効果を持っていることから、戦士にぜひ装着したいモンスターのこころとなります。

しかし、家の周りに水辺がなかったり雨が全く降らない地域の場合出会うことすらできないモンスターなので、能力は高いもののあまり汎用性はありません。