【ドラクエウォーク】周回で集めやすいおすすめの「こころ」:僧侶編

最終更新日

ドラクエウォークで手に入りやすい僧侶のこころの中から最強のこころを選んでご紹介しています。

僧侶におすすめなこころ3選

ドラクエウォークで「まおうのつかい 」を倒した後何もすることがない人はモンスターのこころを集めると良いでしょう。

誰でも周回すれば手に入るモンスターのこころを3つご紹介します。

ガチャコッコのこころ

コスト 48
No.75 ガチャコッコのこころ
最大HP62 攻撃魔力10
最大MP64 回復魔力38
ちから23 すばやさ15
まもり18 きようさ22
こころ最大コスト +4
スキルHP回復効果 +7%
麻痺耐性 +5%
出現場所 3章10話・4章1~3話
周回おすすめクエスト 3章10話

ガチャコッコ 」のこころはSランクまでグレードアップさせると、HP回復効果UPが+7%付与されるコスパバッチリな性能を持っています。

メインストーリー3章の最後で大量にエンカウントできるモンスターなので、簡単に集まるモンスターのこころとなります。

僧侶は回復要員なので、ステータスの上昇率はあまり気にする必要はないでしょう。

ドラゴスライムのこころ

コスト 71
No.147 ドラゴスライムのこころ
最大HP69 攻撃魔力25
最大MP68 回復魔力52
ちから34 すばやさ35
まもり37 きようさ31
こころ最大コスト +4
スキルHP回復効果 +7%
全属性耐性 +10%
ブレス耐性 +5%
出現場所 5章5話~5章9話
周回おすすめクエスト 5章9話

ドラコスライム 」のこころは、終盤のレベル上げをしながら探せるモンスターのこころとなります。HP回復効果がガチャコッコ同様に7%付与されることから、「いやしのかぜ 」などの回復量をぐんとアップすることができます。

ブレス耐性も付いているので全体攻撃で高い耐久を見せられるのも強みでしょう。

ベホイミスライムのこころ

コスト 69
No.136 ベホイミスライムのこころ
最大HP57 攻撃魔力20
最大MP56 回復魔力43
ちから27 すばやさ29
まもり30 きようさ26
こころ最大コスト +4
出現場所 5章5~8話
周回おすすめクエスト 5章6話

ベホイミスライム 」のこころは、Sランクまでグレードアップさせると「ベホイミ 」を習得できます。とてもよく見かけるモンスターでありながら、高い回復まりょくのステータスを持っているのが強みでしょう。

条件が難しいけど強いこころ

ベビルのこころ

コスト 57
No.116 ベビルのこころ
最大HP79 攻撃魔力13
最大MP82 回復魔力49
ちから31 すばやさ20
まもり24 きようさ29
こころ最大コスト +4
スキルHP回復効果 +7%
イオ属性じゅもんダメージ +10%
イオ属性耐性 +7%
混乱耐性 +7%
出現場所 4章7話~4章9話
周回おすすめクエスト 4章9話

ベビル 」のこころは、なかなかレアな枠に入るため収集が大変ですが、一度手にはいれば高いHP回復効果に加えて、イオ耐性や混乱耐性が付与されます。

クリア後まだモンスターのこころが集まっていない状態なら最初にガチャコッコ・ベホイミスライムのこころで固めながら周回してレアドロップを狙うと効率的でしょう。

あくま神官のこころ

コスト 62
No.132 あくま神官のこころ
最大HP78 攻撃魔力26
最大MP78 回復魔力59
ちから37 すばやさ39
まもり41 きようさ35
こころ最大コスト +4
じゅもんダメージ +5%
スキルHP回復効果 +10%
ギラ属性耐性 +10%
イオ属性耐性 +10%
出現場所 4章9話~5話4話
周回おすすめクエスト 4章9話

あくま神官 」のこころは、滅多に出会えないモンスターを狩る必要があることからなかなか手に入りません。

僧侶最強のこころとされており、高いHP回復効果に加えてギラ系・イオ系耐性と呪文ダメージ+n%が付与されます。

戦士・武闘家のキラーマシン枠なのでなかなか手に入りませんが、確定こころ枠を狙えばSランクも夢ではないでしょう。