攻略雑談・質問掲示板

ラグナロクマスターズ(ラグマス)に関することを自由に書き込める掲示板です。 攻略情報の交換などみんなで楽しく語り合いましょう! 注意事項以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・...
記事を読む

コメント一覧(45)

名無しさん 8月1日 53e0cf24

執事クエストのEP1の神の石碑へ進むってのが分からないんだけどゴールドバッチの累計数なら30は越えてるし、どうやったらクリア扱いになるのか分かる人居たらお願いします。

名無しさん 7月30日 9bbdde31

装備をグレードアップしたりして、装備を一新してたら、なぜか物理防御−100%になって、どんな装備を付けても防御力0になってしまいました。

装備を前のに直しても0のままなのですが、原因がわかりません。どなたか教えてくれませんか?

名無しさん 7月30日 9448889a

すみません!アプリもスマホも再起動で直りました!
アプデのバグだったみたいです。

名無しさん 7月20日 9e961056

喜びアクションが出せないんですが、どこでとるんでしょう?なにかアンクロック条件ありますか?

名無しさん 4日前 6a2f0b56

勝利のポーズならフィールドか道場でMVP取れば取得可能

名無しさん 7月20日 93eae81c

ボスどこにいるからわからんし戦うことすらできない糞仕様
世界チャットで雑談するクズ共

名無しさん 7月18日 4af98588

ログイン画面にキャラが表示されず、ログインできなくなってしまったのですが
運営に問い合わせてもどうにもできないの一転張りです(しかもレスポンスが遅い)
フレ登録している人に見てもらったら、フレンド欄には表示されているようなのですが…
同じような状況の方いますか?
同じ状態だったけどこうしたらログインできたよという方法などありましたら教えていただきたいです!

名無しさん 7月18日 63e55152

ETなどのパーティー戦で、ペットをしまうのはなんでなのん?

名無しさん 7月15日 c5024f10

GHの魔物子爵と使命を果たすのクエストが受けれません。クエスト受注のNPCはどこにいるのでしょうか?またLV制限はありますか?

名無しさん 7月20日 802a0f07

Lv88制限だということです
いずれも起点はGH本館です。マップ表示とかはないので怪しいオブジェを頑張って調べてみてください

名無しさん 7月12日 aaae1d48

ふと装備している武器の確認したら武器アイコン横に「〈」のマークがついていてチェックしたら空欄だったのですが、これはメイン武器以外にサブで両手持ちみたいに持てる?ってことでしょうか?枠選択して武器選んでも持てないので装備のさせ方を知っている方いたら教えて頂きたいです。

名無しさん 7月20日 802a0f07

中国版のプレイ画像などからの推測になりますが、おそらく神器用の装備枠だと思われます。
神器はGvGでしか使用できないため、通常装備とは別枠になっているものと思われます。

名無しさん 7月24日 aaae1d48

ありがとうございました!
GvG実装まで待ってみます!

名無しさん 7月4日 554fb4f1

海底洞窟での「探検隊の救助」クエストが進まなくなりました。
指定のポイントに行っても何もない状態です。
対処方法がわかる方お願いします。

名無しさん 7月3日 0d758c86

イズルードのギルド前にヴァルキリーがおらず、ギルドが作れないのですが何かイベントがあるのでしょうか。現在レベル54です

名無しさん 7月14日 aaae1d48

イズルードのギルド作成バルキリーは街のマップで見て右上の隅の建物の前に居ますよ!

名無しさん 7月2日 c539d4ef

ビックキャットポイントの使い方について知りたいのですが、例えば10000zのアイテムをプレゼントしたい場合、ビックキャットポイントも10000z消費するのでしょうか?

名無しさん 6月19日 1a5ffe29

コレクション四海至宝の玲瓏水晶(C級)がどこで手に入るか分かりません。
海底洞窟の北部っていうヒントはあるのですが…
回答よろしくお願いします。

名無しさん 6月16日 833e6841

ケミ転職素材分かる方いたら教えて下さい  黒板のヒント見ても思い浮かばない

黒板の絵のアイテム持って行くだくだったはずですよ

名無しさん 6月14日 fd7fa45d

グレードアップ前に穴あけした場合、アップグレードして別名武器になった場合穴あけはどうなるのでしょうか?また先にグレードアップした場合後から穴あけする場合グレードアップ後の武器を素材にしなきゃいけないのでしょうか?

名無しさん 7月20日 802a0f07

アップグレード時に穴あけはリセットされます
アップグレード後の装備の穴あけには、アップグレード後の装備が10個必要となります

名無しさん 6月14日 df84b353

初心者です。
フランベルジェは取引きいがいで、どうすれば入手可能になりますか?

名無しさん 6月13日 ff9271e1

mvpについて教えてください。
mvp画面上にあるminiにチェックが入らないのですが、これは解除になにか条件があるのでしょうか?

名無しさん 6月13日 fff2d194

miniを有効化するにはショップにある特別商品のところでVIPになる券を購入しないと解除されません。月額960円

名無しさん 6月13日 ff9271e1

なるほど、どうもありがとうございます😊

名無しさん 6月13日 2ac79544

カメラについて教えてください。
base19,job12ですが、未だにカメラがリュックにありません。個人アルバムも。
西ロケは完了後ナーシャとも会話し、冒険手帳もあります。
一度、西ロケより前のクエに突然カメラが出てきてモンスター撮って個人アルバム保存もしてたのに、その時もやっぱりカメラも写真も入手出来てませんでした
どうすればカメラを入手出来ますか?

名無しさん 6月13日 cdf6f54e

染料とはどこで入手するものなのでしょうか?

名無しさん 6月13日 b69028cf

フィールドに稀に生えている草やドロップするモブを倒すと確率で入手出来ます。すぐに必要なら取引所から購入という手もあります。

ナムロック 6月13日 b4628167

緑色の染料を持ってるので入手方法をみたら、輝く草、緑色草、取引所、護衛バッジ交換商品、古く青い箱(無印、2.0、3.0)となっていました。

名無しさん 6月12日 fd7fa45d

ナイトに転職後のシューレンの贈り物クエスト終わらせたのですが、何も貰えないのでしょうか?ヘルムがどうのって表示されてたので、現物かレシピもらえると思っていたのですが

名無しさん 6月13日 b69028cf

頭部位のレシピを購入出来る状態だと思います。頭装備作成のNPCでレシピ購入の一覧を確認してみて下さい。

名無しさん 6月11日 237fc1c0

フェイヨンで、隠れているチョウケイを探せというクエストを受けたけどどこにいるか分かりません(´・_・`)

名無しさん 6月12日 d0953b95

写真のとこの建物の中です。

名無しさん 6月11日 3f8bdd76

今いるギルドを脱退して新しく自分のギルドを作ることはできないのでしょうか?脱退しようとするとギルド建設ができなくなると言われます。

名無しさん 6月11日 80d537f8

脱退した直後でも問題なく作れました。

名無しさん 6月11日 c1e76eaa

質問です。プロンテラ西門の花園ってどこのことですか?

amimama 6月11日

画像の赤丸の部分、右上の丸くなっている部分です。

名無しさん 6月9日 a0c24678

質問です。作ったギルドの世界線って他の世界線に移動させる事は出来ますか?

名無しさん 7月10日 0c9ef738

たしかエンペ20こ?程必要だけどできます。
ギルド管理NPCの中に移動的な項目がありました

名無しさん 7月14日 aaae1d48

確認してみます!ありがとうございました。

管理人 6月4日

ラグマスに関する雑談や質問などご自由にお使いください。
みなさまのコメントをお待ちしております。

名無しさん 6月12日 ee4c58f3

猫の家のクエストの毛糸玉はどこにあるか
知りませんか?

ナムロック 6月12日 b4628167

プロンテラの待ちの入り口のすぐ左に落ちてますよ

ナムロック 6月12日 b4628167

分かりづらいですね(^_^;)
プロ南門の、プロンテラに続くワープポイントすぐ左にいるメリおばさんの足元に落ちてますよ。