攻略雑談・質問掲示板 コメント一覧

ラグナロクマスターズ(ラグマス)に関することを自由に書き込める掲示板です。 攻略情報の交換などみんなで楽しく語り合いましょう! 注意事項以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・...
記事の続きを読む

コメント一覧(53)

たまにミノ狩とかで、すごいモーション早いカートストライク放つWSいるんだけどアレなんでしょ。モーションカットとか存在するんでしょうか。AGIもDEXも試したけど関係なく、連打より早いです。汗
分かる方いらっしゃったら教えてください(>_<)

プリのサフラもらってるとか?

詠唱の短縮も試したんですが、
スキルモーションは詠唱短縮関係無さそうなんですよね・・・謎です。汗

そうするとルーン機能のカートストライクI~IX全部取ってたり、
限界突破で何か増やしてるのかなぁ。

WSはスキルや装備やルーンで移動速度が激早になるらしいので、カートストライクが早いというよりも全てがちょっぱやなWSの可能性もあるよね

ルーンもほとんど取得済みなんですよねぇ。
うーむ。とりあえず気にしない事にしますw
ありがとうございました(>ω<)

購入した装備アイテム名(+3ボトルの中の精霊)が気がついたら赤くなっていたのですがこれは何か破損でもしているんでしょうか

自己解決しましたー左上に破損マークでてました。寝ぼけて叩いちゃったようです。
装備欄だと破損マークが精霊の画像のうらに回って赤い部分がほとんど見えなくなっていたため気が付きませんでした。お騒がせしました

執事クエストのEP1の神の石碑へ進むってのが分からないんだけどゴールドバッチの累計数なら30は越えてるし、どうやったらクリア扱いになるのか分かる人居たらお願いします。

装備をグレードアップしたりして、装備を一新してたら、なぜか物理防御−100%になって、どんな装備を付けても防御力0になってしまいました。

装備を前のに直しても0のままなのですが、原因がわかりません。どなたか教えてくれませんか?

すみません!アプリもスマホも再起動で直りました!
アプデのバグだったみたいです。

喜びアクションが出せないんですが、どこでとるんでしょう?なにかアンクロック条件ありますか?

勝利のポーズならフィールドか道場でMVP取れば取得可能

ボスどこにいるからわからんし戦うことすらできない糞仕様
世界チャットで雑談するクズ共

ログイン画面にキャラが表示されず、ログインできなくなってしまったのですが
運営に問い合わせてもどうにもできないの一転張りです(しかもレスポンスが遅い)
フレ登録している人に見てもらったら、フレンド欄には表示されているようなのですが…
同じような状況の方いますか?
同じ状態だったけどこうしたらログインできたよという方法などありましたら教えていただきたいです!

ETなどのパーティー戦で、ペットをしまうのはなんでなのん?

マヤーなど物理攻撃されたらhp回復してしまうことがあるから、しまったほうが便利。あとはプリの次の攻撃二倍のスキルで大技がペットにさきに攻撃されないため

GHの魔物子爵と使命を果たすのクエストが受けれません。クエスト受注のNPCはどこにいるのでしょうか?またLV制限はありますか?

Lv88制限だということです
いずれも起点はGH本館です。マップ表示とかはないので怪しいオブジェを頑張って調べてみてください

ふと装備している武器の確認したら武器アイコン横に「〈」のマークがついていてチェックしたら空欄だったのですが、これはメイン武器以外にサブで両手持ちみたいに持てる?ってことでしょうか?枠選択して武器選んでも持てないので装備のさせ方を知っている方いたら教えて頂きたいです。

中国版のプレイ画像などからの推測になりますが、おそらく神器用の装備枠だと思われます。
神器はGvGでしか使用できないため、通常装備とは別枠になっているものと思われます。

ありがとうございました!
GvG実装まで待ってみます!

海底洞窟での「探検隊の救助」クエストが進まなくなりました。
指定のポイントに行っても何もない状態です。
対処方法がわかる方お願いします。

イズルードのギルド前にヴァルキリーがおらず、ギルドが作れないのですが何かイベントがあるのでしょうか。現在レベル54です

イズルードのギルド作成バルキリーは街のマップで見て右上の隅の建物の前に居ますよ!

ビックキャットポイントの使い方について知りたいのですが、例えば10000zのアイテムをプレゼントしたい場合、ビックキャットポイントも10000z消費するのでしょうか?

コレクション四海至宝の玲瓏水晶(C級)がどこで手に入るか分かりません。
海底洞窟の北部っていうヒントはあるのですが…
回答よろしくお願いします。

ケミ転職素材分かる方いたら教えて下さい  黒板のヒント見ても思い浮かばない

黒板の絵のアイテム持って行くだくだったはずですよ

グレードアップ前に穴あけした場合、アップグレードして別名武器になった場合穴あけはどうなるのでしょうか?また先にグレードアップした場合後から穴あけする場合グレードアップ後の武器を素材にしなきゃいけないのでしょうか?

アップグレード時に穴あけはリセットされます
アップグレード後の装備の穴あけには、アップグレード後の装備が10個必要となります

初心者です。
フランベルジェは取引きいがいで、どうすれば入手可能になりますか?

mvpについて教えてください。
mvp画面上にあるminiにチェックが入らないのですが、これは解除になにか条件があるのでしょうか?

miniを有効化するにはショップにある特別商品のところでVIPになる券を購入しないと解除されません。月額960円

なるほど、どうもありがとうございます😊

カメラについて教えてください。
base19,job12ですが、未だにカメラがリュックにありません。個人アルバムも。
西ロケは完了後ナーシャとも会話し、冒険手帳もあります。
一度、西ロケより前のクエに突然カメラが出てきてモンスター撮って個人アルバム保存もしてたのに、その時もやっぱりカメラも写真も入手出来てませんでした
どうすればカメラを入手出来ますか?

染料とはどこで入手するものなのでしょうか?

フィールドに稀に生えている草やドロップするモブを倒すと確率で入手出来ます。すぐに必要なら取引所から購入という手もあります。

緑色の染料を持ってるので入手方法をみたら、輝く草、緑色草、取引所、護衛バッジ交換商品、古く青い箱(無印、2.0、3.0)となっていました。

ナイトに転職後のシューレンの贈り物クエスト終わらせたのですが、何も貰えないのでしょうか?ヘルムがどうのって表示されてたので、現物かレシピもらえると思っていたのですが

頭部位のレシピを購入出来る状態だと思います。頭装備作成のNPCでレシピ購入の一覧を確認してみて下さい。

フェイヨンで、隠れているチョウケイを探せというクエストを受けたけどどこにいるか分かりません(´・_・`)

今いるギルドを脱退して新しく自分のギルドを作ることはできないのでしょうか?脱退しようとするとギルド建設ができなくなると言われます。

質問です。プロンテラ西門の花園ってどこのことですか?

amimama 6月11日

画像の赤丸の部分、右上の丸くなっている部分です。

質問です。作ったギルドの世界線って他の世界線に移動させる事は出来ますか?

たしかエンペ20こ?程必要だけどできます。
ギルド管理NPCの中に移動的な項目がありました

確認してみます!ありがとうございました。

管理人 6月4日

ラグマスに関する雑談や質問などご自由にお使いください。
みなさまのコメントをお待ちしております。

猫の家のクエストの毛糸玉はどこにあるか
知りませんか?

プロンテラの待ちの入り口のすぐ左に落ちてますよ

分かりづらいですね(^_^;)
プロ南門の、プロンテラに続くワープポイントすぐ左にいるメリおばさんの足元に落ちてますよ。

記事へ戻る

新着トピック一覧

ギルドメンバー 募集掲示板
4日前 200
アルマの家広報担当者 4日前

ギルド名:アルマの家 加入条件:特になし。初心者さんも大歓迎です 現メンバー数:38 ギルドLv:9 のんびりやってるギルドです。 GvGは盛んとは言い難いですが、 ET、遺跡、ギルドミッションは協力してしっかりやっている感じで、 メンバー間の情報共有やコミュニケーションも盛んです。 不定期ですがmini狩りもやってます。 サブの帯同も可で、コミュニケーションが煩わしいなら無言も可です。 ガチ勢よりは、まったりやりたい方に合ったギルドだと思います。 世界線は23です(世界線はイズルードで簡単に変えられます)。 申請は右上の「そのほか」から「ギルド」を選択し、ギルド名「アルマの家」で検索して下さい。