攻略雑談・質問掲示板

ラグナロクマスターズ(ラグマス)に関することを自由に書き込める掲示板です。 攻略情報の交換などみんなで楽しく語り合いましょう! 注意事項以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・...
記事を読む

コメント一覧(23)

名無しさん 7時間前 833e6841

ケミ転職素材分かる方いたら教えて下さい  黒板のヒント見ても思い浮かばない

名無しさん 1日前 fd7fa45d

グレードアップ前に穴あけした場合、アップグレードして別名武器になった場合穴あけはどうなるのでしょうか?また先にグレードアップした場合後から穴あけする場合グレードアップ後の武器を素材にしなきゃいけないのでしょうか?

名無しさん 2日前 df84b353

初心者です。
フランベルジェは取引きいがいで、どうすれば入手可能になりますか?

名無しさん 3日前 ff9271e1

mvpについて教えてください。
mvp画面上にあるminiにチェックが入らないのですが、これは解除になにか条件があるのでしょうか?

名無しさん 2日前 fff2d194

miniを有効化するにはショップにある特別商品のところでVIPになる券を購入しないと解除されません。月額960円

名無しさん 2日前 ff9271e1

なるほど、どうもありがとうございます😊

名無しさん 3日前 2ac79544

カメラについて教えてください。
base19,job12ですが、未だにカメラがリュックにありません。個人アルバムも。
西ロケは完了後ナーシャとも会話し、冒険手帳もあります。
一度、西ロケより前のクエに突然カメラが出てきてモンスター撮って個人アルバム保存もしてたのに、その時もやっぱりカメラも写真も入手出来てませんでした
どうすればカメラを入手出来ますか?

名無しさん 3日前 cdf6f54e

染料とはどこで入手するものなのでしょうか?

名無しさん 3日前 b69028cf

フィールドに稀に生えている草やドロップするモブを倒すと確率で入手出来ます。すぐに必要なら取引所から購入という手もあります。

ナムロック 3日前 b4628167

緑色の染料を持ってるので入手方法をみたら、輝く草、緑色草、取引所、護衛バッジ交換商品、古く青い箱(無印、2.0、3.0)となっていました。

名無しさん 3日前 fd7fa45d

ナイトに転職後のシューレンの贈り物クエスト終わらせたのですが、何も貰えないのでしょうか?ヘルムがどうのって表示されてたので、現物かレシピもらえると思っていたのですが

名無しさん 3日前 b69028cf

頭部位のレシピを購入出来る状態だと思います。頭装備作成のNPCでレシピ購入の一覧を確認してみて下さい。

名無しさん 4日前 237fc1c0

フェイヨンで、隠れているチョウケイを探せというクエストを受けたけどどこにいるか分かりません(´・_・`)

名無しさん 4日前 d0953b95

写真のとこの建物の中です。

名無しさん 5日前 3f8bdd76

今いるギルドを脱退して新しく自分のギルドを作ることはできないのでしょうか?脱退しようとするとギルド建設ができなくなると言われます。

名無しさん 5日前 80d537f8

脱退した直後でも問題なく作れました。

名無しさん 5日前 c1e76eaa

質問です。プロンテラ西門の花園ってどこのことですか?

amimama 5日前

画像の赤丸の部分、右上の丸くなっている部分です。

名無しさん 7日前 a0c24678

質問です。作ったギルドの世界線って他の世界線に移動させる事は出来ますか?

管理人 6月4日

ラグマスに関する雑談や質問などご自由にお使いください。
みなさまのコメントをお待ちしております。

名無しさん 4日前 ee4c58f3

猫の家のクエストの毛糸玉はどこにあるか
知りませんか?

ナムロック 4日前 b4628167

プロンテラの待ちの入り口のすぐ左に落ちてますよ

ナムロック 4日前 b4628167

分かりづらいですね(^_^;)
プロ南門の、プロンテラに続くワープポイントすぐ左にいるメリおばさんの足元に落ちてますよ。