【ゼノブレイド3】戦術班の討伐任務の受注場所・攻略法・報酬

攻略大百科編集部
URLコピー

『ゼノブレイド3(ゼノブレ3)』のノーマルクエストの1つ「戦術班の討伐任務」の受注場所・報酬・攻略方法を掲載しています。

戦術班の討伐任務の受注場所と報酬

戦術班の討伐任務の受注場所

ノーマルクエスト「慈善と偽善」をクリア後に、コロニー4で「戦術班の作戦」の情報を入手し、休憩ポイントで「戦術班の」について相談をすると受注できます。

情報の位置

「戦術班の作戦」の情報は、コロニー4の鉄巨神付近での会話を見ることで入手できます。

▼会話している人

▼MAP

戦術班の討伐任務の報酬

経験値

1760xp

報酬額

970G

SP

3SP

報酬品

石帯

[PR]

戦術班の討伐任務の攻略方法

マキシから話を聞く

コロニー4の鉄巨神に入り、作戦会議室にいるマキシに話しかけます。

▼MAP

フラウレン・ジェレミィ・ヨルデから話を聞く

話しかけると偵察に行った3人から話を聞くように言われるので、話を聞きに行きましょう。順番は特に関係ないので、深く考えずに進めていきましょう。会話が終わると、それぞれのキャラクターからクエストを依頼されます。

キャラ名

位置

フラウレン

ジェレミィ

ヨルデ

指定されたモンスターを倒す

3つのノーマルクエストが新たに発生し、指定されたモンスターを倒します。

クエスト名

指定のモンスター

モンスターの位置

フラウレンの討伐依頼

ミドーナ・スパイドの群れ Lv31

巨鳥の石門付近(ダナ砂漠の中央)

ジェレミィの討伐依頼

トワリス・タオース Lv31

オディ山峡(ニールの谷)付近

ヨルデの討伐依頼

デブリア・ヴォルフ Lv31

メノの大洞門・クーガの巨岩の近く

マキシと会話

3つのノーマルクエストをクリアした後、コロニー4に戻って鉄巨神の作戦会議室にいるマキシと会話します。

ソロンに話しかける

マキシと会話後に、コロニー4にいるソロンに話しかけるとクリアです。

▼ソロン

▼MAP

ランキング

  1. クラス上限解放(覚醒)の条件とクエスト一覧
  2. クエスト一覧
  3. ストーリー解説|旧作とのつながりやラストシーンについて
  4. ソウルハッカーのおすすめスキル構成とユニークモンスターの場所
  5. ユニークモンスターの場所一覧と初回報酬