攻略・雑談掲示板コメント一覧

コメント(1492件)

回転バグを使って祠のエレベーターを回した時って、SCWみたいに座標で入れる祠変わるのかな?

このサイトの遷移すると表示される広告が邪魔くさいんですが、どうやったら消せますか?ipadです。

連コメすいません。
30分に一回位のペースで赤いつきが来ます。理由を知っている方はいますか?(朝でも夜でも来ます。)使ったバグ技はWBとスキュー(英語わからん)です。

返信(2件) 3日前に返信あり

ゲーム機本体への負荷が高い状態なので本体に触って熱いようならセーブして暫く休憩してから再開してみて。

ミーロ・ツヒの祠の壁を抜けたらほこらでよく見かけるやつ(語彙力)がありました。

返信(2件) 3日前に返信あり

抜けた壁の上には何もありませんでした。(てんじょうがあった

2つの写真はどっちも壁の中でとったものです。(壁のなかに白いやつがあった

敵から受ける攻撃で1番ダメージが大きいものって何ですか?

返信(5件) 3日前に返信あり

金色ライネル(大剣(攻撃力108))の攻撃だと思います。(違ったらすいません

さらにリンクが凍ってる状態だったら効果何倍かになる筈

返信ありがとうございます。
最大の被ダメが気になったので質問させていただきました。
その場合にいくつハートが減るのか気になるところです。

一撃の試練中に持ち出しておいた一撃の剣をボコブリンに持たせて攻撃を受けるとハート30個から残り4分の1まで減ることが確認できました。(古代兵装・兜、下鎧、英傑の服を装備)

一撃の剣持ち出して敵に持たせて攻撃受けるとき

リンクが凍りついた状態だとダメージ2倍だったかと。
ライネルの武器厳選でコメントしていますが防御力80の時に108の大剣から受けるダメージが♡22個なので防御力88なら♡20個減る。

始まりの台地からクイ・タッカまで直行/分割移動できるBTBのセットアップ無いかな?
トゥミ・ンケ近くや時の神殿から何回か試してるけど今んとこジルコー台地までが限界。

BotWクイズ(初級編か中級編か上級編かわかんない)

1.ハイラル王の本名は?

超級編はサボってます

返信(12件) 10日前に返信あり

上級編ですよ。
2週間くらい前だったかな?

答えは
「 ローム・ボスフォレームス・ハイラル 」

再開してくれて嬉しいです。

あ、↑の問題取り消し(答えにくい

2.大妖精の名前全部言ってください。

ミジャー、クチューラ、テーラ、シーザー
だった気がします。

…ゾナウ族は数千年前に忽然と姿を消した民族だな。

フィローネを本拠地とした蛮族らしいがハイラルに広く点在していたみたい。
考察だと蛮族装備はゾナウ族の衣装だとかゾナウ族はライネルだとか言われているな。

惜しい!
シーザーではなくシーザです。

ゾナウ族の問題はちょっと問題文間違えた(消えたのは数千年前。でも問題は何年前?って聞いちゃったから。うん。)

正解は シーカー族 です!

自分も誰か(誰か)の動画を見るまではリト族だと思ってました(笑)

4.パーヤのパパイヤのようなあざはどこにある?

惜しい!(まぁ正解だけど)正確には左の尻です。

一撃の剣を持ち出して何か使い道はありますか?

返信(2件) 4日前に返信あり

無いと思う。

攻撃力1の武器で壊れないのと装備するとマイホームに飾る以外外せない状態になる。
コレクションアイテムなので自分は飾っていますよ。

☆☆☆《ブレワイクイズ》☆☆☆

ルールの説明
○解答は1人1回にして下さい。
※複数答えると意味が無い

○答えの発表は12時間以上経過してからにします。

○先に答えた方と同じ答えだとしても興味がある時は是非参加して下さい。
※1個の問題に沢山の方々が参加してくれる事を期待しています

○自身の解答と一緒に「要望」や「感想」などのコメントをしてくれると嬉しいです。

返信(9件) 15日前に返信あり

【第1問】

「ミモザ」の考えたレシピの中で硬すぎ料理になるのは?

A. ゴージャスな肉料理
B. 古の肉料理
C. 究極のサバイバル料理

A
ミモザの料理そんなにあったんだ

答えは
『 A. ゴージャスな肉料理 』です。

BとCだと微妙な料理になります。

こんな感じに進めていきますので参加をためらっている方も気軽に参加して下さい。
※不正解だとしても何も問題ないので参加して楽しめたらOK

ヒントが欲しい時は解答しないでコメントして下さい。
※答えの発表まで時間もあるので自身で確認してから答えるのもアリです。
3択なのでテキトーに解答するのもアリです。

【第2問】

amiiboで出る宝箱の中身で「入手できない」ものは?

A. 各属性の矢×5(炎・氷・電気・バクダン)
B. 古代兵装・矢×3
C. 木の矢×10

わからんからCで
Aはガーディアンとかで出てそう

答えは
『 C. 木の矢×10 』です。

Aはリンクなどのamiiboで出る。
Bはガーディアンのamiiboで出る。
Cは宝箱と一緒に落ちてくる樽や木箱から入手できるオマケのアイテムです。

【第3問】
ハテノ村に居る「クーリン」は雨が降った時に何をしている。

A. 家の中で絵本を読んでいる
B. 外にある料理鍋の近くで砂山を作っている
C. 家の中で砂山を作っている

解答者が居ないみたいなので次に進みます。

答えは
『 A. 家の中で絵本を読んでいる 』です。

古代の素材の増殖バグは修正されてますか?

返信(1件) 22日前に返信あり

されてないが、二回目以降は絞込みできない。
なぜならひっくり返してもアイテム出ないから。

今さらだけど、ツルギガニ(緑)とヨロイガニ(赤)って色の設定を間違えてると思うんだよね。

こんなんやるの世界で数十人ぐらいしかいないだろうけど、「シ・タタンケ」のShrine Coordinate Warp、Vark’s Setupを成功させた人っているんだろうか・・・NG+に息吹のを持ってきたくて、これができるか知りたい。Pausr Trickのタイミングとか。
多分理論上では可能なんだろうけど、マリオワールドのED呼び出しバグ並に難しいんだろうなw
できなかったら無理矢理BTBで宝珠とリュネさんのロード時間に差をつけてできるかだな…

死なずにNG+前準備(テキスト保存~死ねないデータ開始)をする方法

四神獣を攻略、Ex英傑の詩を攻略。思い出とワープマーカー、ミニチャレンジ(要らない方法もあるけど)を取ってガノン戦。魔獣ガノン戦で光の弓矢を取り脱出。四神獣の元へ向かい、幻影と対峙。強制的にロードを挟んで魔獣ガノン戦でセーブ。(通常データをロードしてやってもいいが)テキスト保存バグを使い、もう一度光の弓矢を取る。これでポーチが弓に変更されたので、魔獣ガノン戦のデータをセーブしてロード(すぐに思い出)。ポーチを開かず魔獣ガノン討伐→はじめから

一応これで成功しました

☆ブレワイクイズ(人物編)☆
ゲルドの街にある宝飾屋の店長「アイシャ」
彼女の本名は?

返信(22件) 18日前に返信あり

正解‼️

ミニチャレンジ「宝石はお好き?」クリア後に店員のマッカラから聞ける店長の秘密です。

ゲルドの街に居る「ワーシャ」かつて彼女が愛したヴォーイの料理人の名前は?

解答が無いみたいなので少しヒントを出します。
毎回「第1問」「第2問」…って付けるのを忘れてしまうのでヒント付きでやり直します。

「第2問」
ゲルドの街に居る「ワーシャ」かつて彼女が愛したヴォーイの料理人の名前は?

※ヒントは昼は恋愛講座、夜は料理講座の先生がワーシャです。

とりあえず夜の料理講座に参加して色々調べてみると答えが見付かる。

やっぱり難しい問題だったみたいですね。

答えは「ラ・ターム」です。

夜にある料理講座で「本」を調べると生徒のディショーナさんが「今は亡き天才シェフ…」と教えてくれます。

「第3問」
リトの村に居るカッシーワの子供達
キール・グリグリ・「 」・コッツ・ナン
「」に入る名前は誰?

ヒント:サーモンムニエルを食べたいと言っている子供です。

正解‼️

導師からの褒美をクリアした後に話しかけると褒めてくれる。

「第4問」
湿原の馬宿に居るモッコー「男ばかりの むさ苦しい馬宿だぜ…」と言う彼に淑女装備で話しかけるとどうなる?

少し違う。
先に男として話しかけていると専用セリフは出ないよ。

最初は女だと思われるけど男とバレる?

2週目あってないからよくわからない

「女だと思われるが男だとバレる」
が正解‼️

ハイリア人にも専用セリフを持つ人が何人か居るので探してみると面白い。

ラスト「第5問」
ゴロン族のククレンが教えてくれる
ゴロン族が宝石を食べない理由とは何?
※ヒントは商売で来たと話しかける。

美味しくないけど高値で売れるから
だった気がする

他の人も問題解きたいコメント打ってすみません

少し違うが殆ど答えを言っているな。
「かたくて不味いからゴロン族は食べない」
が正解‼️

それを買い取ってくれる人が居るから儲かっている…って話しになる。
ちなみにククレンは英傑達の詩をクリア後に話しかけると「コハク」をくれる。

以上でブレワイクイズ(人物編)を終了します。
解答してくれた方々ありがとうございます。

感想としては…
難易度としては少し高かったかもしれませんがNPCにも色々設定が用意されているので調べてみるのも面白いですよ。

感想や要望があればコメントして下さい。
気が向いた時に、またクイズを出題します。

やり込み中にNPCに興味持ってストーカーしたりしてたから読んでるだけで面白かった!
またお願いします!

ありがとうございます。
次回からは是非参加して下さい。
※難易度が高いみたいなので「3択問題」にしようと思っています。

ちょっとこれって発見済みなのか聞いてみたい。 まずNG+(光の弓矢強奪)でワープマーカーや光の弓矢、四英傑の加護(無印)に一撃の剣(持ち出し)、強化無しマスターソードとコログのミ×75と四英傑の武器、ハイリアの盾を持ってNGを開始したんだ。 そしてインパ→プルアでシーカーアイテム(強化二つ)を入手して、インパに話しかけ、コモロ池の思い出を見て始まりの台地の四つの祠をクリアした。老人のパラセールは未開放。そして燃えずの試練使用の大切なものポーチ復元を利用してゾーラの服を被らない様にして、更に五回やってポーチを満...

続きを読む...

返信(2件) 1月31日に返信あり

にしても何なんでしょうね…?
自分でもちょっとしたバグを何個か見付けたりしてるんですが、ワープやロードでリセットされないって言うのは初めて見ました…

質問です。
wiiu版のゼルダに追加コンテンツ2つ(いつものDLCと音声切り替え)入れたんですけど容量みたいなの足りますか?(他ソフト7つある(4つダウンロード(4つのやつプレミアムパックみたいなやつに付いてたやつ)))

新着トピック一覧

もっと見る

最新情報

  3. 試練の祠:全120+DLC16の攻略チャート&完全マップ(改良版)
  4. コログの出現場所マップ&全コログの発見方法一覧
  5. ミニチャレンジの受注場所、攻略チャート、地域別一覧【全76件】
  6. ストーリー・チャレンジ攻略まとめ
  7. ウツシエの記憶12+1ヶ所の場所マップ
  8. 攻略チャート7:雷の神獣 ヴァ・ナボリス(ラクダのダンジョン)クリアまで
  9. DLC第2弾「英傑たちの詩」全コンテンツ攻略情報総まとめ
  10. 攻略チャート5:炎の神獣 ヴァ・ルーダニア(トカゲダンジョン)クリアまで

しばらくお待ちください...